Che titolo vuoi dare al tuo ricettario?

Modifica il titolo del ricettario

Cancella il ricettario

Sei sicuro di voler eliminare questo ricettario? Le ricette in esso contenute sono ancora disponibili nella tua raccolta di ricette.

Fagiolini secchi

Fagiolini secchi

Ci vuole pazienza: dura circa dieci ore l’essiccatura dei fagiolini. Conservati, i fagiolini secchi sono ideali per deliziosi piatti di verdura invernali.

  • senza glutine
  • senza lattosio
  • vegano
  • 10 h 15 min

Ingredienti

Conserve

Per ca.

350
  • 350
  • 700

grammi

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • 2 kgdi fagiolini verdi
  • 4 kgdi fagiolini verdi
Kilocalorie
140 kcal
600 kj
Proteine
11 g
39,3 %
Grassi
0 g
0 %
Carboidrati
17 g
60,7 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 15 minuti
essiccazione:
8-10 ore
Tempo totale:
10 h 15 min
  1. Mondate i fagiolini. Sbollentateli per 2 minuti nell’acqua bollente, scolate e passate sotto l’acqua fredda. Tamponate con un panno.

    Ci sei quasi!
  2. Distribuite i fagiolini sulle griglie dell’essiccatore e fateli essiccare per 8-10 ore, a seconda della grossezza. Di tanto in tanto, voltateli. Una volta freddi, trasferite i fagiolini in una scatola a chiusura ermetica.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Annina Ciocco
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/fagiolini-secchi
Già cucinato Cucinato

Valori nutrizionali per porzione

Consigli utili

Il processo di essiccazione è concluso quando gli ortaggi si spezzano facilmente. In una confezione ermetica, gli ortaggi essiccati si conservano per ca. 6 mesi. Il giorno prima di cucinarli, ammollate i fagiolini secchi in acqua per tutta la notte.

Iscriviti e valuta

Ricette correlate

Fatti ispirare