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Dadolata di pollo flambata alle mele

Dadolata di pollo flambata alle mele

Tempo totale: 30 minuti • Preparazione: ca. 30 minuti
Valori nutrizionali per porzione: proteine 34 g, grassi 8 g, carboidrati 46 g, 430 kcal
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Un piatto raffinato e al contempo saporito: dadolata di pollo flambata con mele, cranberry secchi, calvados e un delicato aroma di cannella.

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

Indicazioni per maggiori quantità: Se in grande quantità, preparate il pollo in due padelle.
  • ½ scalogno
  • ½ spicchio d’aglio
  • 1 petto di pollo di 160 g ciascuno
  • ½ mela
  • ½ cucchiaio d’olio di colza
  • sale
  • pepe
  • ¼ di  cucchiaino di cannella
  • ½ cucchiaio di zucchero
  • 1 cucchiaio di cranberry secchi
  • 1 cucchiaio di Calvados
  • 0,75 dl di succo di mele torbido
  • ¼ di  cucchiaio di legante per salse express
  • 1 scalogno
  • 1 spicchio d’aglio
  • 2 petti di pollo di 160 g ciascuno
  • 1 mela
  • 1 cucchiaio d’olio di colza
  • sale
  • pepe
  • ½ cucchiaino di cannella
  • 1 cucchiaio di zucchero
  • 2 cucchiai di cranberry secchi
  • 2 cucchiai di Calvados
  • 1,5 dl di succo di mele torbido
  • ½ cucchiaio di legante per salse express
  • 2 scalogni
  • 2 spicchi d’aglio
  • 4 petti di pollo di 160 g ciascuno
  • 2 mele
  • 2 cucchiai d’olio di colza
  • sale
  • pepe
  • 1 cucchiaino di cannella
  • 2 cucchiai di zucchero
  • 4 cucchiai di cranberry secchi
  • 4 cucchiai di Calvados
  • 3 dl di succo di mele torbido
  • 1 cucchiaio di legante per salse express
  • 3 scalogni
  • 3 spicchi d’aglio
  • 6 petti di pollo di 160 g ciascuno
  • 3 mele
  • 3 cucchiai d’olio di colza
  • sale
  • pepe
  • 1½ cucchiaini di cannella
  • 3 cucchiai di zucchero
  • 6 cucchiai di cranberry secchi
  • 6 cucchiai di Calvados
  • 4,5 dl di succo di mele torbido
  • 1½ cucchiai di legante per salse express
  • 4 scalogni
  • 4 spicchi d’aglio
  • 8 petti di pollo di 160 g ciascuno
  • 4 mele
  • 4 cucchiai d’olio di colza
  • sale
  • pepe
  • 2 cucchiaini di cannella
  • 4 cucchiai di zucchero
  • 8 cucchiai di cranberry secchi
  • 8 cucchiai di Calvados
  • 6 dl di succo di mele torbido
  • 2 cucchiai di legante per salse express
  • 5 scalogni
  • 5 spicchi d’aglio
  • 10 petti di pollo di 160 g ciascuno
  • 5 mele
  • 5 cucchiai d’olio di colza
  • sale
  • pepe
  • 2½ cucchiaini di cannella
  • 5 cucchiai di zucchero
  • 10 cucchiai di cranberry secchi
  • 1 dl di Calvados
  • 7,5 dl di succo di mele torbido
  • 2½ cucchiai di legante per salse express
  • 6 scalogni
  • 6 spicchi d’aglio
  • 12 petti di pollo di 160 g ciascuno
  • 6 mele
  • 6 cucchiai d’olio di colza
  • sale
  • pepe
  • 3 cucchiaini di cannella
  • 6 cucchiai di zucchero
  • 12 cucchiai di cranberry secchi
  • 1,2 dl di Calvados
  • 9 dl di succo di mele torbido
  • 3 cucchiai di legante per salse express

Come procedere

Preparazione:
ca. 30 minuti
  1. Tritate gli scalogni e l’aglio. Tagliate i petti di pollo a dadi di ca. 3 cm. Dimezzate le mele, privatele del torsolo e tagliatele a spicchi.

    Ci sei quasi!
  2. Rosolate gli scalogni, l’aglio e la carne in un tegame unto d’olio per ca. 3 minuti. Condite con sale, pepe e cannella. Togliete il tutto dal tegame. Nello stesso tegame caramellate lo zucchero. Unite le mele, i cranberry e mescolate bene. Rimettete la carne in padella e rosolatela per ca. 1 minuto. Bagnate con il Calvados e date subito fuoco (attenzione: mentre flambate spegnete la cappa aspirante perché potrebbe svilupparsi una fiammata). Aggiungete il succo di mele e portatelo brevemente a ebollizione. Distribuite sulla salsa il legante e mescolate bene. Fate sobbollire finché la salsa risulta cremosa. Condite con sale e pepe. Accompagnate con riso.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Daniel Tinembart
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/dadolata-di-pollo-flambata-alle-mele
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