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Fagottini ai cavolfiori e al curry

Fagottini ai cavolfiori e al curry

Tempo totale: 1 h 30 minuti • Preparazione: ca. 30 minuti
Valori nutrizionali per porzione: proteine 11 g, grassi 17 g, carboidrati 34 g, 340 kcal
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Ricordano i deliziosi samosa indiani questi fagottini ai cavolfiori e al curry, che nella farcia racchiudono anche semi di zucca e uvetta.

Ingredienti

Spuntini

Per ca.

6
  • 6
  • 12

pezzi

  • Pasta

  • 250 g di farina bigia
  • ½ cucchiaino di sale
  • 80 g di burro, freddo, o margarina
  • 0,6 dl d’acqua
  • farina per spianare
  • Ripieno

  • 1 cavolfiore piccolo di ca. 450 g
  • 1 cucchiaio d’olio di colza
  • 2 cucchiai d'uva sultanina
  • 1 cucchiaio di curry dolce
  • 1 dl di brodo di verdura
  • sale
  • pepe
  • 1 uovo
  • 2 cucchiai di semi di zucca
  • Pasta

  • 500 g di farina bigia
  • 1 cucchiaino di sale
  • 160 g di burro, freddo, o margarina
  • 1,2 dl d’acqua
  • farina per spianare
  • Ripieno

  • 2 cavolfiori piccoli di ca. 450 g
  • 2 cucchiai d’olio di colza
  • 4 cucchiai d'uva sultanina
  • 2 cucchiai di curry dolce
  • 2 dl di brodo di verdura
  • sale
  • pepe
  • 2 uova
  • 4 cucchiai di semi di zucca

Come procedere

Preparazione:
ca. 30 minuti
riposo:
ca. 30 minuti
cottura in forno:
ca. 30 minuti
Tempo totale:
1 h 30 minuti
  1. Si continua così

    Per la pasta, versate la farina e il sale in una scodella e mescolate. Unite il burro tagliato a pezzetti. Sfregate il burro e la farina tra le mani fredde, formando delle briciole. Formate una conca al centro. Versate l’acqua nella conca. Impastate il tutto velocemente. Formate una palla con la pasta, avvolgetela nella pellicola trasparente e fate riposare in frigo per ca. 30 minuti.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Per il ripieno, dividete il cavolfiore in rosette piccole e lavatele. Scaldate l’olio in una pentola. Versate il cavolfiore, l’uvetta e il curry. Fate appassire per ca. 2 minuti. Versate il brodo e fate cuocere semicoperto finché il liquido è evaporato. Condite con sale e pepe e lasciate raffreddare.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Spianate la pasta in una sfoglia di 3 mm. Tagliate dei dischi di 13 cm Ø e trasferiteli in una teglia foderata con carta da forno. Distribuite il ripieno sui dischi. Spennellate i bordi con l’acqua e ripiegate i dischi. Premete i bordi con una forchetta. Sbattete l’uovo e spennellate i fagottini. Tritate grossolanamente i semi di zucca e cospargeteli sui fagottini. Infornate la teglia al centro del forno. Accendete il forno a 180 °C (calore superiore e inferiore) e cuocete i fagottini per ca. 30 minuti. Sfornate la teglia con i guanti da forno e lasciate raffreddare brevemente i fagottini.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Daniel Tinembart
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/fagottini-ai-cavolfiori-e-al-curry
Già cucinato Cucinato

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Consiglio utile

Per essere più rapidi, usate 400 g circa di pasta per crostate.

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