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Cuscus alle amarene

Cuscus alle amarene

Tempo totale: 20 minuti • Preparazione: ca. 20 minuti
Valori nutrizionali per porzione: proteine 9 g, grassi 11 g, carboidrati 60 g, 390 kcal
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Il cuscus con amarene, scalogno e menta è un ottimo contorno per carne e pesce. Delizioso anche con le ciliegie, ma arrossisce!

Ingredienti

Piccolo pasto

Per

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

  • 40 g di amarene o di ciliegie
  • 1 dl di brodo di verdura
  • 75 g di cuscus
  • ½ scalogno
  • ¼ di  mazzetto di menta
  • ¼ di limone
  • 1 cucchiaio d’olio d’oliva
  • sale
  • pepe
  • 75 g di amarene o di ciliegie
  • 2 dl di brodo di verdura
  • 150 g di cuscus
  • 1 scalogno
  • ½ mazzetto di menta
  • ½ limone
  • 2 cucchiai d’olio d’oliva
  • sale
  • pepe
  • 150 g di amarene o di ciliegie
  • 4 dl di brodo di verdura
  • 300 g di cuscus
  • 2 scalogni
  • 1 mazzetto di menta
  • 1 limone
  • 4 cucchiai d’olio d’oliva
  • sale
  • pepe
  • 225 g di amarene o di ciliegie
  • 6 dl di brodo di verdura
  • 450 g di cuscus
  • 3 scalogni
  • 1½ mazzetti di menta
  • limoni
  • 6 cucchiai d’olio d’oliva
  • sale
  • pepe
  • 300 g di amarene o di ciliegie
  • 8 dl di brodo di verdura
  • 600 g di cuscus
  • 4 scalogni
  • 2 mazzetti di menta
  • 2 limoni
  • 8 cucchiai d’olio d’oliva
  • sale
  • pepe
  • 375 g di amarene o di ciliegie
  • 1 l di brodo di verdura
  • 750 g di cuscus
  • 5 scalogni
  • 2½ mazzetti di menta
  • limoni
  • 1 dl d’olio d’oliva
  • sale
  • pepe
  • 450 g di amarene o di ciliegie
  • 1,2 l di brodo di verdura
  • 900 g di cuscus
  • 6 scalogni
  • 3 mazzetti di menta
  • 3 limoni
  • 1,2 dl d’olio d’oliva
  • sale
  • pepe

Come procedere

Preparazione:
ca. 20 minuti
  1. Snocciolate e dimezzate le ciliegie. Portate a ebollizione il brodo con le ciliegie. Aggiungete il cuscus e togliete la pentola dal fuoco. Lasciate gonfiare coperto per ca. 5 minuti.

    Ci sei quasi!
  2. Tritate gli scalogni e la menta. Grattugiate finemente la buccia del limone e mettete da parte. Spremete il limone. Mescolate gli scalogni, la menta, il succo di limone e l’olio. Insaporite con sale e pepe. Servite il cuscus di ciliegie e cospargete con la buccia di limone messa da parte.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Daniel Tinembart
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/cuscus-alle-amarene
Già cucinato Cucinato

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Consigli utili

Servite con carne o pesce alla griglia. Potete preparare il cuscus anche con ciliegie dolci. In questo modo il cuscus si colora di rosso.

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