Che titolo vuoi dare al tuo ricettario?

Modifica il titolo del ricettario

Cancella il ricettario

Sei sicuro di voler eliminare questo ricettario? Le ricette in esso contenute sono ancora disponibili nella tua raccolta di ricette.

Entrecôte di cervo in crosta di castagne

Entrecôte di cervo in crosta di castagne

Tempo totale: 35 minuti • Preparazione: ca. 20 minuti
Valori nutrizionali per porzione: proteine 31 g, grassi 16 g, carboidrati 21 g, 350 kcal
Preferiti

Hai salvato la ricetta nella tua raccolta Raccolta di ricette

Stampa Cucinato? Cucinato
È ufficialmente aperta la stagione delle prelibatezze: entrecôte di cervo appena sfornato con crosta a base di castagne, aglio ed erbe aromatiche.

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 4
  • 8
  • 12

persone

  • 4 entrecôte di cervo di ca. 140 g
  • 2 cucchiai d’olio d’oliva all’aglio e al peperoncino
  • Crosta

  • 75 g di castagne surgelate, scongelate prima dell’uso
  • 1½ cucchiai di zucchero
  • ¼ di  mazzetto di erbe miste , ad es. rosmarino, timo
  • 1 spicchio d’aglio
  • 35 g di pangrattato
  • 40 g di burro, morbido
  • 1 presa di cannella
  • sale
  • pepe
  • 8 entrecôte di cervo di ca. 140 g
  • 4 cucchiai d’olio d’oliva all’aglio e al peperoncino
  • Crosta

  • 150 g di castagne surgelate, scongelate prima dell’uso
  • 3 cucchiai di zucchero
  • ½ mazzetto di erbe miste , ad es. rosmarino, timo
  • 2 spicchi d’aglio
  • 70 g di pangrattato
  • 80 g di burro, morbido
  • 2 prese di cannella
  • sale
  • pepe
  • 12 entrecôte di cervo di ca. 140 g
  • 6 cucchiai d’olio d’oliva all’aglio e al peperoncino
  • Crosta

  • 225 g di castagne surgelate, scongelate prima dell’uso
  • 4½ cucchiai di zucchero
  • ¾ di  mazzetto di erbe miste , ad es. rosmarino, timo
  • 3 spicchi d’aglio
  • 105 g di pangrattato
  • 120 g di burro, morbido
  • 3 prese di cannella
  • sale
  • pepe

Come procedere

Preparazione:
ca. 20 minuti
cottura in forno:
ca. 15 minuti
Tempo totale:
35 minuti
  1. Per la crosta tritate grossolanamente le castagne. Fate caramellare lo zucchero in una padella antiaderente finché assume un colore ambrato. Unite le castagne e fatele caramellare brevemente. Distribuite le castagne su un foglio di carta da forno e lasciate raffreddare. Mettete nel tritatutto le erbe, l’aglio, le castagne e tritate. Aggiungete il pangrattato e il burro. Lavorate il tutto fino a ottenere una massa formata da tante briciole. Condite con la cannella, sale e pepe.

    Ci sei quasi!
  2. Scaldate il forno statico a 120 °C. Condite le entrecôte con sale e pepe. Rosolate la carne nell’olio da entrambi i lati per ca. 2 minuti. Togliete la carne dalla padella e accomodatela in una teglia foderata con carta da forno. Distribuite l’impasto per la crosta sulla carne e premetelo leggermente. Cuocete le entrecôte nella parte superiore del forno per ca. 15 minuti, azionando il grill durante gli ultimi 5 minuti di cottura.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Lina Projer
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/entrecote-di-cervo-in-crosta-di-castagne
Già cucinato Cucinato

Ti potrebbe essere d'aiuto:

Usi già i ricettari?

Asset-RezeptsammlungsTeaser-IT

Usi già i ricettari?

Con i ricettari digitali sul tuo profilo Migusto puoi …

  1. selezionare ricette in base a un tema di tua scelta.
  2. avere una migliore panoramica della tua raccolta di ricette.
  3. NOVITÀ: farti spedire a casa le tue ricette preferite in un ricettario stampato.

Iscriviti e valuta

Ricette correlate

Fatti ispirare