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    Fagioli alla New Orelans

    Fagioli alla New Orelans

    New Orleans Bean Chili

    Fagioli neri e rossi con pancetta, cipolle e peperoncini cotti al forno conditi con coriandolo: è così che si preparano i fagioli a New Orleans.

    Per  4  persone

    Ingredienti

    100 g di fagioli rossi secchi
    100 g di fagioli neri secchi , nei negozi di specialità
    peperoncini rossi
    150 g di cipolla
    spicchi d´aglio
    300 g di pancetta da cuocere
    2 cucchiai d’olio d’arachidi
    800 scatole di pomodori pelati
    1 cucchiaio di miele
    1 cucchiaino di sale
    1 cucchiaino di paprica dolce
    ½ mazzetto di coriandolo
    Valori nutritivi per porzione
    Kilocalorie
    530 KCAL
    2200 KJ
    Grassi
    27 G
    45,8 %
    Proteine
    28 G
    21,1 %
    Carboidrati
    42 G
    31,7 %
    Kilocalorie
    L'alimentazione ci fornisce l'energia di cui abbiamo bisogno. L'energia consumata viene calcolata in kilocalorie o in kilojoule. Una kilocaloria corrisponde a 4.19 kilojoule.
    Grassi
    I grassi soddisfano il palato perché sono degli esaltatori di sapidità. Questo rende i cibi ricchi di grassi molto gustosi. Il corpo umano ha bisogno quotidianamente di un po' di grassi, meglio se insaturi come gli oli d'origine vegetale e i pesci ricchi di grasso.
    Proteine
    Le proteine sono i mattoni della vita. La loro funzione è fondamentale non solo per creare le cellule, il sangue e i tessuti, ma anche gli enzimi e gli ormoni. Le proteine pregiate si trovano nel pesce, nelle uova e nei latticini poveri di grassi.
    Carboidrati
    I carboidrati sono una preziosa fonte di energia per i muscoli e il cervello. Queste molecole di zuccheri sono contenute nelle verdure, nella frutta, nella pasta, nelle patate e nel pane.

    Ricetta: Daniel Tinembart
    Foto: Andreas Thumm

    Preparazione

    Ammollate tutti i fagioli nell’acqua per tutta la notte.

    Dimezzate i peperoncini, privateli dei semi e sminuzzateli finemente. Tagliate le cipolle a striscioline, l’aglio a fettine sottili. Eliminate le cartilagini della pancetta e la cotenna. Tagliate la pancetta in ca 12 pezzi. Scaldate il forno a 180 °C.

    Scaldate l’olio in un tegame resistente al forno. Rosolatevi la pancetta, le cipolle, i peperoncini e l’aglio per ca 2 minuti. Scolate i fagioli e aggiungeteli al soffritto. Unite i pelati con il loro liquido e il miele. Fate spiccare il bollore, incoperchiate e lasciate cuocere per 2 ore nella metà inferiore del forno. Salate. Poco prima di servire tritate il coriandolo e servitelo con il chili.

    Tempo di preparazione

    Preparazione ca. 20 min

    + ammollo per tutta la notte

    + cottura in forno ca. 2 h

    Suggerimento
    Accompagnate con tortini di mais o con un hot dog.
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