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Fichi e cipolle con olive

Fichi e cipolle con olive

Tempo totale: 25 minuti • Preparazione: ca. 25 minuti
Valori nutrizionali per porzione: proteine 2 g, grassi 17 g, carboidrati 17 g, 230 kcal
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Fichi, cipolle, finocchio e olive, una salsa di succo d'arancia, miele e olio d'oliva e un tocco di dragoncello per un antipasto privo di lattosio e di glutine.

Ingredienti

Antipasto

Per

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

  • ¾ di  cucchiaio d’aceto alle erbe
  • ½ cucchiaio di succo d'arancia
  • ¼ di  cucchiaino di miele liquido
  • 1¼ di  cucchiai d’olio d’oliva
  • sale marino
  • pepe nero dal macinapepe
  • ¼ di cipolla rossa
  • ¼ di cipolla
  • 1 fico
  • ¼ di finocchio con bei ciuffetti verdi
  • 25 g di olive snocciolate verdi o nere
  • ½ rametto di dragoncello
  • 1½ cucchiai d’aceto alle erbe
  • 1 cucchiaio di succo d'arancia
  • ½ cucchiaino di miele liquido
  • 2½ cucchiai d’olio d’oliva
  • sale marino
  • pepe nero dal macinapepe
  • ½ cipolla rossa
  • ½ cipolla
  • 2 fichi
  • ½ finocchio con bei ciuffetti verdi
  • 50 g di olive snocciolate verdi o nere
  • 1 rametto di dragoncello
  • 3 cucchiai d’aceto alle erbe
  • 2 cucchiai di succo d'arancia
  • 1 cucchiaino di miele liquido
  • 5 cucchiai d’olio d’oliva
  • sale marino
  • pepe nero dal macinapepe
  • 1 cipolla rossa
  • 1 cipolla
  • 4 fichi
  • 1 finocchio con bei ciuffetti verdi
  • 100 g di olive snocciolate verdi o nere
  • 2 rametti di dragoncello
  • 4½ cucchiai d’aceto alle erbe
  • 3 cucchiai di succo d'arancia
  • 1½ cucchiaini di miele liquido
  • 7½ cucchiai d’olio d’oliva
  • sale marino
  • pepe nero dal macinapepe
  • cipolle rosse
  • cipolle
  • 6 fichi
  • finocchi con bei ciuffetti verdi
  • 150 g di olive snocciolate verdi o nere
  • 3 rametti di dragoncello
  • 6 cucchiai d’aceto alle erbe
  • 4 cucchiai di succo d'arancia
  • 2 cucchiaini di miele liquido
  • 1 dl d’olio d’oliva
  • sale marino
  • pepe nero dal macinapepe
  • 2 cipolle rosse
  • 2 cipolle
  • 8 fichi
  • 2 finocchi con bei ciuffetti verdi
  • 200 g di olive snocciolate verdi o nere
  • 4 rametti di dragoncello
  • 7½ cucchiai d’aceto alle erbe
  • 5 cucchiai di succo d'arancia
  • 2½ cucchiaini di miele liquido
  • 1,25 dl d’olio d’oliva
  • sale marino
  • pepe nero dal macinapepe
  • cipolle rosse
  • cipolle
  • 10 fichi
  • finocchi con bei ciuffetti verdi
  • 250 g di olive snocciolate verdi o nere
  • 5 rametti di dragoncello
  • 9 cucchiai d’aceto alle erbe
  • 6 cucchiai di succo d'arancia
  • 3 cucchiaini di miele liquido
  • 1,5 dl d’olio d’oliva
  • sale marino
  • pepe nero dal macinapepe
  • 3 cipolle rosse
  • 3 cipolle
  • 12 fichi
  • 3 finocchi con bei ciuffetti verdi
  • 300 g di olive snocciolate verdi o nere
  • 6 rametti di dragoncello

Come procedere

Preparazione:
ca. 25 minuti
  1. Mescolate l’aceto con il succo d’arancia, il miele e l’olio e condite la salsa con sale e pepe.

    Ci sei quasi!
  2. Tagliate le cipolle ad anelli sottili, i fichi in quattro parti. Staccate i ciuffetti verdi dai finocchi e metteteli da parte. Dimezzate i finocchi e affettateli fini con una mandolina. Accomodate in un piatto in maniera decorativa i finocchi, i fichi, le cipolle e le olive. Irrorate con la salsa. Guarnite con il dragoncello e i ciuffetti verdi di finocchio spezzettati.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Katrin Klaus
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/fichi-e-cipolle-con-olive
Già cucinato Cucinato

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