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Fagottini di finocchio e halloumi

Fagottini di finocchio e halloumi

Tempo totale: 32 minuti • Preparazione: ca. 20 minuti
Valori nutrizionali per porzione: proteine 27 g, grassi 40 g, carboidrati 23 g, 590 kcal
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Questi sfiziosi fagottini di hallumi e finocchio hanno un gusto rinfrescante e sprigionano sulla griglia il profumo del miele e della menta.

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

Per ca. 4 pezzi

Per ca. 8 pezzi

Per ca. 12 pezzi

Per ca. 16 pezzi

Per ca. 20 pezzi

Per ca. 24 pezzi

  • 1 finocchio con il verde di ca. 400 g
  • ¼ di  mazzetto di menta
  • 1 halloumi di 250 g
  • 2 cucchiai di miele ai fiori di lavanda
  • 2 cucchiai d’olio di colza
  • sale
  • pepe
  • 2 finocchi con il verde di ca. 400 g
  • ½ mazzetto di menta
  • 2 halloumi di 250 g
  • 4 cucchiai di miele ai fiori di lavanda
  • 4 cucchiai d’olio di colza
  • sale
  • pepe
  • 3 finocchi con il verde di ca. 400 g
  • ¾ di  mazzetto di menta
  • 3 halloumi di 250 g
  • 6 cucchiai di miele ai fiori di lavanda
  • 6 cucchiai d’olio di colza
  • sale
  • pepe
  • 4 finocchi con il verde di ca. 400 g
  • 1 mazzetto di menta
  • 4 halloumi di 250 g
  • 8 cucchiai di miele ai fiori di lavanda
  • 8 cucchiai d’olio di colza
  • sale
  • pepe
  • 5 finocchi con il verde di ca. 400 g
  • 1¼ di  mazzetti di menta
  • 5 halloumi di 250 g
  • 10 cucchiai di miele ai fiori di lavanda
  • 10 cucchiai d’olio di colza
  • sale
  • pepe
  • 6 finocchi con il verde di ca. 400 g
  • 1½ mazzetti di menta
  • 6 halloumi di 250 g
  • 12 cucchiai di miele ai fiori di lavanda
  • 12 cucchiai d’olio di colza
  • sale
  • pepe

Come procedere

Preparazione:
ca. 20 minuti
cottura alla griglia :
ca. 12 minuti
Tempo totale:
32 minuti
  1. Scaldate il grill a 180 °C. Levate i ciuffi verdi dei finocchi e metteteli da parte. Staccate le foglioline di menta dai rametti. Tagliate i finocchi per il lungo e l’halloumi trasversalmente a fette di ca. 5 mm. Spennellate le fette di finocchio con un po’ di miele, cospargetele di foglioline di menta e copritele con fette di halloumi. Legate tutto assieme con spago da cucina e spennellate tutt’attorno con l’olio. Condite con sale e pepe.

    Ci sei quasi!
  2. Appoggiate i fagottini di finocchio e halloumi dal lato del formaggio e cuoceteli a fuoco medio diretto per 2 minuti. Voltateli con delicatezza e proseguite la cottura alla griglia per ca. 10 minuti. Cospargete i fagottini con i ciuffi verdi dei finocchi messi da parte e servite subito.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Anja Steiner
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/fagottini-di-finocchio-e-halloumi
Già cucinato Cucinato

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Consigli utili

Utilizzate i pezzetti di finocchio rimanenti per l’insalata. Il calore alto (220-280 °C) è adatto alla cottura diretta: gli alimenti vengono messi sulla griglia direttamente sulla fonte di calore (brace). A calore medio (180–220 °C) si griglia o si arrostisce a fuoco indiretto; gli alimenti non devono essere posti direttamente sulla brace e il coperchio del grill è abbassato.

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