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    Filetto di maiale con ripieno di pesto su risotto
    • 45 min
    • Competente

    Filetto di maiale con ripieno di pesto su risotto

    Filetto di maiale con un gustoso ripieno di pesto e formaggio fresco su un letto di cremoso risotto: un piatto delizioso tutto da assaporare.

    Per
    persone

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    Ingredienti

    cipolla
    15 g di burro
    200 g di riso per risotto, ad es. Vialone, Arborio
    3 dl di vino bianco
    7 dl di brodo di verdura, bollente
    30 g di parmigiano grattugiato
      sale
      pepe
    40 g di pesto alla genovese
    60 g di formaggio fresco, ad es. Philadelphia
    pezzi di filetti di maiale di ca. 140 g
    1 cucchiaio d’olio d’oliva
    2 dl di salsa d’arrosto
    Valori nutritivi per porzione
    Kilocalorie
    570 KCAL
    2350 KJ
    Grassi
    21 G
    33,2 %
    Proteine
    39 G
    27,4 %
    Carboidrati
    46 G
    32,3 %
    Kilocalorie
    L'alimentazione ci fornisce l'energia di cui abbiamo bisogno. L'energia consumata viene calcolata in kilocalorie o in kilojoule. Una kilocaloria corrisponde a 4.19 kilojoule.
    Grassi
    I grassi soddisfano il palato perché sono degli esaltatori di sapidità. Questo rende i cibi ricchi di grassi molto gustosi. Il corpo umano ha bisogno quotidianamente di un po' di grassi, meglio se insaturi come gli oli d'origine vegetale e i pesci ricchi di grasso.
    Proteine
    Le proteine sono i mattoni della vita. La loro funzione è fondamentale non solo per creare le cellule, il sangue e i tessuti, ma anche gli enzimi e gli ormoni. Le proteine pregiate si trovano nel pesce, nelle uova e nei latticini poveri di grassi.
    Carboidrati
    I carboidrati sono una preziosa fonte di energia per i muscoli e il cervello. Queste molecole di zuccheri sono contenute nelle verdure, nella frutta, nella pasta, nelle patate e nel pane.

    Foto: Pia Grimbühler
    Ricetta: Katrin Klaus

    Preparazione

    Tritate finemente la cipolla. Fatela appassire in poco burro a fuoco medio. Unite il riso e tostatelo, finché diventa trasparente. Bagnate con ⅔ del vino e fatelo evaporare completamente. Versate un po’ di brodo bollente e fatelo evaporare di nuovo completamente. Versate poco alla volta il brodo, mescolando continuamente. Fate sobbollire per ca. 20 minuti, finché il riso diventa cremoso ma ancora un po’ al dente. Incorporate il formaggio e il resto del burro e insaporite con sale e pepe.

    Per la farcia, mescolate il pesto con il formaggio fresco e insaporite con sale e pepe. Trasferite in una tasca da pasticciere. Incidete i pezzi di filetto a metà per il lungo, senza tagliare fino in fondo. Farcite i filetti di maiale usando la tasca da pasticciere. Condite la carne con sale e pepe. Rosolatela da ogni lato nell’olio a fuoco medio per ca. 8 minuti. Bagnate con il vino restante. Versate la salsa d’arrosto e fate sobbollire per ca. 4 minuti. Estraete i filetti dalla salsa, tagliateli in 3 fette e serviteli sul risotto. Accompagnate con la salsa.

    Tempo di preparazione

    Preparazione ca. 45 min

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