Feta croccante e insalata

Feta croccante e insalata

15 min

La feta croccante impanata con semolino di mais e dorata in padella si presenta in fresca compagnia di un'insalata di pan di zucchero alle olive.

  • senza glutine
  • vegetariano

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 2
  • 4
  • 8
  • 12

persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

Indicazioni per maggiori quantità: Rosolate la feta poco per volta e tenetela in caldo fino al momento di servire.
  • 200 gde feta
  • 25 gde semolino di mais per polenta, ad es. pronta in 2 minuti
  • 1½ cucchiaid'olio di colza HOLL
  • 2 cucchiaid'olio d’oliva
  • 1½ cucchiaid'aceto di vino rosso
  • sale
  • pepe
  • ½ cucchiainod'origano secco
  • ½cipolla rossa
  • 150 gdi pan di zucchero
  • 50 gd'olive nere, ad es. Kalamata
  • 400 gde feta
  • 50 gde semolino di mais per polenta, ad es. pronta in 2 minuti
  • 3 cucchiaid'olio di colza HOLL
  • 4 cucchiaid'olio d’oliva
  • 3 cucchiaid'aceto di vino rosso
  • sale
  • pepe
  • 1 cucchiainod'origano secco
  • 1cipolla rossa
  • 300 gdi pan di zucchero
  • 100 gd'olive nere, ad es. Kalamata
  • 800 gde feta
  • 100 gde semolino di mais per polenta, ad es. pronta in 2 minuti
  • 6 cucchiaid'olio di colza HOLL
  • 8 cucchiaid'olio d’oliva
  • 6 cucchiaid'aceto di vino rosso
  • sale
  • pepe
  • 2 cucchiainid'origano secco
  • 2cipolle rosse
  • 600 gdi pan di zucchero
  • 200 gd'olive nere, ad es. Kalamata
  • 1,2 kgde feta
  • 150 gde semolino di mais per polenta, ad es. pronta in 2 minuti
  • 9 cucchiaid'olio di colza HOLL
  • 1,2 dld'olio d’oliva
  • 9 cucchiaid'aceto di vino rosso
  • sale
  • pepe
  • 3 cucchiainid'origano secco
  • 3cipolle rosse
  • 900 gdi pan di zucchero
  • 300 gd'olive nere, ad es. Kalamata
Kilocalorie
520 kcal
2.150 kj
Proteine
20 g
15,6 %
Grassi
42 g
73,5 %
Carboidrati
14 g
10,9 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 15 minuti
  1. Tagliate la feta in quattro parti. Versate il semolino in una fondina e passatevi la feta. Premete leggermente la panatura. Scaldate l’olio di colza in una padella antiaderente. Doratevi la feta a fuoco medio per 2-3 minuti. Mescolate l’olio d’oliva con l’aceto. Condite con sale, pepe e l’origano. Tagliate la cipolla ad anelli. Tagliate l’insalata a listarelle e mettetele in una scodella. Mescolate l’insalata con le olive, la cipolla e la salsa e servitela con la feta croccante.

Ricetta: Anja Steiner

Valori nutrizionali per porzione

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