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Entrecôte con burro al timo limone

Tempo totale: 1 h • Preparazione: ca. 30 minuti
Valori nutrizionali per porzione: proteine 50 g, grassi 43 g, carboidrati 3 g, 610 kcal
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La classica entrecôte Café de Paris rivisitata in versione estiva con il burro al timo limone, aromatizzato con un goccio di salsa Worcestershire.

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

  • 75 g di burro morbido
  • ¼ di  mazzetto di timo limone
  • ½ limone
  • ½ spicchio d’aglio
  • ½ cucchiaio di salsa Worcestershire
  • 1 cucchiaio di senape granulosa
  • sale
  • pepe
  • 2 entrecôte di ca. 220 g ciascuna
  • 150 g di burro morbido
  • ½ mazzetto di timo limone
  • 1 limone
  • 1 spicchio d’aglio
  • 1 cucchiaio di salsa Worcestershire
  • 2 cucchiai di senape granulosa
  • sale
  • pepe
  • 4 entrecôte di ca. 220 g ciascuna
  • 225 g di burro morbido
  • ¾ di  mazzetto di timo limone
  • limoni
  • spicchi d’aglio
  • 1½ cucchiai di salsa Worcestershire
  • 3 cucchiai di senape granulosa
  • sale
  • pepe
  • 6 entrecôte di ca. 220 g ciascuna
  • 300 g di burro morbido
  • 1 mazzetto di timo limone
  • 2 limoni
  • 2 spicchi d’aglio
  • 2 cucchiai di salsa Worcestershire
  • 4 cucchiai di senape granulosa
  • sale
  • pepe
  • 8 entrecôte di ca. 220 g ciascuna
  • 375 g di burro morbido
  • 1¼ di  mazzetti di timo limone
  • limoni
  • spicchi d’aglio
  • 2½ cucchiai di salsa Worcestershire
  • 5 cucchiai di senape granulosa
  • sale
  • pepe
  • 10 entrecôte di ca. 220 g ciascuna
  • 450 g di burro morbido
  • 1½ mazzetti di timo limone
  • 3 limoni
  • 3 spicchi d’aglio
  • 3 cucchiai di salsa Worcestershire
  • 6 cucchiai di senape granulosa
  • sale
  • pepe
  • 12 entrecôte di ca. 220 g ciascuna

Come procedere

Preparazione:
ca. 30 minuti
refrigerazione
Tempo totale:
1 h
  1. Si continua così

    Metti il burro in una scodella. Stacca le foglie di timo limone dai rametti e uniscile al burro. Aggiungi la scorza del limone grattugiata, l'aglio schiacciato, la salsa Worcestershire e la senape. Mescola il tutto a spuma con lo sbattitore elettrico per ca. 4 minuti. Condisci il burro alle erbe con sale e pepe.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Trasferisci il burro alle erbe su un foglio di pellicola trasparente e forma un rotolo. Sigilla le estremità e metti in frigo.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Scalda il grill a 220 °C. Condisci la carne con sale e pepe e grigliala ca. 4 minuti per lato. Avvolgila nella carta alu e falla riposare per ca. 5 minuti. Spacchetta le entrecôte e servile con il burro al timo limone. Accompagna la carne con un'insalata.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Anja Steiner
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/entrecote-con-burro-al-timo-limone
Già cucinato Cucinato

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Consigli utili

Metti il burro in una tasca da pasticciere con beccuccio a stella. Spruzza delle rosette su una teglia foderata con carta da forno. Prepara una porzione doppia di burro al timo limone e congelala. Il calore alto (220-280 °C) è adatto alla cottura diretta: gli alimenti vengono messi sulla griglia direttamente sulla fonte di calore (brace). A calore medio (180–220 °C) si griglia o si arrostisce a fuoco indiretto; gli alimenti non devono essere posti direttamente sulla brace e il coperchio del grill è abbassato.

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