Buon appetito!
Condividi la ricetta
Ti piace questa ricetta?
Dai il tuo voto
    (0)
    Fagiolini al mascarpone con erbe su polenta

    Fagiolini al mascarpone con erbe su polenta

    Giallo, verde e bianco sono i colori di questa pietanza vegetariana a base di fagiolini, polenta macinata grossa e mascarpone alle erbe.

    Per
    persone

    Ingredienti

    8 dl di brodo di verdura
    160 g di farina bramata per polenta
    400 g di fagiolini
      sale
    2 cucchiai di burro semigrasso
      pepe
    1 mazzetto di timo
    4 cucchiai di mascarpone*
    2 cucchiai di yogurt al naturale*
    Valori nutritivi per porzione
    Kilocalorie
    240 KCAL
    1000 KJ
    Grassi
    5 G
    18,8 %
    Proteine
    6 G
    10 %
    Carboidrati
    37 G
    61,7 %
    Kilocalorie
    L'alimentazione ci fornisce l'energia di cui abbiamo bisogno. L'energia consumata viene calcolata in kilocalorie o in kilojoule. Una kilocaloria corrisponde a 4.19 kilojoule.
    Grassi
    I grassi soddisfano il palato perché sono degli esaltatori di sapidità. Questo rende i cibi ricchi di grassi molto gustosi. Il corpo umano ha bisogno quotidianamente di un po' di grassi, meglio se insaturi come gli oli d'origine vegetale e i pesci ricchi di grasso.
    Proteine
    Le proteine sono i mattoni della vita. La loro funzione è fondamentale non solo per creare le cellule, il sangue e i tessuti, ma anche gli enzimi e gli ormoni. Le proteine pregiate si trovano nel pesce, nelle uova e nei latticini poveri di grassi.
    Carboidrati
    I carboidrati sono una preziosa fonte di energia per i muscoli e il cervello. Queste molecole di zuccheri sono contenute nelle verdure, nella frutta, nella pasta, nelle patate e nel pane.

    Ricette: Daniel Tinembart

    Preparazione

    Portate il brodo a ebollizione. Versatevi la polenta a pioggia, coprite con un coperchio e fate sobbollire a fuoco basso per ca. 30 minuti. Nel frattempo, lessate i fagiolini in acqua salata per ca. 5 minuti. Scaldate il burro in un tegame. Fatevi soffriggere i fagiolini per 2 minuti. Condite con sale e pepe. Tritate la metà del timo e mescolatelo con il mascarpone e lo yogurt. Condite con sale e pepe. Servite la polenta con i fagiolini e il mascarpone alle erbe. Distribuite il resto delle erbe sui piatti.

    Tempo di preparazione

    Preparazione ca. 15 min

    + sobbollitura ca. 30 min

    Suggerimento
    * In vendita come prodotto Léger
    Cosa pensi di questa ricetta? (0)
    Scrivi il tuo commento
    Aggiungi
    Commenti
    Valutazioni

    Ti piace questa ricetta? Grazie della tua valutazione.

      (0)

      Questa ricetta è già stata valutata da 0 persona/e.

      Buon appetito!
      Condividi la ricetta

      Più ricette a tuo gusto

      Iscriviti e scopri i vantaggi
      Ti piace questa ricetta?
      Clicca sul cuore e salva la ricetta nella tua lista.
      45 min
      principiante
      Iscriviti e scopri i vantaggi
      Ti piace questa ricetta?
      Clicca sul cuore e salva la ricetta nella tua lista.
      45 min
      principiante
      Iscriviti e scopri i vantaggi
      Ti piace questa ricetta?
      Clicca sul cuore e salva la ricetta nella tua lista.
      30 min
      principiante
      Iscriviti e scopri i vantaggi
      Ti piace questa ricetta?
      Clicca sul cuore e salva la ricetta nella tua lista.
      30 min
      principiante
      Iscriviti e scopri i vantaggi
      Iscriviti e scopri i vantaggi
      Ti piace questa ricetta?
      Clicca sul cuore e salva la ricetta nella tua lista.
      Riprova più tardi.
      Al momento il server non è disponibile.