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Fagiolini con mascarpone alle erbe su polenta

Fagiolini con mascarpone alle erbe su polenta

Giallo, verde e bianco sono i colori di questa pietanza vegetariana a base di fagiolini, polenta macinata grossa e mascarpone alle erbe.

  • vegetariano
  • 45 min

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • 2 dldi brodo di verdura
  • 40 gdi polenta bramata
  • 100 gdi fagiolini verdi
  • sale
  • ½spicchio d'aglio
  • ½ cucchiaiodi burro
  • pepe
  • ¼ di  mazzettodi timo
  • 1 cucchiaiodi mascarpone
  • ½ cucchiaiodi yogurt al naturale
  • 5 gdi crescione
  • 4 dldi brodo di verdura
  • 80 gdi polenta bramata
  • 200 gdi fagiolini verdi
  • sale
  • 1spicchio d'aglio
  • 1 cucchiaiodi burro
  • pepe
  • ½ mazzettodi timo
  • 2 cucchiaidi mascarpone
  • 1 cucchiaiodi yogurt al naturale
  • 10 gdi crescione
  • 8 dldi brodo di verdura
  • 160 gdi polenta bramata
  • 400 gdi fagiolini verdi
  • sale
  • 2spicchi d'aglio
  • 2 cucchiaidi burro
  • pepe
  • 1 mazzettodi timo
  • 4 cucchiaidi mascarpone
  • 2 cucchiaidi yogurt al naturale
  • 20 gdi crescione
  • 1,2 ldi brodo di verdura
  • 240 gdi polenta bramata
  • 600 gdi fagiolini verdi
  • sale
  • 3spicchi d'aglio
  • 3 cucchiaidi burro
  • pepe
  • 1½ mazzettidi timo
  • 6 cucchiaidi mascarpone
  • 3 cucchiaidi yogurt al naturale
  • 30 gdi crescione
  • 1,6 ldi brodo di verdura
  • 320 gdi polenta bramata
  • 800 gdi fagiolini verdi
  • sale
  • 4spicchi d'aglio
  • 4 cucchiaidi burro
  • pepe
  • 2 mazzettidi timo
  • 8 cucchiaidi mascarpone
  • 4 cucchiaidi yogurt al naturale
  • 40 gdi crescione
  • 2 ldi brodo di verdura
  • 400 gdi polenta bramata
  • 1 kgdi fagiolini verdi
  • sale
  • 5spicchi d'aglio
  • 5 cucchiaidi burro
  • pepe
  • 2½ mazzettidi timo
  • 10 cucchiaidi mascarpone
  • 5 cucchiaidi yogurt al naturale
  • 50 gdi crescione
  • 2,4 ldi brodo di verdura
  • 480 gdi polenta bramata
  • 1,2 kgdi fagiolini verdi
  • sale
  • 6spicchi d'aglio
  • 6 cucchiaidi burro
  • pepe
  • 3 mazzettidi timo
  • 12 cucchiaidi mascarpone
  • 6 cucchiaidi yogurt al naturale
  • 60 gdi crescione
Kilocalorie
290 kcal
1.200 kj
Proteine
7 g
10,2 %
Grassi
11 g
36 %
Carboidrati
37 g
53,8 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 15 minuti
sobbollitura:
ca. 25-30 minuti
Tempo totale:
45 min

Ti potrebbe essere d'aiuto:

  1. Porta il brodo a ebollizione. Versa la polenta a pioggia, copri con un coperchio e lascia sobbollire a fuoco basso per 25-30 minuti. Nel frattempo, lessa i fagiolini in acqua salata per ca. 5 minuti, poi scolali. Trita l'aglio e fallo appassire nel burro in un tegame. Aggiungi i fagiolini e soffriggili per 2 minuti. Condisci con sale e pepe. Trita la metà del timo e mescolalo con il mascarpone,e lo yogurt. Regola di sale e pepe. Servi la polenta con i fagiolini e il mascarpone alle erbe. Distribuisci il resto delle erbe sui piatti e guarnisci con il crescione.

Ricetta: Daniel Tinembart
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/fagiolini-al-mascarpone-con-erbe-su-polenta
Già cucinato Cucinato

Valori nutrizionali per porzione

Consiglio utile

A seconda della stagione, puoi preparare questa ricetta anche con i fagiolini surgelati. Lessali in acqua salata bollente per 3-4 minuti, poi prosegui come indicato nella ricetta.

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