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Filetti di trota salmonata con insalata estiva

Filetti di trota salmonata con insalata estiva

Tempo totale: 32 minuti • Preparazione: ca. 25 minuti
Valori nutrizionali per porzione: proteine 52 g, grassi 26 g, carboidrati 15 g, 540 kcal
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Bastano dei filetti di trota salmonata e un’insalata fresca e leggera a base di cetrioli, melone e avocado – e l’estate è pronta da servire in tavola.

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

Indicazioni per maggiori quantità: Rosola il pesce poco per volta e tienilo in caldo fino al momento di servire.
  • 2 filetti di trota salmonata di ca. 120 g
  • fleur de sel
  • ½ cucchiaio d’olio d’oliva
  • Insalata

  • ¼ di cespo di lattuga
  • 50 g di cetriolo
  • 100 g di melone , ad es. charentais
  • 2 olive verdi snocciolate
  • ¼ di avocado
  • 1 cucchiaio d’aceto balsamico
  • 1 cucchiaio d’olio d’oliva
  • sale
  • pepe
  • ¼ di  mazzetto d’erbe miste , ad es. prezzemolo, cerfoglio, aneto
  • 4 filetti di trota salmonata di ca. 120 g
  • fleur de sel
  • 1 cucchiaio d’olio d’oliva
  • Insalata

  • ½ cespo di lattuga
  • ¼ di cetriolo
  • ¼ di melone , ad es. charentais
  • 4 olive verdi snocciolate
  • ½ avocado
  • 2 cucchiai d’aceto balsamico
  • 2 cucchiai d’olio d’oliva
  • sale
  • pepe
  • ½ mazzetto d’erbe miste , ad es. prezzemolo, cerfoglio, aneto
  • 8 filetti di trota salmonata di ca. 120 g
  • fleur de sel
  • 2 cucchiai d’olio d’oliva
  • Insalata

  • 1 cespo di lattuga
  • ½ cetriolo
  • ½ melone , ad es. charentais
  • 8 olive verdi snocciolate
  • 1 avocado
  • 4 cucchiai d’aceto balsamico
  • 4 cucchiai d’olio d’oliva
  • sale
  • pepe
  • 1 mazzetto d’erbe miste , ad es. prezzemolo, cerfoglio, aneto
  • 12 filetti di trota salmonata di ca. 120 g
  • fleur de sel
  • 3 cucchiai d’olio d’oliva
  • Insalata

  • cespi di lattuga
  • ¾ di cetriolo
  • ¾ di melone , ad es. charentais
  • 12 olive verdi snocciolate
  • avocado
  • 6 cucchiai d’aceto balsamico
  • 6 cucchiai d’olio d’oliva
  • sale
  • pepe
  • 1½ mazzetti d’erbe miste , ad es. prezzemolo, cerfoglio, aneto
  • 16 filetti di trota salmonata di ca. 120 g
  • fleur de sel
  • 4 cucchiai d’olio d’oliva
  • Insalata

  • 2 cespi di lattuga
  • 1 cetriolo
  • 1 melone , ad es. charentais
  • 16 olive verdi snocciolate
  • 2 avocado
  • 8 cucchiai d’aceto balsamico
  • 8 cucchiai d’olio d’oliva
  • sale
  • pepe
  • 2 mazzetti d’erbe miste , ad es. prezzemolo, cerfoglio, aneto
  • 20 filetti di trota salmonata di ca. 120 g
  • fleur de sel
  • 5 cucchiai d’olio d’oliva
  • Insalata

  • cespi di lattuga
  • 1¼ di cetrioli
  • 1¼ di meloni , ad es. charentais
  • 20 olive verdi snocciolate
  • avocado
  • 1 dl d’aceto balsamico
  • 1 dl d’olio d’oliva
  • sale
  • pepe
  • 2½ mazzetti d’erbe miste , ad es. prezzemolo, cerfoglio, aneto
  • 24 filetti di trota salmonata di ca. 120 g
  • fleur de sel
  • 6 cucchiai d’olio d’oliva
  • Insalata

  • 3 cespi di lattuga
  • cetrioli
  • meloni , ad es. charentais
  • 24 olive verdi snocciolate
  • 3 avocado
  • 1,2 dl d’aceto balsamico
  • 1,2 dl d’olio d’oliva
  • sale
  • pepe
  • 3 mazzetti d’erbe miste , ad es. prezzemolo, cerfoglio, aneto

Come procedere

Preparazione:
ca. 25 minuti
cottura alla griglia :
ca. 7 minuti
Tempo totale:
32 minuti
  1. Si continua così

    Per l’insalata, spezzetta la lattuga a bocconi. Pela il cetriolo e il melone, elimina i semi e tagliali a fettine. Dimezza le olive. Dimezza l’avocado, stacca la polpa dalla buccia e tagliala a dadini. Prepara la salsa mescolando l’aceto balsamico e l’olio. Condisci con sale e pepe. Trita le erbe e uniscile alla salsa. Mescola gli ingredienti per l’insalata, senza la lattuga, con la salsa.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Scalda il grill a 220 °C. Condisci i filetti di pesce con fleur de sel. Spennellali con l’olio sul lato della pelle e grigliali a fuoco medio per 4-5 minuti. Girali con cautela e grigliali per altri 2 minuti.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Mescola la lattuga con l’insalata e servi con i filetti di pesce.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Margaretha Junker
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/filetti-di-trota-salmonata-con-insalata-estiva
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Consigli utili

I filetti di pesce rischiano di attaccarsi sulla griglia. Per evitare ciò, sistema un fogli o di carta alu tra la griglia e il pesce. Le temperature elevate (220-280 °C) sono ideali per rosolare o grigliare a calore diretto; gli alimenti si accomodano sulla griglia direttamente sulla fonte di calore, la brace. La cottura a calore indiretto richiede temperature medie (180-220 °C), gli alimenti sulla griglia non vanno posti direttamente sulla fonte di calore e il coperchio del grill è abbassato.

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