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    Filetto d’agnello con salsa di mele cotogne e arance

    Filetto d’agnello con salsa di mele cotogne e arance

    Tenero come un agnellino e dolce come solo le mele cotogne sanno essere: filetto d’agnello servito con fette d’arancia e una gustosa salsa di mele cotogne.

    Per
    persone

    Ingredienti

    arance
    filetti d’agnello di ca. 70 g
    1 cucchiaino di fleur de sel
      pepe
    1 cucchiaio di burro per arrostire
    3 dl di salsa d´arrosto legata
    4 cucchiai di sciroppo di mele cotogne e fiori d’arancio
    4 rametti di timo
    Valori nutritivi per porzione
    Kilocalorie
    280 KCAL
    1200 KJ
    Grassi
    7 G
    22,5 %
    Proteine
    29 G
    41,4 %
    Carboidrati
    22 G
    31,4 %
    Kilocalorie
    L'alimentazione ci fornisce l'energia di cui abbiamo bisogno. L'energia consumata viene calcolata in kilocalorie o in kilojoule. Una kilocaloria corrisponde a 4.19 kilojoule.
    Grassi
    I grassi soddisfano il palato perché sono degli esaltatori di sapidità. Questo rende i cibi ricchi di grassi molto gustosi. Il corpo umano ha bisogno quotidianamente di un po' di grassi, meglio se insaturi come gli oli d'origine vegetale e i pesci ricchi di grasso.
    Proteine
    Le proteine sono i mattoni della vita. La loro funzione è fondamentale non solo per creare le cellule, il sangue e i tessuti, ma anche gli enzimi e gli ormoni. Le proteine pregiate si trovano nel pesce, nelle uova e nei latticini poveri di grassi.
    Carboidrati
    I carboidrati sono una preziosa fonte di energia per i muscoli e il cervello. Queste molecole di zuccheri sono contenute nelle verdure, nella frutta, nella pasta, nelle patate e nel pane.

    Ricetta: Katrin Klaus
    Foto: Pia Grimbühler

    Preparazione

    Pelate le arance al vivo con un coltello. Tagliate ogni arancia in sei fette. Condite i filetti d’agnello con il fleur de sel e il pepe. Rosolateli da entrambi i lati in poco burro a fuoco alto per ca. 4 minuti. Estraeteli e teneteli in caldo. Nella stessa padella, rosolate brevemente le arance nel burro restante a fuoco medio. Estraete le fette d’arancia.

    Portate a ebollizione la salsa d’arrosto e lo sciroppo nella stessa padella. Staccate le foglioline dalla metà dei rametti di timo, uniteli insieme con le fette d’arancia e fate scaldate. Tagliate la carne a fette di traverso, servitele con le fette d’arancia e con la salsa. Accompagnate con tagliatelle.

    Tempo di preparazione

    Preparazione ca. 25 min

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