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Filetto di pesce avvolto in prosciutto crudo

Filetto di pesce avvolto in prosciutto crudo

Tempo totale: 30 minuti • Preparazione: ca. 30 minuti
Valori nutrizionali per porzione: proteine 37 g, grassi 21 g, carboidrati 4 g, 370 kcal
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I filetti di pesce, ad esempio di branzino, vengono rosolati con il rosmarino e il prosciutto crudo e serviti su un letto di sugo al pomodoro al marsala.

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

  • ¼ di cipolla piccola
  • ½ cucchiaio d'olio d'oliva
  • 5 ml di marsala
  • 50 g di pelati tritati in scatola
  • 0,25 dl di fumetto o di brodo di verdura
  • sale
  • pepe
  • ca. 1 filetto di pesce di ca. 150 g ciascuno , ad es. branzino
  • ½ rametto di rosmarino
  • 2 fette di prosciutto crudo
  • ½ cucchiaio d’olio per cuocere
  • ½ cucchiaio di capperi
  • ½ cipolla piccola
  • 1 cucchiaio d'olio d'oliva
  • 0,1 dl di marsala
  • 100 g di pelati tritati in scatola
  • 0,5 dl di fumetto o di brodo di verdura
  • sale
  • pepe
  • ca. 2 filetti di pesce di ca. 150 g ciascuno , ad es. branzino
  • 1 rametto di rosmarino
  • 4 fette di prosciutto crudo
  • 1 cucchiaio d’olio per cuocere
  • 1 cucchiaio di capperi
  • 1 cipolla piccola
  • 2 cucchiai d'olio d'oliva
  • 0,2 dl di marsala
  • 200 g di pelati tritati in scatola
  • 1 dl di fumetto o di brodo di verdura
  • sale
  • pepe
  • ca. 4 filetti di pesce di ca. 150 g ciascuno , ad es. branzino
  • 2 rametti di rosmarino
  • 8 fette di prosciutto crudo
  • 2 cucchiai d’olio per cuocere
  • 2 cucchiai di capperi
  • cipolle piccole
  • 3 cucchiai d'olio d'oliva
  • 0,3 dl di marsala
  • 300 g di pelati tritati in scatola
  • 1,5 dl di fumetto o di brodo di verdura
  • sale
  • pepe
  • ca. 6 filetti di pesce di ca. 150 g ciascuno , ad es. branzino
  • 3 rametti di rosmarino
  • 12 fette di prosciutto crudo
  • 3 cucchiai d’olio per cuocere
  • 3 cucchiai di capperi
  • 2 cipolle piccole
  • 4 cucchiai d'olio d'oliva
  • 0,4 dl di marsala
  • 400 g di pelati tritati in scatola
  • 2 dl di fumetto o di brodo di verdura
  • sale
  • pepe
  • ca. 8 filetti di pesce di ca. 150 g ciascuno , ad es. branzino
  • 4 rametti di rosmarino
  • 16 fette di prosciutto crudo
  • 4 cucchiai d’olio per cuocere
  • 4 cucchiai di capperi
  • cipolle piccole
  • 5 cucchiai d'olio d'oliva
  • 0,5 dl di marsala
  • 500 g di pelati tritati in scatola
  • 2,5 dl di fumetto o di brodo di verdura
  • sale
  • pepe
  • ca. 10 filetti di pesce di ca. 150 g ciascuno , ad es. branzino
  • 5 rametti di rosmarino
  • 20 fette di prosciutto crudo
  • 5 cucchiai d’olio per cuocere
  • 5 cucchiai di capperi
  • 3 cipolle piccole
  • 6 cucchiai d'olio d'oliva
  • 0,6 dl di marsala
  • 600 g di pelati tritati in scatola
  • 3 dl di fumetto o di brodo di verdura
  • sale
  • pepe
  • ca. 12 filetti di pesce di ca. 150 g ciascuno , ad es. branzino
  • 6 rametti di rosmarino
  • 24 fette di prosciutto crudo
  • 6 cucchiai d’olio per cuocere
  • 6 cucchiai di capperi

Come procedere

Preparazione:
ca. 30 minuti
  1. Trita finemente la cipolla e falla appassire nell’olio. Sfumala con il Marsala. Unisci i pelati e il fumetto e lascia sobbollire la salsa per ca. 10 minuti. Frullala con un frullatore a immersione. Condisci con sale e pepe.

    Ci sei quasi!
  2. Dividi i filetti di pesce a metà. Stacca gli aghi di rosmarino dai rametti e distribuiscili sul pesce. Avvolgi i filetti ognuno in una fetta di prosciutto crudo. Rosolali in una padella antiaderente unta d’olio a fuoco medio-basso, prima sul lato con la pelle per ca. 2 minuti. Gira i filetti e rosolali ancora per ca. 1 minuto. Togli la padella dal fuoco. Sciacqua i capperi e aggiungili in padella. Distribuisci la passata di pomodoro nei piatti. Accomoda il pesce con i capperi sulla salsa. Accompagna con patate al forno.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Margaretha Junker
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/filetto-di-pesce-avvolto-in-prosciutto-crudo
Già cucinato Cucinato

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