Che titolo vuoi dare al tuo ricettario?

Modifica il titolo del ricettario

Cancella il ricettario

Sei sicuro di voler eliminare questo ricettario? Le ricette in esso contenute sono ancora disponibili nella tua raccolta di ricette.

Fette di polenta con pomodori e zucchine

Fette di polenta con pomodori e zucchine

Tempo totale: 2 h • Preparazione: ca. 60 minuti
Valori nutrizionali per porzione: proteine 16 g, grassi 22 g, carboidrati 63 g, 540 kcal
Preferiti

Hai salvato la ricetta nella tua raccolta Raccolta di ricette

Stampa Cucinato? Cucinato
Un piatto vegetariano con tanto di gustose verdure: fette di polenta dorate nell’olio d’oliva con zucchine, pomodori ed erbe aromatiche fresche.

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 4
  • 8
  • 12

persone

  • 8 dl di brodo di verdura
  • 4 dl di latte drink
  • 150 g di semola di mais grossa (bramata)
  • 120 g di semola di mais fine/media
  • 25 g di parmigiano
  • 1 uovo
  • sale
  • pepe
  • noce moscata
  • 7 cucchiai d’olio d´oliva
  • 1 mazzetto d’erbe aromatiche miste , ad es. prezzemolo, erba cipollina
  • 2 zucchine di ca. 200 g
  • 4 pomodori
  • 1 spicchio d´aglio
  • 1,6 l di brodo di verdura
  • 8 dl di latte drink
  • 300 g di semola di mais grossa (bramata)
  • 240 g di semola di mais fine/media
  • 50 g di parmigiano
  • 2 uova
  • sale
  • pepe
  • noce moscata
  • 1,4 dl d’olio d´oliva
  • 2 mazzetti d’erbe aromatiche miste , ad es. prezzemolo, erba cipollina
  • 4 zucchine di ca. 200 g
  • 8 pomodori
  • 2 spicchi d´aglio
  • 2,4 l di brodo di verdura
  • 1,2 l di latte drink
  • 450 g di semola di mais grossa (bramata)
  • 360 g di semola di mais fine/media
  • 75 g di parmigiano
  • 3 uova
  • sale
  • pepe
  • noce moscata
  • 2,1 dl d’olio d´oliva
  • 3 mazzetti d’erbe aromatiche miste , ad es. prezzemolo, erba cipollina
  • 6 zucchine di ca. 200 g
  • 12 pomodori
  • 3 spicchi d´aglio

Come procedere

Preparazione:
ca. 60 minuti
refrigerazione:
almeno 1 ora
Tempo totale:
2 h
  1. Portate a ebollizione il brodo con il latte e la semola di mais macinata grossa. Versate a pioggia la semola macinata fine/media. Mescolando spesso, lasciate sobbollire a fuoco basso per ca. 40 minuti. Grattugiatevi il parmigiano e unite l’uovo. Amalgamate bene. Condite con sale, pepe e noce moscata. Ungete una teglia con poco olio. Versate il composto di mais e stendetelo in uno strato di ca. 1,5 cm. Mettete in frigo per almeno 1 ora finché la polenta si sarà indurita.

    Ci sei quasi!
  2. Tritate le erbe. Tagliate le zucchine e i pomodori a dadini. Scaldate la metà dell’olio restante. Spremetevi l’aglio. Unite le zucchine e i pomodori e fateli appassire brevemente, mantenendoli croccanti. Unite le erbe e condite con sale e pepe. Tagliate la polenta a quadrotti di ca. 8 x 8 cm. Rosolateli croccanti a porzioni nell’olio restante e servite con le zucchine e i pomodori.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Annina Ciocco
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/fette-di-polenta-con-pomodori-e-zucchine
Già cucinato Cucinato

Ti potrebbe essere d'aiuto:

Usi già i ricettari?

Asset-RezeptsammlungsTeaser-IT

Usi già i ricettari?

Con i ricettari digitali sul tuo profilo Migusto puoi …

  1. selezionare ricette in base a un tema di tua scelta.
  2. avere una migliore panoramica della tua raccolta di ricette.
  3. NOVITÀ: farti spedire a casa le tue ricette preferite in un ricettario stampato.

Iscriviti e valuta

Ricette correlate

Fatti ispirare