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    Dressing alla mela e olio di colza

    Dressing alla mela e olio di colza

    L’ideale per condire varie insalate a base di formaggio: cuocere le mele nel brodo e nell’aceto, frullare e condire con senape, peperoncino e maggiorana.

    Per ca.
    dl

    Cliccando sul puoi aggiungere gli ingredienti che ti interessano alla tua lista della spesa.

    Ingredienti

    2 mele dalla buccia rossa
    1 dl di aceto di mele
    2 dl di brodo vegetale
    1 dl di olio di colza
    2 cucchiaini di senape dolce
    sale
    pepe di Cayenna in grani
    maggiorana secca
    Valori nutritivi per dl
    Kilocalorie
    200 KCAL
    850 KJ
    Grassi
    19 G
    85,5 %
    Proteine
    0 G
    0 %
    Carboidrati
    6 G
    12 %
    Kilocalorie
    L'alimentazione ci fornisce l'energia di cui abbiamo bisogno. L'energia consumata viene calcolata in kilocalorie o in kilojoule. Una kilocaloria corrisponde a 4.19 kilojoule.
    Grassi
    I grassi soddisfano il palato perché sono degli esaltatori di sapidità. Questo rende i cibi ricchi di grassi molto gustosi. Il corpo umano ha bisogno quotidianamente di un po' di grassi, meglio se insaturi come gli oli d'origine vegetale e i pesci ricchi di grasso.
    Proteine
    Le proteine sono i mattoni della vita. La loro funzione è fondamentale non solo per creare le cellule, il sangue e i tessuti, ma anche gli enzimi e gli ormoni. Le proteine pregiate si trovano nel pesce, nelle uova e nei latticini poveri di grassi.
    Carboidrati
    I carboidrati sono una preziosa fonte di energia per i muscoli e il cervello. Queste molecole di zuccheri sono contenute nelle verdure, nella frutta, nella pasta, nelle patate e nel pane.

    Foto: Pia Grimbühler
    Ricetta: Margaretha Junker

    Preparazione

    Tagliate le mele a metà senza sbucciarle e poi a dadini, dopo avere tolto i semi. Portate a ebollizione l’aceto con il brodo. Cuocetevi i pezzi di mela fino ad ammorbidirli. Riduceteli a purea nel liquido. Mescolate l’olio di colza e la senape alla salsa. Insaporite con sale, pepe di Cayenna e maggiorana. Fate raffreddare la salsa e versatela in bottiglie ermetiche. Il dressing si conserva in frigorifero per 2 settimane.

    Tempo di preparazione

    Preparazione ca. 20 min

    + raffreddamento

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