Che titolo vuoi dare al tuo ricettario?

Modifica il titolo del ricettario

Cancella il ricettario

Sei sicuro di voler eliminare questo ricettario? Le ricette in esso contenute sono ancora disponibili nella tua raccolta di ricette.

Curry di tofu

Curry di tofu

Tempo totale: 25 minuti • Preparazione: ca. 25 minuti
Valori nutrizionali per porzione: proteine 17 g, grassi 34 g, carboidrati 19 g, 440 kcal
Preferiti

Hai salvato la ricetta nella tua raccolta Raccolta di ricette

Stampa Cucinato? Cucinato
Il curry rosso con tofu affumicato, cipollotti, pannocchiette di mais, germogli di fagioli mungo e riso è un primo piatto da leccarsi i baffi.

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

  • ¼ di  mazzetto di cipollotti
  • 5 g di zenzero
  • 50 g di pannocchiette di mais in vasetto, peso sgocciolato
  • ½ cucchiaio d'olio per cuocere
  • ½ cucchiaio di curry rosso in pasta
  • 1,25 dl di latte di noce di cocco
  • 0,5 dl di brodo di verdura
  • 75 g di tofu affumicato
  • ¼ di limetta
  • sale
  • pepe
  • 10 g di germogli di fagioli mungo
  • ½ mazzetto di cipollotti
  • 15 g di zenzero
  • 95 g di pannocchiette di mais in vasetto, peso sgocciolato
  • 1 cucchiaio d'olio per cuocere
  • 1 cucchiaio di curry rosso in pasta
  • 2,5 dl di latte di noce di cocco
  • 1 dl di brodo di verdura
  • 150 g di tofu affumicato
  • ½ limetta
  • sale
  • pepe
  • 15 g di germogli di fagioli mungo
  • 1 mazzetto di cipollotti
  • 30 g di zenzero
  • 190 g di pannocchiette di mais in vasetto, peso sgocciolato
  • 2 cucchiai d'olio per cuocere
  • 2 cucchiai di curry rosso in pasta
  • 5 dl di latte di noce di cocco
  • 2 dl di brodo di verdura
  • 300 g di tofu affumicato
  • 1 limetta
  • sale
  • pepe
  • 30 g di germogli di fagioli mungo
  • 1½ mazzetti di cipollotti
  • 45 g di zenzero
  • 285 g di pannocchiette di mais in vasetto, peso sgocciolato
  • 3 cucchiai d'olio per cuocere
  • 3 cucchiai di curry rosso in pasta
  • 7,5 dl di latte di noce di cocco
  • 3 dl di brodo di verdura
  • 450 g di tofu affumicato
  • limette
  • sale
  • pepe
  • 45 g di germogli di fagioli mungo
  • 2 mazzetti di cipollotti
  • 60 g di zenzero
  • 380 g di pannocchiette di mais in vasetto, peso sgocciolato
  • 4 cucchiai d'olio per cuocere
  • 4 cucchiai di curry rosso in pasta
  • 1 l di latte di noce di cocco
  • 4 dl di brodo di verdura
  • 600 g di tofu affumicato
  • 2 limette
  • sale
  • pepe
  • 60 g di germogli di fagioli mungo
  • 2½ mazzetti di cipollotti
  • 75 g di zenzero
  • 475 g di pannocchiette di mais in vasetto, peso sgocciolato
  • 5 cucchiai d'olio per cuocere
  • 5 cucchiai di curry rosso in pasta
  • 1,25 l di latte di noce di cocco
  • 5 dl di brodo di verdura
  • 750 g di tofu affumicato
  • limette
  • sale
  • pepe
  • 75 g di germogli di fagioli mungo
  • 3 mazzetti di cipollotti
  • 90 g di zenzero
  • 570 g di pannocchiette di mais in vasetto, peso sgocciolato
  • 6 cucchiai d'olio per cuocere
  • 6 cucchiai di curry rosso in pasta
  • 1,5 l di latte di noce di cocco
  • 6 dl di brodo di verdura
  • 900 g di tofu affumicato
  • 3 limette
  • sale
  • pepe
  • 90 g di germogli di fagioli mungo

Come procedere

Preparazione:
ca. 25 minuti
  1. Taglia a pezzetti grossolani la parte bianca e verde chiara dei cipollotti, ad anelli sottili la parte verde scuro e metti da parte. Trita grossolanamente lo zenzero. Dimezza le pannocchiette. Scalda l’olio. Fai appassire i cipollotti e lo zenzero. Unisci il curry in pasta e soffriggilo brevemente. Aggiungi il latte di noce di cocco, il brodo e le pannocchiette e fai sobbollire il curry per ca. 10 minuti a fuoco medio.

    Ci sei quasi!
  2. Taglia il tofu a cubetti di 2 cm. Abbassa la fiamma. Unisci il tofu al curry e lascia cuocere per ca. 5 minuti. Grattugia finemente la scorza della limetta e spremi il succo. Incorpora la scorza al curry e condisci tutto con il succo, sale e pepe. Distribuisci il curry in scodelle da minestra. Guarnisci con il verde dei cipollotti e i germogli. Accompagna con riso.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Anja Steiner
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/curry-di-tofu
Già cucinato Cucinato

Ti potrebbe essere d'aiuto:

Usi già i ricettari?

Asset-RezeptsammlungsTeaser-IT

Usi già i ricettari?

Con i ricettari digitali sul tuo profilo Migusto puoi …

  1. selezionare ricette in base a un tema di tua scelta.
  2. avere una migliore panoramica della tua raccolta di ricette.
  3. NOVITÀ: farti spedire a casa le tue ricette preferite in un ricettario stampato.

Iscriviti e valuta

Ricette correlate

Fatti ispirare