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    Filetti di lucioperca in manto croccante
    • 40 min
    • Principiante

    Filetti di lucioperca in manto croccante

    Teneri filetti di lucioperca avvolti in un’impanatura di noci miste e serviti con limone e aneto. Si sposano alla perfezione con l’insalata o gli spinaci.

    Per
    persone

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    Ingredienti

    4 filetti di lucioperca senza pelle di ca. 220 g l’uno
    sale
    pepe
    50 g di farina bianca
    2 uova
    120 g di noci miste, ad es. noisettes, noix et amandes
    100 g di pangrattato
    1 cucchiaino d'aglio in polvere
    2 cucchiai di burro per arrostire
    1 cucchiaio di burro
    1 limone
    4 rametti d'aneto
    Valori nutritivi per persona
    Kilocalorie
    600 KCAL
    2500 KJ
    Grassi
    29 G
    45,2 %
    Proteine
    48 G
    33,3 %
    Carboidrati
    31 G
    21,5 %
    Kilocalorie
    L'alimentazione ci fornisce l'energia di cui abbiamo bisogno. L'energia consumata viene calcolata in kilocalorie o in kilojoule. Una kilocaloria corrisponde a 4.19 kilojoule.
    Grassi
    I grassi soddisfano il palato perché sono degli esaltatori di sapidità. Questo rende i cibi ricchi di grassi molto gustosi. Il corpo umano ha bisogno quotidianamente di un po' di grassi, meglio se insaturi come gli oli d'origine vegetale e i pesci ricchi di grasso.
    Proteine
    Le proteine sono i mattoni della vita. La loro funzione è fondamentale non solo per creare le cellule, il sangue e i tessuti, ma anche gli enzimi e gli ormoni. Le proteine pregiate si trovano nel pesce, nelle uova e nei latticini poveri di grassi.
    Carboidrati
    I carboidrati sono una preziosa fonte di energia per i muscoli e il cervello. Queste molecole di zuccheri sono contenute nelle verdure, nella frutta, nella pasta, nelle patate e nel pane.

    Foto: Christine Benz
    Ricetta: Annina Ciocco

    Preparazione

    Tagliate ogni filetto di pesce in 2-3 pezzi. Condite con sale e pepe. Versate la farina in una fondina. Sbattete le uova e versatele in un’altra fondina. Tritate finemente le noci miste e versatele con il pangrattato in una terza fondina. Unite l’aglio. Condite le uova e la miscela di pangrattato e noci con sale e pepe e mescolate.

    Passate i filetti nella farina, scuoteteli leggermente, passateli nelle uova, lasciateli sgocciolare e quindi passateli nella miscela di pangrattato e noci. Premete bene la panatura. Scaldate il burro per arrostire in una padella. Rosolate i filetti a porzioni, a fuoco medio, per ca. 3 minuti per lato. Verso fine cottura, unite il burro. Durante la cottura, scuotete spesso leggermente la padella, in modo che il grasso bagni anche la parte superiore dei filetti. Estraete i filetti e lasciateli sgocciolare su carta da cucina. Servite con il limone a spicchi e l’aneto. Accompagnate con insalata verde o spinaci.

    Tempo di preparazione

    Preparazione ca. 40 min

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