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Fettina di fegato di vitello con purea di sedano

Fettina di fegato di vitello con purea di sedano

Tempo totale: 1 h 5 minuti • Preparazione: ca. 20 minuti
Valori nutrizionali per porzione: proteine 31 g, grassi 12 g, carboidrati 26 g, 370 kcal
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Un fegato di vitello semplicemente sublime, servito con purea di sedano, una salsa a base di senape e madeira e un tocco di salvia fritta come decorazione.

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

  • 300 g di sedano rapa
  • 150 g di patate farinose
  • sale
  • 1 dl di latte
  • pepe
  • ½ rametto di salvia
  • ½ cipolla
  • 1 cucchiaio d’olio d’arachidi
  • 240 g di fegato di vitello
  • 0,75 dl di brodo di verdura
  • 2,5 cl di madeira
  • ½ cucchiaio di senape granulosa
  • 600 g di sedano rapa
  • 300 g di patate farinose
  • sale
  • 2 dl di latte
  • pepe
  • 1 rametto di salvia
  • 1 cipolla
  • 2 cucchiai d’olio d’arachidi
  • 480 g di fegato di vitello
  • 1,5 dl di brodo di verdura
  • 5 cl di madeira
  • 1 cucchiaio di senape granulosa
  • 900 g di sedano rapa
  • 450 g di patate farinose
  • sale
  • 3 dl di latte
  • pepe
  • 1½ rametti di salvia
  • cipolle
  • 3 cucchiai d’olio d’arachidi
  • 720 g di fegato di vitello
  • 2,25 dl di brodo di verdura
  • 7,5 cl di madeira
  • 1½ cucchiai di senape granulosa
  • 1,2 kg di sedano rapa
  • 600 g di patate farinose
  • sale
  • 4 dl di latte
  • pepe
  • 2 rametti di salvia
  • 2 cipolle
  • 4 cucchiai d’olio d’arachidi
  • 960 g di fegato di vitello
  • 3 dl di brodo di verdura
  • 1 dl di madeira
  • 2 cucchiai di senape granulosa
  • 1,5 kg di sedano rapa
  • 750 g di patate farinose
  • sale
  • 5 dl di latte
  • pepe
  • 2½ rametti di salvia
  • cipolle
  • 5 cucchiai d’olio d’arachidi
  • 1,2 kg di fegato di vitello
  • 3,75 dl di brodo di verdura
  • 1,25 dl di madeira
  • 2½ cucchiai di senape granulosa
  • 1,8 kg di sedano rapa
  • 900 g di patate farinose
  • sale
  • 6 dl di latte
  • pepe
  • 3 rametti di salvia
  • 3 cipolle
  • 6 cucchiai d’olio d’arachidi
  • 1,44 kg di fegato di vitello
  • 4,5 dl di brodo di verdura
  • 1,5 dl di madeira
  • 3 cucchiai di senape granulosa

Come procedere

Preparazione:
ca. 20 minuti
cottura a vapore:
ca. 45 minuti
Tempo totale:
1 h 5 minuti
  1. Tagliate il sedano e le patate a dadini. Cuoceteli al vapore con poco sale per ca. 45 minuti o lessateli in acqua salata. Scolate e sgocciolate bene. Frullate con il frullatore a immersione. Portate il latte a bollore, unitelo e lavorate il tutto fino a ottenere una purea omogenea. Salate e pepate. Tenete la purea in caldo.

    Ci sei quasi!
  2. Staccate le foglie di salvia dal rametto. Tritate la cipolla. Scaldate l’olio in una padella antiaderente. Friggete brevemente le foglie di salvia, estraetele dalla padella e mettete da parte. Fate appassire la cipolla nella stessa padella. Aggiungete il fegato e fatelo rosolare per ca. 2 minuti. Salate. Togliete il fegato, coprite e mettete da parte. Deglassate il fondo di cottura con il brodo e il madeira. Unite la senape e condite la salsa con sale e pepe. Unite il fegato alla salsa. Servite con la purea di sedano e decorate con la salvia fritta.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Margaretha Junker
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/fettina-di-fegato-di-vitello-con-purea-di-sedano
Già cucinato Cucinato

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