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Filetto di salmerino con riso allo zafferano

Filetto di salmerino con riso allo zafferano

Tempo totale: 50 minuti • Preparazione: ca. 20 minuti
Valori nutrizionali per porzione: proteine 35 g, grassi 14 g, carboidrati 48 g, 480 kcal
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Variopinto piatto forte di pesce: la lattuga romana posta sul riso allo zafferano con mandorle accoglie i filetti di salmerino rosa cosparsi di pistacchi.

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

  • ¼ di limone
  • 5 g di pistacchi tritati
  • ¼ di cipolla
  • ½ cucchiaio di burro
  • 50 g di riso a chicco lungo
  • 5 g di mandorle a scaglie
  • 1,25 dl di brodo di verdura
  • ¼ di  bustina di zafferano
  • 1 filetto di salmerino di ca. 140 g
  • sale
  • pepe
  • 75 g di lattuga romana
  • ½ limone
  • 10 g di pistacchi tritati
  • ½ cipolla
  • 1 cucchiaio di burro
  • 100 g di riso a chicco lungo
  • 15 g di mandorle a scaglie
  • 2,5 dl di brodo di verdura
  • ½ bustina di zafferano
  • 2 filetti di salmerino di ca. 140 g
  • sale
  • pepe
  • 150 g di lattuga romana
  • 1 limone
  • 20 g di pistacchi tritati
  • 1 cipolla
  • 2 cucchiai di burro
  • 200 g di riso a chicco lungo
  • 30 g di mandorle a scaglie
  • 5 dl di brodo di verdura
  • 1 bustina di zafferano
  • 4 filetti di salmerino di ca. 140 g
  • sale
  • pepe
  • 300 g di lattuga romana
  • limoni
  • 30 g di pistacchi tritati
  • cipolle
  • 3 cucchiai di burro
  • 300 g di riso a chicco lungo
  • 45 g di mandorle a scaglie
  • 7,5 dl di brodo di verdura
  • 1½ bustine di zafferano
  • 6 filetti di salmerino di ca. 140 g
  • sale
  • pepe
  • 450 g di lattuga romana
  • 2 limoni
  • 40 g di pistacchi tritati
  • 2 cipolle
  • 4 cucchiai di burro
  • 400 g di riso a chicco lungo
  • 60 g di mandorle a scaglie
  • 1 l di brodo di verdura
  • 2 bustine di zafferano
  • 8 filetti di salmerino di ca. 140 g
  • sale
  • pepe
  • 600 g di lattuga romana
  • limoni
  • 50 g di pistacchi tritati
  • cipolle
  • 5 cucchiai di burro
  • 500 g di riso a chicco lungo
  • 75 g di mandorle a scaglie
  • 1,25 l di brodo di verdura
  • 2½ bustine di zafferano
  • 10 filetti di salmerino di ca. 140 g
  • sale
  • pepe
  • 750 g di lattuga romana
  • 3 limoni
  • 60 g di pistacchi tritati
  • 3 cipolle
  • 6 cucchiai di burro
  • 600 g di riso a chicco lungo
  • 90 g di mandorle a scaglie
  • 1,5 l di brodo di verdura
  • 3 bustine di zafferano
  • 12 filetti di salmerino di ca. 140 g
  • sale
  • pepe
  • 900 g di lattuga romana

Come procedere

Preparazione:
ca. 20 minuti
cottura:
ca. 30 minuti
Tempo totale:
50 minuti
  1. Grattugiate finemente la scorza di limone e spremete il succo. Mescolate la scorza con i pistacchi e mettete da parte. Tritate la cipolla. Scaldate il burro in una padella ampia. Soffriggetevi il riso, la cipolla e le mandorle per ca. 2 minuti, finché il riso diventa traslucido. Aggiungete il brodo, lo zafferano e il succo di limone. Mettete il coperchio e cuocete a fuoco basso per ca. 30 minuti.

    Ci sei quasi!
  2. Condite il pesce con sale e pepe. Tagliate i filetti a pezzi larghi ca. 5 cm. Dimezzate la lattuga per il lungo, eliminate il torso e tagliate le foglie a pezzi di 5 cm. Dopo 20 minuti di cottura, adagiate sul riso la lattuga e i filetti di pesce e terminate la cottura. Servite il pesce con il riso e la lattuga e cospargete con la miscela di scorza di limone e pistacchi messa da parte.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Daniel Tinembart
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/filetto-di-salmerino-con-riso-allo-zafferano
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