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Filetti di pesce grigliati con pomodoro e capperi

Filetti di pesce grigliati con pomodoro e capperi

Tempo totale: 30 minuti • Preparazione: ca. 15 minuti
Valori nutrizionali per porzione: proteine 40 g, grassi 23 g, carboidrati 29 g, 490 kcal
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Con patate grigliate e salsa di pomodori crudi e capperi, i filetti di pesce alla griglia, che siano d’orata, branzino o salmone, sono un piatto delizioso.

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

  • ½ pomodoro
  • ½ cucchiaio di capperi
  • 1¼ di  cucchiai d’olio d’oliva
  • sale , ad es. sale dell'Himalaya
  • 150 g di patate bollite piccole
  • 1 filetto di pesce con la pelle di ca. 180 g , ad es. orata, branzino o salmone
  • 1 rametto di rosmarino
  • 1 pomodoro
  • 1 cucchiaio di capperi
  • 2½ cucchiai d’olio d’oliva
  • sale , ad es. sale dell'Himalaya
  • 300 g di patate bollite piccole
  • 2 filetti di pesce con la pelle di ca. 180 g ciascuno , ad es. orata, branzino o salmone
  • 2 rametti di rosmarino
  • 2 pomodori
  • 2 cucchiai di capperi
  • 5 cucchiai d’olio d’oliva
  • sale , ad es. sale dell'Himalaya
  • 600 g di patate bollite piccole
  • 4 filetti di pesce con la pelle di ca. 180 g ciascuno , ad es. orata, branzino o salmone
  • 4 rametti di rosmarino
  • 3 pomodori
  • 3 cucchiai di capperi
  • 7½ cucchiai d’olio d’oliva
  • sale , ad es. sale dell'Himalaya
  • 900 g di patate bollite piccole
  • 6 filetti di pesce con la pelle di ca. 180 g ciascuno , ad es. orata, branzino o salmone
  • 6 rametti di rosmarino
  • 4 pomodori
  • 4 cucchiai di capperi
  • 1 dl d’olio d’oliva
  • sale , ad es. sale dell'Himalaya
  • 1,2 kg di patate bollite piccole
  • 8 filetti di pesce con la pelle di ca. 180 g ciascuno , ad es. orata, branzino o salmone
  • 8 rametti di rosmarino
  • 5 pomodori
  • 5 cucchiai di capperi
  • 1,25 dl d’olio d’oliva
  • sale , ad es. sale dell'Himalaya
  • 1,5 kg di patate bollite piccole
  • 10 filetti di pesce con la pelle di ca. 180 g ciascuno , ad es. orata, branzino o salmone
  • 10 rametti di rosmarino
  • 6 pomodori
  • 6 cucchiai di capperi
  • 1,5 dl d’olio d’oliva
  • sale , ad es. sale dell'Himalaya
  • 1,8 kg di patate bollite piccole
  • 12 filetti di pesce con la pelle di ca. 180 g ciascuno , ad es. orata, branzino o salmone
  • 12 rametti di rosmarino

Come procedere

Preparazione:
ca. 15 minuti
cottura alla griglia :
ca. 15 minuti
Tempo totale:
30 minuti
  1. Tagliate i pomodori a dadini e tritate i capperi. Mescolate entrambi con la metà dell'olio e condite con sale. Scaldate il grill a 220 °C. Dimezzate le patate, spennellatele d'olio e grigliatele tutt'intorno per circa 10 minuti, poi tenetele in caldo.

    Ci sei quasi!
  2. Asciugate i filetti di pesce e spennellateli con l'olio restante. Grigliateli prima sulla pelle a fuoco medio per 3-4 minuti. Aggiungete il rosmarino durante la cottura. Girate con cura i filetti e completate la cottura ancora per ca. 2 minuti. Servite con le patate e distribuite la salsa di pomodori e capperi sul pesce.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Margaretha Junker
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/filetti-di-pesce-grigliati-con-pomodoro-e-capperi
Già cucinato Cucinato

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Consiglio utile

Il calore alto (220-280 °C) è adatto alla cottura diretta: gli alimenti vengono messi sulla griglia direttamente sulla fonte di calore (brace). A calore medio (180–220 °C) si griglia o si arrostisce a fuoco indiretto; gli alimenti non devono essere posti direttamente sulla brace e il coperchio del grill è abbassato.

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