Che titolo vuoi dare al tuo ricettario?

Modifica il titolo del ricettario

Cancella il ricettario

Sei sicuro di voler eliminare questo ricettario? Le ricette in esso contenute sono ancora disponibili nella tua raccolta di ricette.

Fettine di manzo profumate alla birra Guinness

Fettine di manzo profumate alla birra Guinness

Tempo totale: 1 h 45 minuti • Preparazione: ca. 15 minuti
Valori nutrizionali per porzione: proteine 59 g, grassi 7 g, carboidrati 19 g, 440 kcal
Preferiti

Hai salvato la ricetta nella tua raccolta Raccolta di ricette

Stampa Cucinato? Cucinato
Le fettine di manzo stufate nella Guinness – la birra irlandese scura – con ketchup, rosmarino e aglio, riscaldano il cuore e lo stomaco.

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

Indicazioni per maggiori quantità: Con quantità maggiori, preparate la pietanza in 2 padelle.
  • 250 g di cipolle
  • spicchi d´aglio
  • 1 rametto di rosmarino
  • ½ cucchiaio di olio di girasole
  • 0,5 kg di fettine di manzo
  • miscela di spezie per carne
  • 2,5 dl di birra scura Guinness
  • 1½ cucchiai di ketchup
  • sale
  • pepe
  • 500 g di cipolle
  • 3 spicchi d´aglio
  • 2 rametti di rosmarino
  • 1 cucchiaio di olio di girasole
  • 1 kg di fettine di manzo
  • miscela di spezie per carne
  • 5 dl di birra scura Guinness
  • 3 cucchiai di ketchup
  • sale
  • pepe
  • 750 g di cipolle
  • spicchi d´aglio
  • 3 rametti di rosmarino
  • 1½ cucchiai di olio di girasole
  • 1,5 kg di fettine di manzo
  • miscela di spezie per carne
  • 7,5 dl di birra scura Guinness
  • 4½ cucchiai di ketchup
  • sale
  • pepe
  • 1 kg di cipolle
  • 6 spicchi d´aglio
  • 4 rametti di rosmarino
  • 2 cucchiai di olio di girasole
  • 2 kg di fettine di manzo
  • miscela di spezie per carne
  • 1 l di birra scura Guinness
  • 6 cucchiai di ketchup
  • sale
  • pepe
  • 1,25 kg di cipolle
  • spicchi d´aglio
  • 5 rametti di rosmarino
  • 2½ cucchiai di olio di girasole
  • 2,5 kg di fettine di manzo
  • miscela di spezie per carne
  • 1,25 l di birra scura Guinness
  • 7½ cucchiai di ketchup
  • sale
  • pepe
  • 1,5 kg di cipolle
  • 9 spicchi d´aglio
  • 6 rametti di rosmarino
  • 3 cucchiai di olio di girasole
  • 3 kg di fettine di manzo
  • miscela di spezie per carne
  • 1,5 l di birra scura Guinness
  • 9 cucchiai di ketchup
  • sale
  • pepe

Come procedere

Preparazione:
ca. 15 minuti
cottura:
ca. 1 ore
Tempo totale:
1 h 45 minuti
  1. Si continua così

    Tagliare la cipolla ad anelli sottili e tritare l'aglio. Staccare gli aghi di rosmarino dai rametti e mescolare bene il tutto.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Spennellare con l’olio una brasiera dotata di coperchio. Riempire alternando uno strato di aglio e cipolla e uno di carne finché tutti gli ingredienti sono stati utilizzati tutti. Versarci sopra la birra e mettere il coperchio. Quindi far cuocere la carne per ca 90 minuti a fuoco lento.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Versare in una pentola la salsa alla birra formatasi e portarla a ebollizione. Incorporare il ketchup e insaporire con sale e pepe. Distribuire la salsa calda sopra le fettine. Servire con: patate al vapore.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Margaretha Junker
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/fettine-di-manzo-profumate-alla-birra-guinness
Già cucinato Cucinato

Ti potrebbe essere d'aiuto:

Usi già i ricettari?

Asset-RezeptsammlungsTeaser-IT

Usi già i ricettari?

Con i ricettari digitali sul tuo profilo Migusto puoi …

  1. selezionare ricette in base a un tema di tua scelta.
  2. avere una migliore panoramica della tua raccolta di ricette.
  3. NOVITÀ: farti spedire a casa le tue ricette preferite in un ricettario stampato.

Iscriviti e valuta

Ricette correlate

Fatti ispirare