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Fettine di capriolo su mele flambate

Fettine di capriolo su mele flambate

Tempo totale: 20 minuti • Preparazione: ca. 20 minuti
Valori nutrizionali per porzione: proteine 25 g, grassi 9 g, carboidrati 16 g, 290 kcal
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Il capriolo e le mele dolci: che coppia! Tenere fettine di carne su un letto di mele e cipollotti flambati con il calvados. Un manicaretto coi fiocchi!

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

Indicazioni per maggiori quantità: Rosolate la carne poco per volta e tenetelo in caldo fino al momento di servire.
  • ½ cipollotto
  • ½ peperoncino
  • ½ mela , ad es. Gala
  • ¼ di  cucchiaio di burro per soffriggere
  • ¼ di  cucchiaio di zucchero
  • sale
  • 2 fettine di capriolo di ca. 60 g
  • pepe dal macinapepe
  • burro per arrostire per rosolare
  • 1,25 cl di calvados
  • 1 cipollotto
  • 1 peperoncino
  • 1 mela , ad es. Gala
  • ½ cucchiaio di burro per soffriggere
  • ½ cucchiaio di zucchero
  • sale
  • 4 fettine di capriolo di ca. 60 g
  • pepe dal macinapepe
  • burro per arrostire per rosolare
  • 2,5 cl di calvados
  • 2 cipollotti
  • 2 peperoncini
  • 2 mele , ad es. Gala
  • 1 cucchiaio di burro per soffriggere
  • 1 cucchiaio di zucchero
  • sale
  • 8 fettine di capriolo di ca. 60 g
  • pepe dal macinapepe
  • burro per arrostire per rosolare
  • 5 cl di calvados
  • 3 cipollotti
  • 3 peperoncini
  • 3 mele , ad es. Gala
  • 1½ cucchiai di burro per soffriggere
  • 1½ cucchiai di zucchero
  • sale
  • 12 fettine di capriolo di ca. 60 g
  • pepe dal macinapepe
  • burro per arrostire per rosolare
  • 7,5 cl di calvados
  • 4 cipollotti
  • 4 peperoncini
  • 4 mele , ad es. Gala
  • 2 cucchiai di burro per soffriggere
  • 2 cucchiai di zucchero
  • sale
  • 16 fettine di capriolo di ca. 60 g
  • pepe dal macinapepe
  • burro per arrostire per rosolare
  • 1 dl di calvados
  • 5 cipollotti
  • 5 peperoncini
  • 5 mele , ad es. Gala
  • 2½ cucchiai di burro per soffriggere
  • 2½ cucchiai di zucchero
  • sale
  • 20 fettine di capriolo di ca. 60 g
  • pepe dal macinapepe
  • burro per arrostire per rosolare
  • 1,25 dl di calvados
  • 6 cipollotti
  • 6 peperoncini
  • 6 mele , ad es. Gala
  • 3 cucchiai di burro per soffriggere
  • 3 cucchiai di zucchero
  • sale
  • 24 fettine di capriolo di ca. 60 g
  • pepe dal macinapepe
  • burro per arrostire per rosolare
  • 1,5 dl di calvados

Come procedere

Preparazione:
ca. 20 minuti
  1. Dimezzate i cipollotti e tagliateli a striscioline, comprese le parti verdi. Dividete i peperoncini a metà, privateli dei semi e tagliateli a striscioline. Tagliate le mele a spicchi. Scaldate il burro e lo zucchero in un tegame. Unite gli spicchi di mela, i cipollotti e i peperoncini e stufate per ca 2 minuti. Condite con il sale. Bagnate le mele e i cipollotti con il calvados e date fuoco usando un fiammifero lungo. Accompagnate con spätzli o tagliatelle.

    Ci sei quasi!
  2. Condite la carne con sale e pepe. Rosolatela nel burro per arrostire ca 2 minuti per lato, la carne dovrebbe rimanere rosa internamente. Accomodate le fettine di capriolo sulle mele.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Daniel Tinembart
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/fettine-di-capriolo-su-mele-flambate
Già cucinato Cucinato

Consiglio utile

Attenzione alle fiamme. Non flambate mai sotto la cappa aspirante in funzione!

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