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Empanadas con tonno

Empanadas con tonno

Tempo totale: 55 minuti • Preparazione: ca. 30 minuti
Valori nutrizionali per porzione: proteine 10 g, grassi 14 g, carboidrati 17 g, 240 kcal
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Una ricetta che viene dall'Uruguay: le empanadas sono sgonfiotti ripieni di tonno, peperoncino, cipolla, spinaci, formaggio manchego e crème fraîche.

Ingredienti

Pasticceria salata

Per

8
  • 8
  • 16

pezzi

  • 1 pasta per crostate rettangolare già spianata di 300 g
  • 1 tuorlo
  • ca. 1 cucchiaio semi di sesamo
  • Ripieno

  • 1 scatola di tonno al naturale da 200 g, peso sgocciolato 155 g
  • 1 peperoncino
  • 1 cipolla
  • 50 g spinaci in foglia surgelati, scongelati prima dell'uso
  • 50 g di formaggio , ad es. manchego
  • 2 cucchiai di crème fraîche
  • ½ cucchiaino di sale
  • 2 paste per crostate rettangolari già spianate di 300 g ciascuna
  • 2 tuorli
  • ca. 2 cucchiai semi di sesamo
  • Ripieno

  • 2 scatole di tonno al naturale da 200 g, peso sgocciolato 155 g
  • 2 peperoncini
  • 2 cipolle
  • 100 g spinaci in foglia surgelati, scongelati prima dell'uso
  • 100 g di formaggio , ad es. manchego
  • 4 cucchiai di crème fraîche
  • 1 cucchiaino di sale

Come procedere

Preparazione:
ca. 30 minuti
cottura in forno:
ca. 25 minuti
Tempo totale:
55 minuti
  1. Per il ripieno, scola bene il tonno e sgranalo bene. Trita finemente il peperoncino, la cipolla e gli spinaci. Mescolali bene con il tonno. Taglia a dadini il formaggio e uniscilo al resto degli ingredienti con la crème fraîche. Amalgama bene e sala.

    Ci sei quasi!
  2. Scalda il forno ventilato a 180 °C. Ritaglia dalla pasta dei dischi di 12 cm di Ø. Unisci i resti di pasta, stendili e ritaglia altri dischi. Disponi su ogni disco 1 cucchiaio di ripieno. Sbatti l'uovo e spennella i bordi. Ripiega la pasta sul ripieno e premi bene i bordi. Trasferisci le empanadas su una teglia foderata con carta da forno. Spennellale in modo uniforme con il tuorlo sbattuto e cospargile con i semi di sesamo. Dorale al centro del forno per ca 25 minuti.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Margaretha Junker
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/empanadas-con-tonno
Già cucinato Cucinato

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