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Dadi di panpepato

Dadi di panpepato

Tempo totale: 2 h • Preparazione: ca. 30 minuti
Valori nutrizionali per porzione: proteine 1 g, grassi 4 g, carboidrati 10 g, 80 kcal
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I dadi di panpepato con farcia a base di burro, zucchero a velo, arancia e miele, decorati con le noci, sono tanto belli quanto buoni. E non solo a Natale!

Ingredienti

Pasticceria dolce

Per ca.

60
  • 60
  • 120

pezzi

per 1 stampo di 25 x 18 cm

per 2 stampi di 25 x 18 cm

  • 50 g di noci
  • 200 g di farina
  • 1 cucchiaio di spezie per panpepato
  • 1 cucchiaino di bicarbonato di sodio
  • ½ arancia
  • 140 g di zucchero greggio macinato
  • 3 dl di panna acidula semigrassa
  • 2 cucchiai di miele
  • ca. 60 mezzi gherigli di noci per guarnire
  • zucchero a velo per guarnire
  • Farcia

  • 60 g di burro morbido
  • 200 g di zucchero a velo
  • 2 cucchiai di succo d’arancia
  • 2 cucchiai di miele
  • 100 g di noci
  • 400 g di farina
  • 2 cucchiai di spezie per panpepato
  • 2 cucchiaini di bicarbonato di sodio
  • 1 arancia
  • 280 g di zucchero greggio macinato
  • 6 dl di panna acidula semigrassa
  • 4 cucchiai di miele
  • ca. 120 mezzi gherigli di noci per guarnire
  • zucchero a velo per guarnire
  • Farcia

  • 120 g di burro morbido
  • 400 g di zucchero a velo
  • 4 cucchiai di succo d’arancia
  • 4 cucchiai di miele

Come procedere

Preparazione:
ca. 30 minuti
cottura in forno:
25-30 minuti
refrigerazione:
30 minuti
raffreddamento
Tempo totale:
2 h
  1. Scaldate il forno statico a 200 °C. Tritate grossolanamente le noci. Mescolatele con la farina, le spezie e il bicarbonato. Unite la scorza d’arancia grattugiata, lo zucchero, la panna acidula e il miele e lavorate l’impasto finché diventa liscio. Versatelo nella teglia foderata con carta da forno. Cuocete nella metà inferiore del forno per 25-30 minuti. Sfornate e fate raffreddare.

    Ci sei quasi!
  2. Per la farcia, lavorate a spuma tutti gli ingredienti con uno sbattitore elettrico per 5 minuti. Tagliate la torta a metà di traverso e farcitela con 2/3 della crema. Assemblate la torta. Mettete in frigo per 30 minuti. Tagliate la torta a dadi. Guarnite ogni dado con un poco di crema e una mezza noce. Guarnite con lo zucchero a velo. Conservate in frigo.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Regula Brodbeck
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/dadi-di-panpepato
Già cucinato Cucinato

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