Filetti di lucioperca in manto croccante

Filetti di lucioperca in manto croccante

40 min

Teneri filetti di lucioperca avvolti in un’impanatura di noci miste e serviti con limone e aneto. Si sposano alla perfezione con l’insalata o gli spinaci.

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • 2filetti di lucioperca senza pelle di ca. 220 g l’uno
  • sale
  • pepe
  • 25 gdi farina bianca
  • 1uovo
  • 60 gdi noci miste, ad es. noisettes, noix et amandes
  • 50 gdi pangrattato
  • ½ cucchiainod'aglio in polvere
  • 1 cucchiaiodi burro per arrostire
  • ½ cucchiaiodi burro
  • ½limone
  • 2 ramettid'aneto
  • 4filetti di lucioperca senza pelle di ca. 220 g l’uno
  • sale
  • pepe
  • 50 gdi farina bianca
  • 2uova
  • 120 gdi noci miste, ad es. noisettes, noix et amandes
  • 100 gdi pangrattato
  • 1 cucchiainod'aglio in polvere
  • 2 cucchiaidi burro per arrostire
  • 1 cucchiaiodi burro
  • 1limone
  • 4 ramettid'aneto
  • 6filetti di lucioperca senza pelle di ca. 220 g l’uno
  • sale
  • pepe
  • 75 gdi farina bianca
  • 3uova
  • 180 gdi noci miste, ad es. noisettes, noix et amandes
  • 150 gdi pangrattato
  • 1½ cucchiainid'aglio in polvere
  • 3 cucchiaidi burro per arrostire
  • 1½ cucchiaidi burro
  • limoni
  • 6 ramettid'aneto
  • 8filetti di lucioperca senza pelle di ca. 220 g l’uno
  • sale
  • pepe
  • 100 gdi farina bianca
  • 4uova
  • 240 gdi noci miste, ad es. noisettes, noix et amandes
  • 200 gdi pangrattato
  • 2 cucchiainid'aglio in polvere
  • 4 cucchiaidi burro per arrostire
  • 2 cucchiaidi burro
  • 2limoni
  • 8 ramettid'aneto
  • 10filetti di lucioperca senza pelle di ca. 220 g l’uno
  • sale
  • pepe
  • 125 gdi farina bianca
  • 5uova
  • 300 gdi noci miste, ad es. noisettes, noix et amandes
  • 250 gdi pangrattato
  • 2½ cucchiainid'aglio in polvere
  • 5 cucchiaidi burro per arrostire
  • 2½ cucchiaidi burro
  • limoni
  • 10 ramettid'aneto
  • 12filetti di lucioperca senza pelle di ca. 220 g l’uno
  • sale
  • pepe
  • 150 gdi farina bianca
  • 6uova
  • 360 gdi noci miste, ad es. noisettes, noix et amandes
  • 300 gdi pangrattato
  • 3 cucchiainid'aglio in polvere
  • 6 cucchiaidi burro per arrostire
  • 3 cucchiaidi burro
  • 3limoni
  • 12 ramettid'aneto
Kilocalorie
600 kcal
2.500 kj
Proteine
48 g
33,3 %
Grassi
29 g
45,2 %
Carboidrati
31 g
21,5 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 40 minuti
  1. Tagliate ogni filetto di pesce in 2-3 pezzi. Condite con sale e pepe. Versate la farina in una fondina. Sbattete le uova e versatele in un’altra fondina. Tritate finemente le noci miste e versatele con il pangrattato in una terza fondina. Unite l’aglio. Condite le uova e la miscela di pangrattato e noci con sale e pepe e mescolate.

    Ci sei quasi!
  2. Passate i filetti nella farina, scuoteteli leggermente, passateli nelle uova, lasciateli sgocciolare e quindi passateli nella miscela di pangrattato e noci. Premete bene la panatura. Scaldate il burro per arrostire in una padella. Rosolate i filetti a porzioni, a fuoco medio, per ca. 3 minuti per lato. Verso fine cottura, unite il burro. Durante la cottura, scuotete spesso leggermente la padella, in modo che il grasso bagni anche la parte superiore dei filetti. Estraete i filetti e lasciateli sgocciolare su carta da cucina. Servite con il limone a spicchi e l’aneto. Accompagnate con insalata verde o spinaci.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Annina Ciocco

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