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    Dadolata di pomodori
    Dadolata di pomodori

    Dadolata di pomodori

    La semplicità fatta salsa: dadini di pomodoro rosolati in padella con scalogno, aglio e olio. Ottima con i crostini e come condimento per la pasta.

    Per ca.  5  dl

    Cliccando sul puoi aggiungere gli ingredienti che ti interessano alla tua lista della spesa.

    Ingredienti

    700 g di pomodori
    scalogno
    1 cucchiaio d’olio d´oliva
    spicchio d´aglio
      sale
      pepe
    Valori nutritivi per porzione
    Kilocalorie
    50 KCAL
    200 KJ
    Grassi
    2 G
    36 %
    Proteine
    2 G
    16 %
    Carboidrati
    5 G
    40 %
    Kilocalorie
    L'alimentazione ci fornisce l'energia di cui abbiamo bisogno. L'energia consumata viene calcolata in kilocalorie o in kilojoule. Una kilocaloria corrisponde a 4.19 kilojoule.
    Grassi
    I grassi soddisfano il palato perché sono degli esaltatori di sapidità. Questo rende i cibi ricchi di grassi molto gustosi. Il corpo umano ha bisogno quotidianamente di un po' di grassi, meglio se insaturi come gli oli d'origine vegetale e i pesci ricchi di grasso.
    Proteine
    Le proteine sono i mattoni della vita. La loro funzione è fondamentale non solo per creare le cellule, il sangue e i tessuti, ma anche gli enzimi e gli ormoni. Le proteine pregiate si trovano nel pesce, nelle uova e nei latticini poveri di grassi.
    Carboidrati
    I carboidrati sono una preziosa fonte di energia per i muscoli e il cervello. Queste molecole di zuccheri sono contenute nelle verdure, nella frutta, nella pasta, nelle patate e nel pane.

    Foto: Aurelia Schmid
    Ricetta: Carmen Becher

    Preparazione

    Tagliate via la base del picciolo dei pomodori. Incidete i pomodori a croce.

    Portate a ebollizione abbondante acqua. Tuffate i pomodori in acqua per ca. 30 secondi, finché la pelle comincia a staccarsi.

    Passate i pomodori sotto l’acqua fredda finché si raffreddano completamente.

    Pelate i pomodori, tagliateli in quattro, privateli dei semi e tagliateli a dadini.

    Sbucciate lo scalogno e tritatelo.

    Scaldate l’olio in una padella, fate appassire lo scalogno. Unite l’aglio schiacciato.

    Aggiungete i dadini di pomodoro e fate appassire a fuoco medio il tutto per ca. 5 minuti. Condite con sale e pepe.

    Tenete in caldo la salsa fino al momento di conditire.

    Tempo di preparazione

    Preparazione ca. 20 min

    Ecco come funziona

    L’ingrediente è stato aggiunto alla lista della spesa.
    Suggerimento
    I pomodori, a seconda della varietà, durante la cottura rilasciano molto liquido. Se è il caso, dopo ½ minuto di cottura, trasferite i pomodori in un colino, fate evaporare il liquido rilasciato e incorporateli nuovamente alla salsa.
    Insaporite con un trito di erbe fresche, ad es. prezzemolo, basilico.
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