Che titolo vuoi dare al tuo ricettario?

Modifica il titolo del ricettario

Cancella il ricettario

Sei sicuro di voler eliminare questo ricettario? Le ricette in esso contenute sono ancora disponibili nella tua raccolta di ricette.

Fette di melanzane e pomodori gratinati

Fette di melanzane e pomodori gratinati

Tempo totale: 40 minuti • Preparazione: ca. 15 minuti
Valori nutrizionali per porzione: proteine 4 g, grassi 12 g, carboidrati 10 g, 170 kcal
Preferiti

Hai salvato la ricetta nella tua raccolta Raccolta di ricette

Stampa Cucinato? Cucinato
Fette di melanzane e pomodori cotti in forno con aglio e sbrinz regalano un contorno saporito alle grigliate. Con insalata, un piatto leggero.

Ingredienti

Contorno

Per

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

  • ½ melanzana grande
  • ¾ di  cucchiaio d’olio d’oliva
  • sale
  • 1 pomodoro grosso
  • ½ spicchio d’aglio
  • ½ cucchiaio pesto di basilico
  • ca. 0,375 cucchiaio di sbrinz grattugiato
  • ca. 0,375 cucchiaio pangrattato
  • 1 melanzana grande
  • 1½ cucchiai d’olio d’oliva
  • sale
  • 2 pomodori grossi
  • 1 spicchio d’aglio
  • 1 cucchiaio pesto di basilico
  • ca. ¾ di  cucchiaio di sbrinz grattugiato
  • ca. ¾ di  cucchiaio pangrattato
  • 2 melanzane grandi
  • 3 cucchiai d’olio d’oliva
  • sale
  • 4 pomodori grossi
  • 2 spicchi d’aglio
  • 2 cucchiai pesto di basilico
  • ca. 1½ cucchiai di sbrinz grattugiato
  • ca. 1½ cucchiai pangrattato
  • 3 melanzane grandi
  • 4½ cucchiai d’olio d’oliva
  • sale
  • 6 pomodori grossi
  • 3 spicchi d’aglio
  • 3 cucchiai pesto di basilico
  • ca. 2¼ di  cucchiai di sbrinz grattugiato
  • ca. 2¼ di  cucchiai pangrattato
  • 4 melanzane grandi
  • 6 cucchiai d’olio d’oliva
  • sale
  • 8 pomodori grossi
  • 4 spicchi d’aglio
  • 4 cucchiai pesto di basilico
  • ca. 3 cucchiai di sbrinz grattugiato
  • ca. 3 cucchiai pangrattato
  • 5 melanzane grandi
  • 7½ cucchiai d’olio d’oliva
  • sale
  • 10 pomodori grossi
  • 5 spicchi d’aglio
  • 5 cucchiai pesto di basilico
  • ca. 3¾ di  cucchiai di sbrinz grattugiato
  • ca. 3¾ di  cucchiai pangrattato
  • 6 melanzane grandi
  • 9 cucchiai d’olio d’oliva
  • sale
  • 12 pomodori grossi
  • 6 spicchi d’aglio
  • 6 cucchiai pesto di basilico
  • ca. 4½ cucchiai di sbrinz grattugiato
  • ca. 4½ cucchiai pangrattato

Come procedere

Preparazione:
ca. 15 minuti
gratinatura:
20-25 minuti
Tempo totale:
40 minuti
  1. Scalda il forno ventilato a 180 °C. Taglia le melanzane fette spesse e accomodale in una placca da forno. Irrora con l'olio e sala leggermente poi cuoci al centro del forno per ca. 10 minuti. Taglia i pomodori a fette spesse, l'aglio a fettine sottili. Dopo 10 minuti di cottura togli le melanzane dal forno. Cospargile con un po' di pesto e accomoda le fette di pomodoro sulle fette di melanzana. Condisci i pomodori con sale. Mescola il formaggio con il pangrattato e spargilo sui pomodori. Distribuisci le fettine d'aglio. Completa la cottura in forno ancora per 10-15 minuti. Ottimo anche come contorno di una grigliata o da accompagnare con un couscous.

Ricetta: Margaretha Junker
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/fette-di-melanzane-e-pomodori-gratinati
Già cucinato Cucinato

Ti potrebbe essere d'aiuto:

Usi già i ricettari?

Asset-RezeptsammlungsTeaser-IT

Usi già i ricettari?

Con i ricettari digitali sul tuo profilo Migusto puoi …

  1. selezionare ricette in base a un tema di tua scelta.
  2. avere una migliore panoramica della tua raccolta di ricette.
  3. NOVITÀ: farti spedire a casa le tue ricette preferite in un ricettario stampato.

Iscriviti e valuta

Ricette correlate

Fatti ispirare