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Dolcetti ai lamponi e al cocco

Tempo totale: 40 minuti • Preparazione: ca. 20 minuti
Valori nutrizionali per porzione: proteine 5 g, grassi 19 g, carboidrati 24 g, 300 kcal
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Il dolce finale per una grigliata è un dessert cotto sul fuoco come questi dolcetti di pasta lievitata con lamponi e noce di cocco grattugiata.

Ingredienti

Pasticceria dolce

Per ca.

8
  • 8
  • 16

pezzi

per 8 stampi per soufflé di ca. 1 dl

per 16 stampi per soufflé di ca. 1 dl

  • 80 g di burro
  • 3 uova
  • 100 g di zucchero
  • 100 g di farina
  • 2 cucchiaini di lievito in polvere
  • 2 prese di sale
  • 100 g di noce di cocco grattugiata
  • 1 limetta
  • 125 g di lamponi
  • di burro per gli stampi
  • 160 g di burro
  • 6 uova
  • 200 g di zucchero
  • 200 g di farina
  • 4 cucchiaini di lievito in polvere
  • 4 prese di sale
  • 200 g di noce di cocco grattugiata
  • 2 limette
  • 250 g di lamponi
  • di burro gli stampi

Come procedere

Preparazione:
ca. 20 minuti
cottura alla griglia :
15-20 minuti
Tempo totale:
40 minuti
  1. Scaldate il grill a 160 °C. Fate fondere il burro e lasciatelo intiepidire. Sbattete le uova con lo zucchero per ca. 3 minuti fino a ottenere una crema chiara. Incorporate prima il burro, poi la farina con il lievito, il sale e la noce di cocco grattugiata. Unite la scorza di limetta grattugiata finemente. Aggiungete i lamponi e mescolate il tutto con cura. Imburrate gli stampi. Distribuite l’impasto negli stampi. Trasferiteli su una teglia e cuoceteli sul grill con coperchio chiuso per 15-20 minuti. Eseguite la prova cottura con uno spiedino.

Ricetta: Annina Ciocco
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/dolcetti-ai-lamponi-e-al-cocco
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Consigli utili

Cospargete con noce di cocco grattugiata. Potete accompagnare i dolcetti con gelato al cocco o alla vaniglia. Il calore alto (220-280 °C) è adatto alla cottura diretta: gli alimenti vengono messi sulla griglia direttamente sulla fonte di calore (brace). A calore medio (180–220 °C) si griglia o si arrostisce a fuoco indiretto; gli alimenti non devono essere posti direttamente sulla brace e il coperchio del grill è abbassato.

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