Ćevapčići con yogurt alle erbe

Ćevapčići con yogurt alle erbe

45 min

Gli aromatici spiedini di origine balcanica si preparano con carne macinata, aglio e spezie. Accompagnateli con pane pita, yogurt, ajvar, limone e erbette fresche.

Ingredienti

Piatto principalePer 4 persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

Per 12 ćevapčići

  • 4spicchi d'aglio
  • 600 gdi carne macinata, ad es. manzo, agnello, pollo o maiale
  • 1 cucchiaiodi sale
  • miscela aromatica a scelta (vedi suggerimento)
  • olio di girasole
  • 4piadine o pani pita
  • 400 gdi yogurt al naturale
  • 2 mazzettid’erbe aromatiche miste, ad es. dragoncello, prezzemolo e basilico
Kilocalorie
600 kcal
2.450 kj
Proteine
40 g
27,3 %
Grassi
30 g
46,1 %
Carboidrati
39 g
26,6 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 30 minuti
cottura alla griglia :
ca. 15 minuti
Tempo totale:
45 min
  1. Si continua così

    Scaldate il grill a 220 °C. Schiacciate gli spicchi d’aglio e amalgamateli alla carne insieme al sale e alla miscela aromatica. Dividete la massa in dodici parti e formate delle polpettine di ćevapčići di forma allungata. Spennellate le polpettine con l’olio e grigliatele a fuoco medio diretto tutt’intorno per ca. 15 minuti. Levate i ćevapčići dalla griglia e serviteli con pane, yogurt, erbe fresche e a piacere con salsa ajvar e limone.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    ĆEVAPČIĆI DI MANZO

    50 g di cardoncelli a dadini, 2 scalogni tritati, 2 cucchiai di paprica dolce, le foglioline di un mazzetto di timo; impastate il tutto con la carne macinata di manzo.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    ĆEVAPČIĆI DI MAIALE

    La scorza grattugiata di 2 arance, 2 cucchiaini di cumino, 20 g di zenzero grattugiato, 4 cucchiai di salsa di soia; impastate il tutto con la carne macinata di maiale.

    Ci sei quasi!
  4. Si continua così

    ĆEVAPČIĆI DI POLLO

    30 g di zafferano indiano grattugiato o 3 cucchiaini di curcuma, la scorza grattugiata di 2 limoni, 2 peperoncini tritati; impastate il tutto con la carne macinata di pollo.

    Ci sei quasi!
  5. Si continua così

    ĆEVAPČIĆI DI AGNELLO

    4 cucchiai di ajvar, 1 cucchiaio di aghi tritati di rosmarino; impastate il tutto con la carne macinata d’agnello.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Daniel Tinembart

Valori nutrizionali per porzione

Consigli utili

Poiché alcuni ingredienti lasciano parecchio colore, si consiglia di lavorare l’impasto per i ćevapčići con i guanti di gomma o lattice.

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