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Fagioli con cicorino rosso e pancetta e uovo al tegamino

Fagioli con cicorino rosso e pancetta e uovo al tegamino

Tempo totale: 12 h 30 minuti • Preparazione: ca. 30 minuti
Valori nutrizionali per porzione: proteine 22 g, grassi 23 g, carboidrati 30 g, 430 kcal
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Ricetta semplice per un piatto principale veloce: uovo al tegamino con cicorino rosso, fagioli bianchi e pancetta, rosolati con miele e timo.

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

Indicazioni per maggiori quantità: Cuocete le uova al tegamino poco per volta.
  • 75 g di fagioli bianchi secchi
  • 65 g di pancetta da arrostire a fette
  • ½ cipolla
  • 150 g di cicorino rosso
  • 1 cucchiaio di miele liquido
  • ¼ di  mazzetto di timo
  • 2 cucchiai di burro
  • sale
  • pepe
  • 2 uova
  • 150 g di fagioli bianchi secchi
  • 130 g di pancetta da arrostire a fette
  • 1 cipolla
  • 300 g di cicorino rosso
  • 2 cucchiai di miele liquido
  • ½ mazzetto di timo
  • 4 cucchiai di burro
  • sale
  • pepe
  • 4 uova
  • 225 g di fagioli bianchi secchi
  • 195 g di pancetta da arrostire a fette
  • cipolle
  • 450 g di cicorino rosso
  • 3 cucchiai di miele liquido
  • ¾ di  mazzetto di timo
  • 6 cucchiai di burro
  • sale
  • pepe
  • 6 uova
  • 300 g di fagioli bianchi secchi
  • 260 g di pancetta da arrostire a fette
  • 2 cipolle
  • 600 g di cicorino rosso
  • 4 cucchiai di miele liquido
  • 1 mazzetto di timo
  • 8 cucchiai di burro
  • sale
  • pepe
  • 8 uova
  • 375 g di fagioli bianchi secchi
  • 325 g di pancetta da arrostire a fette
  • cipolle
  • 750 g di cicorino rosso
  • 5 cucchiai di miele liquido
  • 1¼ di  mazzetti di timo
  • 10 cucchiai di burro
  • sale
  • pepe
  • 10 uova
  • 450 g di fagioli bianchi secchi
  • 390 g di pancetta da arrostire a fette
  • 3 cipolle
  • 900 g di cicorino rosso
  • 6 cucchiai di miele liquido
  • 1½ mazzetti di timo
  • 12 cucchiai di burro
  • sale
  • pepe
  • 12 uova

Come procedere

Preparazione:
ca. 30 minuti
ammollo:
ca. 12 ore
Tempo totale:
12 h 30 minuti
  1. Mettete a bagno i fagioli in acqua fredda per alcune ore, poi cuoceteli in abbondante acqua per ca. 50 minuti.

    Ci sei quasi!
  2. Nel frattempo tagliate la pancetta a striscioline di ca. 1 cm. Tritate la cipolla. Dimezzate per il lungo il cicorino. Scaldate la padella. Aggiungete la pancetta a striscioline, i fagioli e la cipolla e fate rosolare il tutto a fuoco medio per ca. 5 minuti. Unite il cicorino, il miele il timo e la metà del burro. Fate stufare coperto per altri 5 minuti a fuoco medio. Condite con sale e pepe. Cuocete le uova al tegamino nel resto del burro per ca. 3 minuti a fuoco medio. Condite con sale e pepe. Servite i fagioli con il cicorino e le uova.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Daniel Tinembart
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/fagioli-con-cicorino-rosso-e-pancetta-e-uovo-al-tegamino
Già cucinato Cucinato

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