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Filetto di salmerino su letto di porri alla limetta

Filetto di salmerino su letto di porri alla limetta

Tempo totale: 25 minuti • Preparazione: ca. 25 minuti
Valori nutrizionali per porzione: proteine 33 g, grassi 20 g, carboidrati 8 g, 370 kcal
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Un piatto leggero dedicato agli amanti del pesce: filetti di salmerino cotti in padella adagiati su un letto di rondelle di porri alla limetta.

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

Indicazioni per maggiori quantità: Rosola il pesce poco per volta e tienilo in caldo fino al momento di servire.
  • 125 g di porri
  • ½ spicchio d'aglio
  • ½ cucchiaio d'olio di girasole
  • ca. 0,25 dl di brodo di verdura
  • 0,25 dl di panna intera
  • ¼ di limetta
  • sale
  • 1 filetto di salmerino di ca. 150 g
  • pepe
  • ½ cucchiaio di burro o olio per la cottura
  • 250 g di porri
  • 1 spicchio d'aglio
  • 1 cucchiaio d'olio di girasole
  • ca. 0,5 dl di brodo di verdura
  • 0,5 dl di panna intera
  • ½ limetta
  • sale
  • 2 filetti di salmerino di ca. 150 g ciascuno
  • pepe
  • 1 cucchiaio di burro o olio per la cottura
  • 500 g di porri
  • 2 spicchi d'aglio
  • 2 cucchiai d'olio di girasole
  • ca. 1 dl di brodo di verdura
  • 1 dl di panna intera
  • 1 limetta
  • sale
  • 4 filetti di salmerino di ca. 150 g ciascuno
  • pepe
  • 2 cucchiai di burro o olio per la cottura
  • 750 g di porri
  • 3 spicchi d'aglio
  • 3 cucchiai d'olio di girasole
  • ca. 1,5 dl di brodo di verdura
  • 1,5 dl di panna intera
  • limette
  • sale
  • 6 filetti di salmerino di ca. 150 g ciascuno
  • pepe
  • 3 cucchiai di burro o olio per la cottura
  • 1 kg di porri
  • 4 spicchi d'aglio
  • 4 cucchiai d'olio di girasole
  • ca. 2 dl di brodo di verdura
  • 2 dl di panna intera
  • 2 limette
  • sale
  • 8 filetti di salmerino di ca. 150 g ciascuno
  • pepe
  • 4 cucchiai di burro o olio per la cottura
  • 1,25 kg di porri
  • 5 spicchi d'aglio
  • 5 cucchiai d'olio di girasole
  • ca. 2,5 dl di brodo di verdura
  • 2,5 dl di panna intera
  • limette
  • sale
  • 10 filetti di salmerino di ca. 150 g ciascuno
  • pepe
  • 5 cucchiai di burro o olio per la cottura
  • 1,5 kg di porri
  • 6 spicchi d'aglio
  • 6 cucchiai d'olio di girasole
  • ca. 3 dl di brodo di verdura
  • 3 dl di panna intera
  • 3 limette
  • sale
  • 12 filetti di salmerino di ca. 150 g ciascuno
  • pepe
  • 6 cucchiai di burro o olio per la cottura

Come procedere

Preparazione:
ca. 25 minuti
  1. Taglia i porri ad anelli e l’aglio a fettine sottili. Soffriggili entrambi nell’olio. Sfuma con il brodo e la panna e lascia cuocere i porri a fuoco basso senza farli ammorbidire troppo. Aggiungi un po' di scorza grattugiata di limetta. Pela al vivo la limetta, libera gli spicchi dalle pellicine e aggiungili ai porri. Condisci con il sale e tieni in caldo i porri.

    Ci sei quasi!
  2. Dimezza i filetti di pesce. Condisci con sale e pepe. Rosolali nel burro per ca. 1 minuto cominciando sulla pelle. Gira i filetti e completa la cottura a fuoco basso. Servi il pesce su un letto di porri alla limetta. Ottimi con patate lesse o riso selvatico.

    Ci sei quasi!
Già cucinato Cucinato

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Consiglio utile

Questa ricetta si può realizzare anche con filetti di trota o coregone. Il tempo di cottura rimane lo stesso

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