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    Filetto di coniglio e insalata in salsa al limone
    • 35 min
    • Principiante

    Filetto di coniglio e insalata in salsa al limone

    Rosolare i filetti di coniglio. Aggiungere senape, miele, maionese, olio e limone al fondo di cottura e condire l’insalata con carne.

    Per
    persone

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    Ingredienti

    200 g d'insalata estiva, ad es. lattuga e lattuga foglia di quercia rossa
    1 limone
    500 g di filetti di coniglio
    sale
    pepe rosa macinato
    5 cucchiai d’olio di colza
    1 cucchiaio di senape
    1 cucchiaino di miele
    1 cucchiaio di maionese
    Valori nutritivi per persona
    Kilocalorie
    310 KCAL
    1250 KJ
    Grassi
    18 G
    52,3 %
    Proteine
    32 G
    41,3 %
    Carboidrati
    3 G
    3,9 %
    Kilocalorie
    L'alimentazione ci fornisce l'energia di cui abbiamo bisogno. L'energia consumata viene calcolata in kilocalorie o in kilojoule. Una kilocaloria corrisponde a 4.19 kilojoule.
    Grassi
    I grassi soddisfano il palato perché sono degli esaltatori di sapidità. Questo rende i cibi ricchi di grassi molto gustosi. Il corpo umano ha bisogno quotidianamente di un po' di grassi, meglio se insaturi come gli oli d'origine vegetale e i pesci ricchi di grasso.
    Proteine
    Le proteine sono i mattoni della vita. La loro funzione è fondamentale non solo per creare le cellule, il sangue e i tessuti, ma anche gli enzimi e gli ormoni. Le proteine pregiate si trovano nel pesce, nelle uova e nei latticini poveri di grassi.
    Carboidrati
    I carboidrati sono una preziosa fonte di energia per i muscoli e il cervello. Queste molecole di zuccheri sono contenute nelle verdure, nella frutta, nella pasta, nelle patate e nel pane.

    Foto: Pia Grimbühler
    Ricetta: Ralph Schelling

    Preparazione

    Spezzettate l’insalata a bocconi. Grattugiate finemente la scorza di limone. Spremete il succo. Condite i filetti di coniglio con sale e pepe. Rosolateli in poco olio per 6-8 minuti. Estraeteli e teneteli in caldo. Deglassate il fondo di cottura con il succo di limone. Versate il liquido in una scodella. Aggiungete la scorza di limone, l’olio rimasto, la senape, il miele e la maionese e mescolate bene. Condite con sale e pepe. Servite l’insalata e irroratela con la salsa. Tagliate i filetti di coniglio a pezzetti e distribuiteli sull’insalata.

    Tempo di preparazione

    Preparazione ca. 35 min

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