Che titolo vuoi dare al tuo ricettario?

Modifica il titolo del ricettario

Cancella il ricettario

Sei sicuro di voler eliminare questo ricettario? Le ricette in esso contenute sono ancora disponibili nella tua raccolta di ricette.

Ćevapčići con yogurt alle erbe

Ćevapčići con yogurt alle erbe

45 min

Gli aromatici spiedini di origine balcanica si preparano con carne macinata, aglio e spezie. Accompagnateli con pane pita, yogurt, ajvar, limone e erbette fresche.

Ingredienti

Piatto principalePer 4 persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

Per 12 ćevapčići

  • 4spicchi d'aglio
  • 600 gdi carne macinata, ad es. manzo, agnello, pollo o maiale
  • 1 cucchiaiodi sale
  • miscela aromatica a scelta (vedi suggerimento)
  • olio di girasole
  • 4piadine o pani pita
  • 400 gdi yogurt al naturale
  • 2 mazzettid’erbe aromatiche miste, ad es. dragoncello, prezzemolo, basilico
Kilocalorie
600 kcal
2.450 kj
Proteine
40 g
27,3 %
Grassi
30 g
46,1 %
Carboidrati
39 g
26,6 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 30 minuti
cottura alla griglia :
ca. 15 minuti
Tempo totale:
45 min
  1. Si continua così

    Scalda il grill a 220 °C. Schiaccia gli spicchi d’aglio e amalgamali alla carne con il sale e la miscela aromatica. Dividi la massa in dodici parti e forma delle polpettine di ćevapčići di forma allungata. Spennella le polpettine con l’olio e grigliale a fuoco medio diretto su tutti i lati per ca. 15 minuti. Leva i ćevapčići dalla griglia e servili con pane, yogurt, erbe fresche e, a piacere, con salsa ajvar e limone.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    ĆEVAPČIĆI DI MANZO

    50 g di cardoncelli a dadini, 2 scalogni tritati, 2 cucchiai di paprica dolce, le foglioline di un mazzetto di timo; impasta il tutto con la carne macinata di manzo.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    ĆEVAPČIĆI DI MAIALE

    La scorza grattugiata di 2 arance, 2 cucchiaini di cumino, 20 g di zenzero grattugiato, 4 cucchiai di salsa di soia; impasta il tutto con la carne macinata di maiale.

    Ci sei quasi!
  4. Si continua così

    ĆEVAPČIĆI DI POLLO

    30 g di zafferano indiano grattugiato o 3 cucchiaini di curcuma, la scorza grattugiata di 2 limoni, 2 peperoncini tritati; impasta il tutto con la carne macinata di pollo.

    Ci sei quasi!
  5. Si continua così

    ĆEVAPČIĆI DI AGNELLO

    4 cucchiai di ajvar, 1 cucchiaio di aghi tritati di rosmarino; impasta il tutto con la carne macinata d’agnello.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Daniel Tinembart
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/evapii-con-yogurt-alle-erbe

Valori nutrizionali per porzione

Consigli utili

Poiché alcuni ingredienti lasciano parecchio colore, si consiglia di lavorare l’impasto per i ćevapčići con guanti di gomma o di lattice. Il calore alto (220-280 °C) è adatto alla cottura diretta: gli alimenti vengono messi sulla griglia direttamente sulla fonte di calore (brace). A calore medio (180–220 °C) si griglia o si arrostisce a fuoco indiretto; gli alimenti non devono essere posti direttamente sulla brace e il coperchio del grill è abbassato.

Iscriviti e valuta

Ricette correlate

Fatti ispirare