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    Fagiolini secchi

    Fagiolini secchi

    Ci vuole pazienza: dura circa dieci ore l’essiccatura dei fagiolini. Conservati, i fagiolini secchi sono ideali per deliziosi piatti di verdura invernali.

    Per ca.
    grammi

    Cliccando sul puoi aggiungere gli ingredienti che ti interessano alla tua lista della spesa.

    Ingredienti

    2 kg di fagiolini verdi
    Valori nutritivi per porzione
    Kilocalorie
    140 KCAL
    600 KJ
    Grassi
    0 G
    0 %
    Proteine
    11 G
    31,4 %
    Carboidrati
    17 G
    48,6 %
    Kilocalorie
    L'alimentazione ci fornisce l'energia di cui abbiamo bisogno. L'energia consumata viene calcolata in kilocalorie o in kilojoule. Una kilocaloria corrisponde a 4.19 kilojoule.
    Grassi
    I grassi soddisfano il palato perché sono degli esaltatori di sapidità. Questo rende i cibi ricchi di grassi molto gustosi. Il corpo umano ha bisogno quotidianamente di un po' di grassi, meglio se insaturi come gli oli d'origine vegetale e i pesci ricchi di grasso.
    Proteine
    Le proteine sono i mattoni della vita. La loro funzione è fondamentale non solo per creare le cellule, il sangue e i tessuti, ma anche gli enzimi e gli ormoni. Le proteine pregiate si trovano nel pesce, nelle uova e nei latticini poveri di grassi.
    Carboidrati
    I carboidrati sono una preziosa fonte di energia per i muscoli e il cervello. Queste molecole di zuccheri sono contenute nelle verdure, nella frutta, nella pasta, nelle patate e nel pane.

    Ricetta: Annina Ciocco
    Foto: Ruth Küng

    Preparazione

    Mondate i fagiolini. Sbollentateli per 2 minuti nell’acqua bollente, scolate e passate sotto l’acqua fredda. Tamponate con un panno.

    Distribuite i fagiolini sulle griglie dell’essiccatore e fateli essiccare per 8-10 ore, a seconda della grossezza. Di tanto in tanto, voltateli. Una volta freddi, trasferite i fagiolini in una scatola a chiusura ermetica.

    Tempo di preparazione

    Preparazione ca. 15 min

    + essiccazione 8 - 10 h

    L’ingrediente è stato aggiunto alla lista della spesa.
    Suggerimento
    Il processo di essiccazione è concluso quando gli ortaggi si spezzano facilmente.
    In una confezione ermetica, gli ortaggi essiccati si conservano per ca. 6 mesi.
    Il giorno prima di cucinarli, ammollate i fagiolini secchi in acqua per tutta la notte.
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