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    Dadini di feta marinati con uva

    Dadini di feta marinati con uva

    Un piatto freddo sfiziosamente raffinato: dadini di feta con acini d’uva dimezzati, cipolle, limone e aglio con un condimento a base di olio d’oliva e pepe.

    Per  4  persone

    Cliccando sul puoi aggiungere gli ingredienti che ti interessano alla tua lista della spesa.

    Ingredienti

    ½   cipolla
    300   g di uva bianca
    200   g di feta
    ½   limone
    1   spicchio d’aglio piccolo
    6   cucchiai d’olio d´oliva
    1   cucchiaino di pepe di Cayenna macinato grosso
    Valori nutritivi per porzione
    Kilocalorie
    320 KCAL
    1350 KJ
    Grassi
    25 G
    70,3 %
    Proteine
    10 G
    12,5 %
    Carboidrati
    14 G
    17,5 %
    Kilocalorie
    L'alimentazione ci fornisce l'energia di cui abbiamo bisogno. L'energia consumata viene calcolata in kilocalorie o in kilojoule. Una kilocaloria corrisponde a 4.19 kilojoule.
    Grassi
    I grassi soddisfano il palato perché sono degli esaltatori di sapidità. Questo rende i cibi ricchi di grassi molto gustosi. Il corpo umano ha bisogno quotidianamente di un po' di grassi, meglio se insaturi come gli oli d'origine vegetale e i pesci ricchi di grasso.
    Proteine
    Le proteine sono i mattoni della vita. La loro funzione è fondamentale non solo per creare le cellule, il sangue e i tessuti, ma anche gli enzimi e gli ormoni. Le proteine pregiate si trovano nel pesce, nelle uova e nei latticini poveri di grassi.
    Carboidrati
    I carboidrati sono una preziosa fonte di energia per i muscoli e il cervello. Queste molecole di zuccheri sono contenute nelle verdure, nella frutta, nella pasta, nelle patate e nel pane.

    Ricetta: Annina Ciocco
    Foto: Daniel Aeschlimann

    Preparazione

    Tritate finemente la cipolla. Dimezzate l’uva ed eliminate i semini con un coltello appuntito. Tagliate la feta a dadi. Uniteli alla cipolla con l’uva. Grattugiateci finemente la buccia di limone. Spremeteci 1 cucchiaio di succo. Schiacciate e unite l’aglio. Unite l’olio e il peperoncino di Cayenna e mescolate tutto. Prima di servire marinate la feta per almeno 30 minuti. Accompagnate con pane pita..

    Tempo di preparazione

    Preparazione ca. 20 min

    + marinatura almeno 30 min

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