Che titolo vuoi dare al tuo ricettario?

Modifica il titolo del ricettario

Cancella il ricettario

Sei sicuro di voler eliminare questo ricettario? Le ricette in esso contenute sono ancora disponibili nella tua raccolta di ricette.

Delizia alle bacche

Delizia alle bacche

Tempo totale: 4 h 20 minuti • Preparazione: ca. 20 minuti
Valori nutrizionali per porzione: proteine 8 g, grassi 14 g, carboidrati 40 g, 330 kcal
Preferiti

Hai salvato la ricetta nella tua raccolta Raccolta di ricette

Stampa Cucinato? Cucinato
Semplice quanto delizioso, questo dessert si prepara con fette biscottate, frutti di bosco misti, come ribes, more e lamponi, crema di vaniglia e menta.

Ingredienti

Dessert

Per

6
  • 6
  • 12

persone

per 1 scodella da ca. 2,5 l

per 2 scodelle da ca. 2,5 l

  • 2 baccelli di vaniglia
  • 5 dl di latte
  • 2 tuorli
  • 3 cucchiai d’amido di mais
  • 60 g di zucchero
  • 1 dl di panna
  • 150 g di zwieback, ca. 13 fette
  • 250 g di bacche miste , ad es. mirtilli, ribes e lamponi
  • 2 rametti di menta
  • 4 baccelli di vaniglia
  • 1 l di latte
  • 4 tuorli
  • 6 cucchiai d’amido di mais
  • 120 g di zucchero
  • 2 dl di panna
  • 300 g di zwieback, ca. 26 fette
  • 500 g di bacche miste , ad es. mirtilli, ribes e lamponi
  • 4 rametti di menta

Come procedere

Preparazione:
ca. 20 minuti
raffreddamento
infusione:
ca. 30 minuti
Tempo totale:
4 h 20 minuti
  1. Incidi per il lungo i baccelli di vaniglia ed estrai i semini raschiandoli. Aggiungili con i baccelli al latte e porta a ebollizione. Togli la pentola dal fuoco e lascia riposare per ca. 10 minuti. Togli i baccelli. Mescola i tuorli con l’amido e lo zucchero. Incorpora il latte mescolando. Rimetti la pentola sul fuoco e, a fuoco basso, porta la crema quasi al punto di ebollizione, finché s’addensa. Filtrala in una scodella e lasciala raffreddare. Posa un foglio di pellicola trasparente sulla crema per evitare che si formi una pellicina. Monta la panna ben ferma e incorporala alla crema fredda. Sbriciola grossolanamente 1 zwieback. Stacca le foglie di menta dai rametti. Distribuisci gli zwieback, le bacche e la vaniglia a strati in una scodella. Termina con una manciata di bacche e copri con la pellicola trasparente. Lascia riposare in frigo per ca. 30 minuti. Prima di servire, guarnisci il dessert con lo zwieback sbriciolato e le foglie di menta.

Ricetta: Daniel Tinembart
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/delizia-alle-bacche
Già cucinato Cucinato

Usi già i ricettari?

Asset-RezeptsammlungsTeaser-IT

Usi già i ricettari?

Con i ricettari digitali sul tuo profilo Migusto puoi …

  1. selezionare ricette in base a un tema di tua scelta.
  2. avere una migliore panoramica della tua raccolta di ricette.
  3. NOVITÀ: farti spedire a casa le tue ricette preferite in un ricettario stampato.

Iscriviti e valuta

Ricette correlate

Fatti ispirare