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Fagioli neri e pomodori in insalata

Fagioli neri e pomodori in insalata

Tempo totale: 14 h • Preparazione: ca. 30 minuti
Valori nutrizionali per porzione: proteine 12 g, grassi 8 g, carboidrati 24 g, 240 kcal
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Aromatizzata con coriandolo e peperoncino, l'insalata di fagioli neri, pomodori e peperoni giunge dal Sudamerica e ben si sposa con la carne alla griglia.

Ingredienti

Contorno

Per

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

  • 100 g di fagioli neri secchi
  • 1 spicchio d’aglio
  • sale
  • ½ peperone verde
  • ½ pomodoro
  • ½ peperoncino verde
  • ¼ di  mazzetto di coriandolo
  • 1½ cucchiai di succo di limetta
  • 1½ cucchiai d’olio d’oliva
  • 200 g di fagioli neri secchi
  • 2 spicchi d’aglio
  • sale
  • 1 peperone verde
  • 1 pomodoro
  • 1 peperoncino verde
  • ½ mazzetto di coriandolo
  • 3 cucchiai di succo di limetta
  • 3 cucchiai d’olio d’oliva
  • 300 g di fagioli neri secchi
  • 3 spicchi d’aglio
  • sale
  • peperoni verdi
  • pomodori
  • peperoncini verdi
  • ¾ di  mazzetto di coriandolo
  • 4½ cucchiai di succo di limetta
  • 4½ cucchiai d’olio d’oliva
  • 400 g di fagioli neri secchi
  • 4 spicchi d’aglio
  • sale
  • 2 peperoni verdi
  • 2 pomodori
  • 2 peperoncini verdi
  • 1 mazzetto di coriandolo
  • 6 cucchiai di succo di limetta
  • 6 cucchiai d’olio d’oliva
  • 500 g di fagioli neri secchi
  • 5 spicchi d’aglio
  • sale
  • peperoni verdi
  • pomodori
  • peperoncini verdi
  • 1¼ di  mazzetti di coriandolo
  • 7½ cucchiai di succo di limetta
  • 7½ cucchiai d’olio d’oliva
  • 600 g di fagioli neri secchi
  • 6 spicchi d’aglio
  • sale
  • 3 peperoni verdi
  • 3 pomodori
  • 3 peperoncini verdi
  • 1½ mazzetti di coriandolo
  • 9 cucchiai di succo di limetta
  • 9 cucchiai d’olio d’oliva

Come procedere

Preparazione:
ca. 30 minuti
ammollo:
ca. 12 ore
cottura:
ca. 90 minuti
Tempo totale:
14 h
  1. Si continua così

    Il giorno precedente, ammollate i fagioli in abbondante acqua per tutta la notte.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Il giorno dopo, lessate i fagioli nell’acqua non salata in leggera ebollizione per ca. 90 minuti. Scolate i fagioli, passateli sotto l’acqua fredda e versateli in una scodella. Unite l’aglio schiacciato e salate i fagioli.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Dimezzate il peperone e privatelo dei semi. Tagliate a dadini il peperone e il pomodoro. A piacere, eliminate i semi del peperoncino e tagliatelo ad anelli sottili. Unite il tutto ai fagioli. Unite il succo di limetta e l’olio. Mescolate e condite con sale.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Margaretha Junker
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/fagioli-neri-e-pomodori-in-insalata
Già cucinato Cucinato

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