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Fagioli in insalata

Fagioli in insalata

Tempo totale: 13 h 5 minuti • Preparazione: ca. 15 minuti
Valori nutrizionali per porzione: proteine 14 g, grassi 14 g, carboidrati 31 g, 310 kcal
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Un variopinto mix di fagioli cotti e avvolti in una salsa davvero superlativa a base di olive, pomodori secchi e aglio. Servire con il formentino.

Ingredienti

Antipasto

Per

4
  • 4
  • 8
  • 12

persone

  • 250 g di fagioli secchi misti , ad es. fagioli bianchi, di Soissons, kidney
  • 2 spicchi d’aglio grossi
  • 50 g d’olive greche
  • 5 mezzi pomodori secchi
  • 3 cucchiai d’aceto di vino rosso
  • 4 cucchiai d’olio di girasole
  • sale
  • pepe
  • 50 g d’insalata , ad es. formentino
  • 500 g di fagioli secchi misti , ad es. fagioli bianchi, di Soissons, kidney
  • 4 spicchi d’aglio grossi
  • 100 g d’olive greche
  • 10 mezzi pomodori secchi
  • 6 cucchiai d’aceto di vino rosso
  • 8 cucchiai d’olio di girasole
  • sale
  • pepe
  • 100 g d’insalata , ad es. formentino
  • 750 g di fagioli secchi misti , ad es. fagioli bianchi, di Soissons, kidney
  • 6 spicchi d’aglio grossi
  • 150 g d’olive greche
  • 15 mezzi pomodori secchi
  • 9 cucchiai d’aceto di vino rosso
  • 1,2 dl d’olio di girasole
  • sale
  • pepe
  • 150 g d’insalata , ad es. formentino

Come procedere

Preparazione:
ca. 15 minuti
ammollo:
12 ore
sobbollitura:
ca. 50 minuti
Tempo totale:
13 h 5 minuti
  1. Ammollate i fagioli ricoperti d’acqua fredda per 12 ore. Eliminate l’acqua. Fate cuocere i fagioli e l’aglio in una pentola d’acqua fresca coperta a fuoco medio per 50 minuti. Scolateli e sgocciolateli bene. Mettete da parte l’aglio per la salsa.

    Ci sei quasi!
  2. Dimezzate e snocciolate le olive. Tritate i pomodori e riducete il tutto in purea nel cutter con l’aglio messo da parte. Mescolate con l’olio e l’aceto e unite i fagioli tiepidi alla salsa. Regolate di sale e pepe. Disponete sui piatti in modo decorativo con il formentino.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Margaretha Junker
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/fagioli-in-insalata
Già cucinato Cucinato

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Consigli utili

I fagioli vanno salati soltanto dopo la cottura, altrimenti non si ammorbidiscono. I legumi, combinati sapientemente, sono un’eccellente fonte proteica nella cucina vegetariana.

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