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Filetti di salmerino con salsa olandese all’olio d’oliva

Filetti di salmerino con salsa olandese all’olio d’oliva

Tempo totale: 40 minuti • Preparazione: ca. 40 minuti
Valori nutrizionali per porzione: proteine 44 g, grassi 43 g, carboidrati 5 g, 620 kcal
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Salsa olandese all'olio d'oliva e spinaci a foglia accompagnano i filetti di salmerino in questo piatto festivo impreziosito dal sale dell'Himalaya.

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8

persone

  • 300 g di spinaci novelli
  • 1 filetto d'acciuga
  • 2 cucchiai d’olio d’oliva
  • sale dell’Himalaya
  • 2 filetti di salmerino grandi
  • Salsa olandese

  • 0,5 dl d’olio d’oliva
  • 2,5 grani di pepe bianco
  • ½ scalogno
  • 1½ cucchiai d’aceto di vino bianco
  • 0,5 dl di vino bianco
  • tuorli
  • sale dell’Himalaya
  • un poco di limone per insaporire
  • olive nere snocciolate
  • ¼ di peperoncino
  • 600 g di spinaci novelli
  • 2 filetti d'acciuga
  • 4 cucchiai d’olio d’oliva
  • sale dell’Himalaya
  • 4 filetti di salmerino grandi
  • Salsa olandese

  • 1 dl d’olio d’oliva
  • 5 grani di pepe bianco
  • 1 scalogno
  • 3 cucchiai d’aceto di vino bianco
  • 1 dl di vino bianco
  • 3 tuorli
  • sale dell’Himalaya
  • un poco di limone per insaporire
  • 5 olive nere snocciolate
  • ½ peperoncino
  • 900 g di spinaci novelli
  • 3 filetti d'acciuga
  • 6 cucchiai d’olio d’oliva
  • sale dell’Himalaya
  • 6 filetti di salmerino grandi
  • Salsa olandese

  • 1,5 dl d’olio d’oliva
  • 7,5 grani di pepe bianco
  • scalogni
  • 4½ cucchiai d’aceto di vino bianco
  • 1,5 dl di vino bianco
  • tuorli
  • sale dell’Himalaya
  • un poco di limone per insaporire
  • olive nere snocciolate
  • ¾ di peperoncino
  • 1,2 kg di spinaci novelli
  • 4 filetti d'acciuga
  • 8 cucchiai d’olio d’oliva
  • sale dell’Himalaya
  • 8 filetti di salmerino grandi
  • Salsa olandese

  • 2 dl d’olio d’oliva
  • 10 grani di pepe bianco
  • 2 scalogni
  • 6 cucchiai d’aceto di vino bianco
  • 2 dl di vino bianco
  • 6 tuorli
  • sale dell’Himalaya
  • un poco di limone per insaporire
  • 10 olive nere snocciolate
  • 1 peperoncino

Come procedere

Preparazione:
ca. 40 minuti
  1. Si continua così

    Lavate accuratamente gli spinaci. Metteteli ancora sgocciolanti in una pentola. Incoperchiate e cuocete finché si afflosciano. Passate gli spinaci sotto l’acqua fredda e fateli sgocciolare bene.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Per la salsa olandese, fate intiepidire l’olio (ca. 37 °C). Schiacciate i grani di pepe. Tritate lo scalogno. Fate ridurre il pepe, lo scalogno, l’aceto e il vino a ¾ di dl. Filtrate il liquido e versatelo insieme ai tuorli in una scodella d’acciaio inox. Sbattete il composto a bagnomaria, fino a ottenere una crema spumosa. Incorporate l’olio a filo. Insaporite con sale e succo di limone. Tritate le olive e il peperoncino e uniteli. Tenete in caldo la salsa a bagnomaria.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Tritate molto finemente le acciughe. Scaldatele in un po’ d’olio. Aggiungete gli spinaci e scaldateli. Aggiustate di sale. Salate i filetti di salmerino e rosolateli nell’olio restante dal lato della pelle per 1½ minuti, girateli e terminate la cottura per ca. 1 minuto. Disponete i filetti di salmerino sugli spinaci e serviteli con la salsa olandese.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Margaretha Junker
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/filetti-di-salmerino-con-salsa-olandese-all-olio-d-oliva
Già cucinato Cucinato

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