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Cuscus con pollo

Cuscus con pollo

Tempo totale: 30 minuti • Preparazione: ca. 30 minuti
Valori nutrizionali per porzione: proteine 37 g, grassi 48 g, carboidrati 63 g, 840 kcal
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Stampa Cucinato? Cucinato
Un classico della cucina nordafricana che si sposa perfettamente con pollo, maionese e avocado. Non esiste alternativa più gustosa al riso o alla pasta.

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

Indicazioni per maggiori quantità: Rosola il pollo poco per volta e tienilo in caldo fino al momento di servire.
  • 1,1 dl d’acqua
  • di sale
  • 80 g di cuscus
  • ½ cipollotto
  • 0,125 mazzetto di prezzemolo
  • ¼ di limone
  • ½ avocado
  • 1 cucchiaio di maionese
  • ¼ di  cucchiaio di harissa
  • ca. 100 g di filettini di pollo
  • ca. ½ cucchiaino di miscela di spezie per pollame
  • ca. 1½ cucchiai d’olio
  • 2,2 dl d’acqua
  • di sale
  • 160 g di cuscus
  • 1 cipollotto
  • ¼ di  mazzetto di prezzemolo
  • ½ limone
  • 1 avocado
  • 2 cucchiai di maionese
  • ½ cucchiaio di harissa
  • ca. 200 g di filettini di pollo
  • ca. 1 cucchiaino di miscela di spezie per pollame
  • ca. 3 cucchiai d’olio
  • 4,4 dl d’acqua
  • di sale
  • 320 g di cuscus
  • 2 cipollotti
  • ½ mazzetto di prezzemolo
  • 1 limone
  • 2 avocado
  • 4 cucchiai di maionese
  • 1 cucchiaio di harissa
  • ca. 400 g di filettini di pollo
  • ca. 2 cucchiaini di miscela di spezie per pollame
  • ca. 6 cucchiai d’olio
  • 6,6 dl d’acqua
  • di sale
  • 480 g di cuscus
  • 3 cipollotti
  • ¾ di  mazzetto di prezzemolo
  • limoni
  • 3 avocado
  • 6 cucchiai di maionese
  • 1½ cucchiai di harissa
  • ca. 600 g di filettini di pollo
  • ca. 3 cucchiaini di miscela di spezie per pollame
  • ca. 9 cucchiai d’olio
  • 8,8 dl d’acqua
  • di sale
  • 640 g di cuscus
  • 4 cipollotti
  • 1 mazzetto di prezzemolo
  • 2 limoni
  • 4 avocado
  • 8 cucchiai di maionese
  • 2 cucchiai di harissa
  • ca. 800 g di filettini di pollo
  • ca. 4 cucchiaini di miscela di spezie per pollame
  • ca. 12 cucchiai d’olio
  • 1,1 l d’acqua
  • di sale
  • 800 g di cuscus
  • 5 cipollotti
  • 1¼ di  mazzetti di prezzemolo
  • limoni
  • 5 avocado
  • 10 cucchiai di maionese
  • 2½ cucchiai di harissa
  • ca. 1 kg di filettini di pollo
  • ca. 5 cucchiaini di miscela di spezie per pollame
  • ca. 15 cucchiai d’olio
  • 1,32 l d’acqua
  • di sale
  • 960 g di cuscus
  • 6 cipollotti
  • 1½ mazzetti di prezzemolo
  • 3 limoni
  • 6 avocado
  • 12 cucchiai di maionese
  • 3 cucchiai di harissa
  • ca. 1,2 kg di filettini di pollo
  • ca. 6 cucchiaini di miscela di spezie per pollame
  • ca. 18 cucchiai d’olio

Come procedere

Preparazione:
ca. 30 minuti
  1. Si continua così

    Porta a ebollizione l’acqua, salala, aggiungi il cuscus e mescola. Togli la pentola dal fuoco. Metti il coperchio e lascia gonfiare il cuscus per ca. 5 minuti.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Nel frattempo, taglia i cipollotti a fettine. Trita il prezzemolo grossolanamente. Spremi il limone. Dimezza gli avocado, snocciolali e stacca la polpa dalla buccia. Taglia la polpa a fette e spruzzala con un po' di succo di limone. Condisci con sale e pepe. Mescola la maionese con l’harissa.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Condisci i filettini di pollo con la miscela di spezie. Rosolali in un po' d’olio per 4-5 minuti. Sgrana il cuscus con una forchetta e mescolalo con l'olio rimasto e il succo di limone. Condisci con sale e guarniscilo con i cipollotti e il prezzemolo, l'avocado e il pollo. Servi la maionese all’harissa a parte.

    Ci sei quasi!
Già cucinato Cucinato

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