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    Dadi di manzo con pomodori e coriandolo

    Dadi di manzo con pomodori e coriandolo

    Un piatto semplice, gustoso e colorato: marrone come la carne di manzo, rosso come il peperoncino e i pomodori, giallo come la polenta con cui è servito.

    Per
    persone

    Cliccando sul puoi aggiungere gli ingredienti che ti interessano alla tua lista della spesa.

    Ingredienti

    500 g di scamone di manzo
    300 g di pomodori
    cipolla
    ½ mazzetto di coriandolo
    peperoncino
    2 cucchiai d’olio d’oliva
      sale
      pepe
    Valori nutritivi per porzione
    Kilocalorie
    240 KCAL
    1050 KJ
    Grassi
    10 G
    37,5 %
    Proteine
    29 G
    48,3 %
    Carboidrati
    6 G
    10 %
    Kilocalorie
    L'alimentazione ci fornisce l'energia di cui abbiamo bisogno. L'energia consumata viene calcolata in kilocalorie o in kilojoule. Una kilocaloria corrisponde a 4.19 kilojoule.
    Grassi
    I grassi soddisfano il palato perché sono degli esaltatori di sapidità. Questo rende i cibi ricchi di grassi molto gustosi. Il corpo umano ha bisogno quotidianamente di un po' di grassi, meglio se insaturi come gli oli d'origine vegetale e i pesci ricchi di grasso.
    Proteine
    Le proteine sono i mattoni della vita. La loro funzione è fondamentale non solo per creare le cellule, il sangue e i tessuti, ma anche gli enzimi e gli ormoni. Le proteine pregiate si trovano nel pesce, nelle uova e nei latticini poveri di grassi.
    Carboidrati
    I carboidrati sono una preziosa fonte di energia per i muscoli e il cervello. Queste molecole di zuccheri sono contenute nelle verdure, nella frutta, nella pasta, nelle patate e nel pane.

    Ricetta: Ralph Schelling
    Foto: Claudia Linsi

    Preparazione

    Tagliate la carne a dadi di ca. 1 cm, i pomodori a spicchi. Tritate la cipolla e il coriandolo. Dimezzate il peperoncino per il lungo, privatelo dei semi e tagliatelo a striscioline. Rosolate la carne con il peperoncino e la cipolla nell’olio per ca. 1 minuto. Condite con sale e pepe. Aggiungete i pomodori e il coriandolo e continuate la cottura per 1 minuto. Aggiustate di sale e pepe. Accompagnate con polenta.

    Tempo di preparazione

    Preparazione ca. 20 min

    L’ingrediente è stato aggiunto alla lista della spesa.
    Suggerimento
    Tritate e rosolate anche i gambi del coriandolo. Sono molto aromatici.
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