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Filetto di maiale con ananas, olio al coriandolo e riso
Ingredienti
Piatto principale
Per
- 4
- 8
- 12
persone
- 450 g d’ananas
- 6 cucchiai d’olio d´oliva
- 2 cucchiai di miele liquido
- ½ cipolla
- 1 cucchiaio di burro
- 250 g di riso a chicchi lunghi , ad es. Carolina
- 5 dl di brodo di verdura
- ½ mazzetto di coriandolo
- ½ limetta
- sale
- pepe
- 1 filetto di maiale di ca. 400 g
- un poco olio per cuocere
- 1 cucchiaino di senape dolce
- 900 g d’ananas
- 1,2 dl d’olio d´oliva
- 4 cucchiai di miele liquido
- 1 cipolla
- 2 cucchiai di burro
- 500 g di riso a chicchi lunghi , ad es. Carolina
- 1 l di brodo di verdura
- 1 mazzetto di coriandolo
- 1 limetta
- sale
- pepe
- 2 filetti di maiale di ca. 400 g
- un poco olio per cuocere
- 2 cucchiaini di senape dolce
- 1,35 kg d’ananas
- 1,8 dl d’olio d´oliva
- 6 cucchiai di miele liquido
- 1½ cipolle
- 3 cucchiai di burro
- 750 g di riso a chicchi lunghi , ad es. Carolina
- 1,5 l di brodo di verdura
- 1½ mazzetti di coriandolo
- 1½ limette
- sale
- pepe
- 3 filetti di maiale di ca. 400 g
- un poco olio per cuocere
- 3 cucchiaini di senape dolce
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Come procedere
- Preparazione:
- ca. 30 minuti
- cottura in forno:
- ca. 40 minuti
- Tempo totale:
- 1 h 10 minuti
-
Scaldate il forno statico a 200 °C. Eliminate il cuore legnoso dell’ananas e tagliatelo a spicchi di ca. 1 cm . Accomodate gli spicchi su una teglia con carta da forno. Mescolate la metà dell’olio con il miele. Spennellate gli spicchi d’ananas con la metà dell’olio e il miele e cuoceteli al centro del forno per ca. 20 minuti. Nel frattempo, tritate la cipolla e fatela appassire nel burro. Unite il riso e tostatelo finché diventa traslucido. Aggiungete il brodo, mettete il coperchio e lasciate sobbollire per ca. 20 minuti, finché il liquido sarà completamente assorbito. Tritate grossolanamente il coriandolo. Per l’olio al coriandolo spremete la limetta e mescolate il succo con il trito di coriandolo e l’olio rimasto. Condite con sale e pepe. Abbassate la temperatura del forno a 160 °C.
Ci sei quasi! -
Condite la carne con sale e pepe. Scaldate un po’ d’olio in un tegame. Rosolate il filetto per ca. 4 minuti. Aggiungete la senape all’olio e miele restanti. Trasferite il filetto sulla teglia con gli spicchi d’ananas. Spennellate la carne con la marinata di miele e senape e cuocete al centro del forno per ca. 20 minuti. Ogni tanto ungete la carne con la marinata. Sfornate il filetto e fatelo riposare per ca. 5 minuti. Tagliatelo e servitelo con il riso, gli spicchi d’ananas e l’olio al coriandolo.
Ci sei quasi!
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