Che titolo vuoi dare al tuo ricettario?

Modifica il titolo del ricettario

Cancella il ricettario

Sei sicuro di voler eliminare questo ricettario? Le ricette in esso contenute sono ancora disponibili nella tua raccolta di ricette.

Dessert a strati di melone e panna

Dessert a strati di melone e panna

Tempo totale: 20 minuti • Preparazione: ca. 20 minuti
Valori nutrizionali per porzione: proteine 3 g, grassi 22 g, carboidrati 42 g, 390 kcal
Preferiti

Hai salvato la ricetta nella tua raccolta Raccolta di ricette

Stampa Cucinato? Cucinato
Uno strato di composta di melone, un altro di meringhe sbriciolate e un terzo di crema alla vaniglia. Un dessert con tutte le sfaccettature della bontà.

Ingredienti

Dessert

Per

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

per 2 bicchieri di ca. 2 dl

per 4 bicchieri di ca. 2 dl

per 6 bicchieri di ca. 2 dl

per 8 bicchieri di ca. 2 dl

per 10 bicchieri di ca. 2 dl

per 12 bicchieri di ca. 2 dl

  • ½ melone, ad es. Charantais , ad es. charentais
  • 2 cucchiai sciroppo, ad es. di cassis
  • 1 dl di panna
  • 2 cucchiai di crème fraîche
  • ½ bustina di zucchero vanigliato
  • 2 meringhe, ad es. mini
  • 1 melone, ad es. Charantais , ad es. charentais
  • 4 cucchiai sciroppo, ad es. di cassis
  • 2 dl di panna
  • 4 cucchiai di crème fraîche
  • 1 bustina di zucchero vanigliato
  • 4 meringhe, ad es. mini
  • meloni, ad es. Charantais , ad es. charentais
  • 6 cucchiai sciroppo, ad es. di cassis
  • 3 dl di panna
  • 6 cucchiai di crème fraîche
  • 1½ bustine di zucchero vanigliato
  • 6 meringhe, ad es. mini
  • 2 meloni, ad es. Charantais , ad es. charentais
  • 8 cucchiai sciroppo, ad es. di cassis
  • 4 dl di panna
  • 8 cucchiai di crème fraîche
  • 2 bustine di zucchero vanigliato
  • 8 meringhe, ad es. mini
  • meloni, ad es. Charantais , ad es. charentais
  • 10 cucchiai sciroppo, ad es. di cassis
  • 5 dl di panna
  • 10 cucchiai di crème fraîche
  • 2½ bustine di zucchero vanigliato
  • 10 meringhe, ad es. mini
  • 3 meloni, ad es. Charantais , ad es. charentais
  • 12 cucchiai sciroppo, ad es. di cassis
  • 6 dl di panna
  • 12 cucchiai di crème fraîche
  • 3 bustine di zucchero vanigliato
  • 12 meringhe, ad es. mini

Come procedere

Preparazione:
ca. 20 minuti
  1. Taglia il melone a metà e privalo dei semi. Con uno scavino estrai da ogni metà 10-12 palline e mettile da parte. Stacca il resto della polpa del melone dalla buccia e tritala grossolanamente poi mescolala con lo sciroppo.

    Ci sei quasi!
  2. Mescola la panna con la crème fraîche e lo zucchero vanigliato e monta ben ferma. Metti da parte alcune meringhe per guarnire e sbriciola grossolanamente il resto. Distribuiscile nei bicchieri alternandole con la polpa di melone tritata grossolanamente e la panna. Guarnisci i dessert con le palline di melone e le meringhe messe da parte e servi subito.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Daniel Tinembart
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/dessert-a-strati-di-melone-e-panna
Già cucinato Cucinato

Usi già i ricettari?

Asset-RezeptsammlungsTeaser-IT

Usi già i ricettari?

Con i ricettari digitali sul tuo profilo Migusto puoi …

  1. selezionare ricette in base a un tema di tua scelta.
  2. avere una migliore panoramica della tua raccolta di ricette.
  3. NOVITÀ: farti spedire a casa le tue ricette preferite in un ricettario stampato.

Iscriviti e valuta

Ricette correlate

Fatti ispirare