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Filetto di maiale con ananas, olio al coriandolo e riso

Filetto di maiale con ananas, olio al coriandolo e riso

Tempo totale: 1 h 10 minuti • Preparazione: ca. 30 minuti
Valori nutrizionali per porzione: proteine 27 g, grassi 25 g, carboidrati 67 g, 620 kcal
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Tenero filetto di maiale impreziosito con una deliziosa marinata al miele e alla senape servito con ananas cotto al forno, riso e olio al coriandolo.

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 4
  • 8
  • 12

persone

  • 450 g d’ananas
  • 6 cucchiai d’olio d´oliva
  • 2 cucchiai di miele liquido
  • ½ cipolla
  • 1 cucchiaio di burro
  • 250 g di riso a chicchi lunghi , ad es. Carolina
  • 5 dl di brodo di verdura
  • ½ mazzetto di coriandolo
  • ½ limetta
  • sale
  • pepe
  • 1 filetto di maiale di ca. 400 g
  • un poco olio per cuocere
  • 1 cucchiaino di senape dolce
  • 900 g d’ananas
  • 1,2 dl d’olio d´oliva
  • 4 cucchiai di miele liquido
  • 1 cipolla
  • 2 cucchiai di burro
  • 500 g di riso a chicchi lunghi , ad es. Carolina
  • 1 l di brodo di verdura
  • 1 mazzetto di coriandolo
  • 1 limetta
  • sale
  • pepe
  • 2 filetti di maiale di ca. 400 g
  • un poco olio per cuocere
  • 2 cucchiaini di senape dolce
  • 1,35 kg d’ananas
  • 1,8 dl d’olio d´oliva
  • 6 cucchiai di miele liquido
  • cipolle
  • 3 cucchiai di burro
  • 750 g di riso a chicchi lunghi , ad es. Carolina
  • 1,5 l di brodo di verdura
  • 1½ mazzetti di coriandolo
  • limette
  • sale
  • pepe
  • 3 filetti di maiale di ca. 400 g
  • un poco olio per cuocere
  • 3 cucchiaini di senape dolce

Come procedere

Preparazione:
ca. 30 minuti
cottura in forno:
ca. 40 minuti
Tempo totale:
1 h 10 minuti
  1. Scaldate il forno statico a 200 °C. Eliminate il cuore legnoso dell’ananas e tagliatelo a spicchi di ca. 1 cm . Accomodate gli spicchi su una teglia con carta da forno. Mescolate la metà dell’olio con il miele. Spennellate gli spicchi d’ananas con la metà dell’olio e il miele e cuoceteli al centro del forno per ca. 20 minuti. Nel frattempo, tritate la cipolla e fatela appassire nel burro. Unite il riso e tostatelo finché diventa traslucido. Aggiungete il brodo, mettete il coperchio e lasciate sobbollire per ca. 20 minuti, finché il liquido sarà completamente assorbito. Tritate grossolanamente il coriandolo. Per l’olio al coriandolo spremete la limetta e mescolate il succo con il trito di coriandolo e l’olio rimasto. Condite con sale e pepe. Abbassate la temperatura del forno a 160 °C.

    Ci sei quasi!
  2. Condite la carne con sale e pepe. Scaldate un po’ d’olio in un tegame. Rosolate il filetto per ca. 4 minuti. Aggiungete la senape all’olio e miele restanti. Trasferite il filetto sulla teglia con gli spicchi d’ananas. Spennellate la carne con la marinata di miele e senape e cuocete al centro del forno per ca. 20 minuti. Ogni tanto ungete la carne con la marinata. Sfornate il filetto e fatelo riposare per ca. 5 minuti. Tagliatelo e servitelo con il riso, gli spicchi d’ananas e l’olio al coriandolo.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Daniel Tinembart
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/filetto-di-maiale-con-ananas-olio-al-coriandolo-e-riso
Già cucinato Cucinato

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