Buon appetito!
Condividi la ricetta
Ti piace questa ricetta?
Dai il tuo voto
    (0)
    Fagiolini secchi

    Fagiolini secchi

    Ci vuole pazienza: dura circa dieci ore l’essiccatura dei fagiolini. Conservati, i fagiolini secchi sono ideali per deliziosi piatti di verdura invernali.

    Per ca.
    grammi

    Cliccando sul puoi aggiungere gli ingredienti che ti interessano alla tua lista della spesa.

    Ingredienti

    2 kg di fagiolini verdi
    Valori nutritivi per porzione
    Kilocalorie
    140 KCAL
    600 KJ
    Grassi
    0 G
    0 %
    Proteine
    11 G
    31,4 %
    Carboidrati
    17 G
    48,6 %
    Kilocalorie
    L'alimentazione ci fornisce l'energia di cui abbiamo bisogno. L'energia consumata viene calcolata in kilocalorie o in kilojoule. Una kilocaloria corrisponde a 4.19 kilojoule.
    Grassi
    I grassi soddisfano il palato perché sono degli esaltatori di sapidità. Questo rende i cibi ricchi di grassi molto gustosi. Il corpo umano ha bisogno quotidianamente di un po' di grassi, meglio se insaturi come gli oli d'origine vegetale e i pesci ricchi di grasso.
    Proteine
    Le proteine sono i mattoni della vita. La loro funzione è fondamentale non solo per creare le cellule, il sangue e i tessuti, ma anche gli enzimi e gli ormoni. Le proteine pregiate si trovano nel pesce, nelle uova e nei latticini poveri di grassi.
    Carboidrati
    I carboidrati sono una preziosa fonte di energia per i muscoli e il cervello. Queste molecole di zuccheri sono contenute nelle verdure, nella frutta, nella pasta, nelle patate e nel pane.

    Ricetta: Annina Ciocco
    Foto: Ruth Küng

    Preparazione

    Mondate i fagiolini. Sbollentateli per 2 minuti nell’acqua bollente, scolate e passate sotto l’acqua fredda. Tamponate con un panno.

    Distribuite i fagiolini sulle griglie dell’essiccatore e fateli essiccare per 8-10 ore, a seconda della grossezza. Di tanto in tanto, voltateli. Una volta freddi, trasferite i fagiolini in una scatola a chiusura ermetica.

    Tempo di preparazione

    Preparazione ca. 15 min

    + essiccazione 8 - 10 h

    L’ingrediente è stato aggiunto alla lista della spesa.
    Suggerimento
    Il processo di essiccazione è concluso quando gli ortaggi si spezzano facilmente.
    In una confezione ermetica, gli ortaggi essiccati si conservano per ca. 6 mesi.
    Il giorno prima di cucinarli, ammollate i fagiolini secchi in acqua per tutta la notte.
    Cosa pensi di questa ricetta? (0)
    Scrivi il tuo commento
    Aggiungi
    Commenti
    Valutazioni

    Ti piace questa ricetta? Grazie della tua valutazione.

      (0)

      Questa ricetta è già stata valutata da 0 persona/e.

      Buon appetito!
      Condividi la ricetta

      Più ricette a tuo gusto

      Iscriviti e scopri i vantaggi
      Das gefällt Ihnen? Jetzt Club-Mitglied werden und das Rezept speichern.
      Ti piace questa ricetta?
      Clicca sul cuore e salva la ricetta nella tua lista.
      Riprova più tardi.
      Al momento il server non è disponibile.