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Cuscinetti di sfoglia con crema alla ciliegia

Cuscinetti di sfoglia con crema alla ciliegia

Tempo totale: 1 h 10 minuti • Preparazione: ca. 20 minuti
Valori nutrizionali per porzione: proteine 4 g, grassi 16 g, carboidrati 31 g, 290 kcal
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I cuscini di pasta sfoglia con ripieno di crema pasticcera, panna montata e ciliegie chiare sono un dessert a cui è impossibile resistere.

Ingredienti

Pasticceria dolcePer 8 persone

  • 1 pasta sfoglia rettangolare già spianata di 320 g
  • 1 uovo
  • 2 cucchiai di granella di zucchero
  • 1 cucchiaio di semi di papavero
  • 300 g di ciliegie chiare o di altre ciliegie
  • 2 cucchiai d’Amaretto
  • 1 bustina di Crème Patisserie in polvere, di 100 g
  • 2,5 dl d’acqua
  • 1 dl di panna

Come procedere

Preparazione:
ca. 20 minuti
cottura in forno:
15-20 minuti
raffreddamento
Tempo totale:
1 h 10 minuti
  1. Scaldate il forno statico a 200 °C. Piegate la pasta sfoglia una volta nel senso della larghezza e tagliatela in 8 pezzi uguali. Sbattete l’uovo e spennelate i pezzi di sfoglia. Cospargete di granella di zucchero e semi di papavero. Cuocete al centro del forno per 15-20 minuti, finché i cuscinetti di pasta sfoglia prendono colore. Sfornate e fate raffreddare. Dimezzate i cuscinetti in senso orizzontale.

    Ci sei quasi!
  2. Dimezzate le ciliegie e snocciolatele. Mescolatele con l’Amaretto. Sbattete la Crème Patisserie in polvere con l’acqua per ca. 5 minuti, fino a che la crema si addensa. Montate la panna ben ferma. Mescolate la crema, la panna e le ciliegie all’Amaretto. Spalmate le parti inferiori dei cuscinetti di sfoglia di crema alle ciliegie. Coprite con i coperchi di pasta e servite.

    Ci sei quasi!
Già cucinato Cucinato

Consiglio utile

Potete utilizzare anche ciliegie rosse. Così la crema diventa però più scura.

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