Fagiolini secchi

Fagiolini secchi

10 h 15 min

Ci vuole pazienza: dura circa dieci ore l’essiccatura dei fagiolini. Conservati, i fagiolini secchi sono ideali per deliziosi piatti di verdura invernali.

  • senza glutine
  • senza lattosio
  • vegano

Ingredienti

Conserve

Per ca.

350
  • 350
  • 700

grammi

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • 2 kgdi fagiolini verdi
  • 4 kgdi fagiolini verdi
Kilocalorie
140 kcal
600 kj
Proteine
11 g
39,3 %
Grassi
0 g
0 %
Carboidrati
17 g
60,7 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 15 minuti
essiccazione:
8-10 ore
Tempo totale:
10 h 15 min
  1. Mondate i fagiolini. Sbollentateli per 2 minuti nell’acqua bollente, scolate e passate sotto l’acqua fredda. Tamponate con un panno.

    Ci sei quasi!
  2. Distribuite i fagiolini sulle griglie dell’essiccatore e fateli essiccare per 8-10 ore, a seconda della grossezza. Di tanto in tanto, voltateli. Una volta freddi, trasferite i fagiolini in una scatola a chiusura ermetica.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Annina Ciocco

Valori nutrizionali per porzione

Consigli utili

Il processo di essiccazione è concluso quando gli ortaggi si spezzano facilmente. In una confezione ermetica, gli ortaggi essiccati si conservano per ca. 6 mesi. Il giorno prima di cucinarli, ammollate i fagiolini secchi in acqua per tutta la notte.

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