Che titolo vuoi dare al tuo ricettario?

Modifica il titolo del ricettario

Cancella il ricettario

Sei sicuro di voler eliminare questo ricettario? Le ricette in esso contenute sono ancora disponibili nella tua raccolta di ricette.

Dessert a strati con uva

Dessert a strati con uva

Tempo totale: 30 minuti • Preparazione: ca. 30 minuti
Valori nutrizionali per porzione: proteine 13 g, grassi 22 g, carboidrati 77 g, 570 kcal
Preferiti

Hai salvato la ricetta nella tua raccolta Raccolta di ricette

Stampa Cucinato? Cucinato
Un dessert bello da vedere e squisito da gustare: un goloso alternarsi d’uva arricchita con uno sciroppo alle spezie e al miele, cantuccini e yogurt.

Ingredienti

Dessert

Per

4
  • 4
  • 8
  • 12

persone

per 4 bicchieri di ca. 3 dl

per 8 bicchieri di ca. 3 dl

per 12 bicchieri di ca. 3 dl

  • 5 cucchiai di miele d’acacia liquido
  • 3 chiodi di garofano
  • 1 anice stellato
  • 5 grani di pepe bianco
  • ¼ di bastoncino di cannella
  • 2 prese di noce moscata macinata
  • 1,5 dl d’acqua
  • 500 g d’uve nere , ad es. Black Magic
  • 220 g di cantucci
  • 500 g di yogurt greco al naturale
  • 200 g di miele d’acacia liquido
  • 6 chiodi di garofano
  • 2 anici stellati
  • 10 grani di pepe bianco
  • ½ bastoncino di cannella
  • 4 prese di noce moscata macinata
  • 3 dl d’acqua
  • 1 kg d’uve nere , ad es. Black Magic
  • 440 g di cantucci
  • 1 kg di yogurt greco al naturale
  • 300 g di miele d’acacia liquido
  • 9 chiodi di garofano
  • 3 anici stellati
  • 15 grani di pepe bianco
  • ¾ di bastoncino di cannella
  • 6 prese di noce moscata macinata
  • 4,5 dl d’acqua
  • 1,5 kg d’uve nere , ad es. Black Magic
  • 660 g di cantucci
  • 1,5 kg di yogurt greco al naturale

Come procedere

Preparazione:
ca. 30 minuti
  1. Portate a ebollizione il miele, i chiodi di garofano, l’anice stellato, il pepe, la cannella e la noce moscata nell’acqua e fate ridurre della metà. Filtrate e lasciate raffreddare. Dimezzate l’uva e togliete i semini con un coltello appuntito. Mescolate con lo sciroppo di miele. Spezzettate in ogni bicchiere ca. 2 cantuccini. Distribuite nei bicchieri la metà dell’uva. Distribuitevi un po’ di yogurt. Spezzate ancora due cantuccini e distribuiteli. Cospargete ancora un po’ d’uva. Distribuite il resto dello yogurt restante e terminate con l’uva restante.

Ricetta: Annina Ciocco
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/dessert-a-strati-con-uva
Già cucinato Cucinato

Usi già i ricettari?

Asset-RezeptsammlungsTeaser-IT

Usi già i ricettari?

Con i ricettari digitali sul tuo profilo Migusto puoi …

  1. selezionare ricette in base a un tema di tua scelta.
  2. avere una migliore panoramica della tua raccolta di ricette.
  3. NOVITÀ: farti spedire a casa le tue ricette preferite in un ricettario stampato.

Iscriviti e valuta

Ricette correlate

Fatti ispirare