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Dadolata di tofu all’uva

Dadolata di tofu all’uva

Tempo totale: 25 minuti • Preparazione: ca. 25 minuti
Valori nutrizionali per porzione: proteine 22 g, grassi 13 g, carboidrati 25 g, 320 kcal
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Uno squisito piatto a tinte vegane: dadini di tofu marinati in una salsa agrodolce e dorati in padella con cipolle, uva e una deliziosa salsa.

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 2
  • 4
  • 8
  • 12

persone

Indicazioni per maggiori quantità: Rosolate il tofu poco per volta. Mettete tutto in padella e preparate la salsa.
  • 250 g di tofu al naturale
  • 0,5 dl di succo d’arancia
  • 1 cucchiaio di salsa di soia
  • ½ cucchiaio d’aceto
  • 1 punta di coltello di pepe di Cayenna macinato grosso
  • ½ cipolla grossa
  • 100 g d'uva bianca
  • 100 g d’uva nera
  • 1 cucchiaio d’olio di colza
  • ½ cucchiaino di concentrato di pomodoro
  • 0,5 dl di brodo di verdura
  • ½ cucchiaio d’amido di mais
  • sale
  • pepe
  • 500 g di tofu al naturale
  • 1 dl di succo d’arancia
  • 2 cucchiai di salsa di soia
  • 1 cucchiaio d’aceto
  • ¼ di  cucchiaino di pepe di Cayenna macinato grosso
  • 1 cipolla grossa
  • 200 g d'uva bianca
  • 200 g d’uva nera
  • 2 cucchiai d’olio di colza
  • 1 cucchiaino di concentrato di pomodoro
  • 1 dl di brodo di verdura
  • 1 cucchiaio d’amido di mais
  • sale
  • pepe
  • 1 g di tofu al naturale
  • 2 dl di succo d’arancia
  • 4 cucchiai di salsa di soia
  • 2 cucchiai d’aceto
  • ½ cucchiaino di pepe di Cayenna macinato grosso
  • 2 cipolle grosse
  • 400 g d'uva bianca
  • 400 g d’uva nera
  • 4 cucchiai d’olio di colza
  • 2 cucchiaini di concentrato di pomodoro
  • 2 dl di brodo di verdura
  • 2 cucchiai d’amido di mais
  • sale
  • pepe
  • 1,5 g di tofu al naturale
  • 3 dl di succo d’arancia
  • 6 cucchiai di salsa di soia
  • 3 cucchiai d’aceto
  • ¾ di  cucchiaino di pepe di Cayenna macinato grosso
  • 3 cipolle grosse
  • 600 g d'uva bianca
  • 600 g d’uva nera
  • 6 cucchiai d’olio di colza
  • 3 cucchiaini di concentrato di pomodoro
  • 3 dl di brodo di verdura
  • 3 cucchiai d’amido di mais
  • sale
  • pepe

Come procedere

Preparazione:
ca. 25 minuti
  1. Tagliate il tofu a cubetti di ca. 1,5 cm. Fateli marinare per ca. 10 minuti nel succo d’arancia mescolato con la salsa di soia, l’aceto e il pepe di Caienna.

    Ci sei quasi!
  2. Dimezzate la cipolla e tagliatela a striscioline. Dimezzate gli acini, secondo la grandezza. Sgocciolate il tofu, recuperate la marinata e mettetela da parte. Rosolate il tofu nell’olio per 3-4 minuti. Unite la cipolla e il concentrato di pomodoro e stufate brevemente. Bagnate con la marinata e il brodo. Fate ridurre leggermente la salsa. Sciogliete l’amido in poca acqua e incorporatelo alla salsa. Aggiungete l’uva. Fate cuocere la salsa a fuoco lento per 2-3 minuti. Regolate di sale e pepe. Ottima con riso profumato.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Margaretha Junker
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/dadolata-di-tofu-all-uva
Già cucinato Cucinato

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