Fagiolini al mascarpone con erbe su polenta

Fagiolini al mascarpone con erbe su polenta

45 min

Giallo, verde e bianco sono i colori di questa pietanza vegetariana a base di fagiolini, polenta macinata grossa e mascarpone alle erbe.

  • vegetariano

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • 2 dldi brodo di verdura
  • 40 gdi farina bramata per polenta
  • 100 gdi fagiolini
  • sale
  • ½ cucchiaiodi burro
  • pepe
  • ¼ di  mazzettodi timo
  • 1 cucchiaiodi mascarpone
  • ½ cucchiaiodi yogurt al naturale
  • 4 dldi brodo di verdura
  • 80 gdi farina bramata per polenta
  • 200 gdi fagiolini
  • sale
  • 1 cucchiaiodi burro
  • pepe
  • ½ mazzettodi timo
  • 2 cucchiaidi mascarpone
  • 1 cucchiaiodi yogurt al naturale
  • 8 dldi brodo di verdura
  • 160 gdi farina bramata per polenta
  • 400 gdi fagiolini
  • sale
  • 2 cucchiaidi burro
  • pepe
  • 1 mazzettodi timo
  • 4 cucchiaidi mascarpone
  • 2 cucchiaidi yogurt al naturale
  • 1,2 ldi brodo di verdura
  • 240 gdi farina bramata per polenta
  • 600 gdi fagiolini
  • sale
  • 3 cucchiaidi burro
  • pepe
  • 1½ mazzettidi timo
  • 6 cucchiaidi mascarpone
  • 3 cucchiaidi yogurt al naturale
  • 1,6 ldi brodo di verdura
  • 320 gdi farina bramata per polenta
  • 800 gdi fagiolini
  • sale
  • 4 cucchiaidi burro
  • pepe
  • 2 mazzettidi timo
  • 8 cucchiaidi mascarpone
  • 4 cucchiaidi yogurt al naturale
  • 2 ldi brodo di verdura
  • 400 gdi farina bramata per polenta
  • 1 kgdi fagiolini
  • sale
  • 5 cucchiaidi burro
  • pepe
  • 2½ mazzettidi timo
  • 130 cucchiaidi mascarpone
  • 5 cucchiaidi yogurt al naturale
  • 2,4 ldi brodo di verdura
  • 480 gdi farina bramata per polenta
  • 1,2 kgdi fagiolini
  • sale
  • 6 cucchiaidi burro
  • pepe
  • 3 mazzettidi timo
  • 160 cucchiaidi mascarpone
  • 6 cucchiaidi yogurt al naturale
Kilocalorie
290 kcal
1.200 kj
Proteine
7 g
10,3 %
Grassi
11 g
36,5 %
Carboidrati
36 g
53,1 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 15 minuti
sobbollitura:
ca. 30 minuti
Tempo totale:
45 min
  1. Portate il brodo a ebollizione. Versatevi la polenta a pioggia, coprite con un coperchio e fate sobbollire a fuoco basso per ca. 30 minuti. Nel frattempo, lessate i fagiolini in acqua salata per ca. 5 minuti. Scaldate il burro in un tegame. Fatevi soffriggere i fagiolini per 2 minuti. Condite con sale e pepe. Tritate la metà del timo e mescolatelo con il mascarpone e lo yogurt. Condite con sale e pepe. Servite la polenta con i fagiolini e il mascarpone alle erbe. Distribuite il resto delle erbe sui piatti.

Ricetta: Daniel Tinembart

Valori nutrizionali per porzione

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