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Curry d’agnello con riso alla curcuma

Curry d’agnello con riso alla curcuma

Tempo totale: 45 minuti • Preparazione: ca. 20 minuti
Valori nutrizionali per porzione: proteine 33 g, grassi 20 g, carboidrati 73 g, 630 kcal
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Un piatto equilibrato e nutriente, gustoso sia caldo sia freddo: il curry d’agnello con broccoli e riso giallo alla curcuma. Ideale da portare con sé.

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

  • 2 spicchi d'aglio
  • 10 g di zenzero
  • ½ mazzetto di coriandolo
  • 1 cucchiaio di concentrato di pomodoro
  • 1 cipolla
  • 175 g di lombata d'agnello o di gigot d'agnello
  • 1 cucchiaio d’olio d’oliva
  • 1,25 dl di latte di cocco
  • 1 dl di brodo di verdura
  • ½ cucchiaio di curry piccante
  • 150 g di riso Basmati
  • sale
  • 1 cucchiaio di succo di limone
  • ¼ di  cucchiaino di curcuma
  • ½ broccolo di ca. 550 g
  • 4 spicchi d'aglio
  • 20 g di zenzero
  • 1 mazzetto di coriandolo
  • 2 cucchiai di concentrato di pomodoro
  • 2 cipolle
  • 350 g di lombata d'agnello o di gigot d'agnello
  • 2 cucchiai d’olio d’oliva
  • 2,5 dl di latte di cocco
  • 2 dl di brodo di verdura
  • 1 cucchiaio di curry piccante
  • 300 g di riso Basmati
  • sale
  • 2 cucchiai di succo di limone
  • ½ cucchiaino di curcuma
  • 1 broccolo di ca. 550 g
  • 6 spicchi d'aglio
  • 30 g di zenzero
  • 1½ mazzetti di coriandolo
  • 3 cucchiai di concentrato di pomodoro
  • 3 cipolle
  • 525 g di lombata d'agnello o di gigot d'agnello
  • 3 cucchiai d’olio d’oliva
  • 3,75 dl di latte di cocco
  • 3 dl di brodo di verdura
  • 1½ cucchiai di curry piccante
  • 450 g di riso Basmati
  • sale
  • 3 cucchiai di succo di limone
  • ¾ di  cucchiaino di curcuma
  • broccoli di ca. 550 g ciascuno
  • 8 spicchi d'aglio
  • 40 g di zenzero
  • 2 mazzetti di coriandolo
  • 4 cucchiai di concentrato di pomodoro
  • 4 cipolle
  • 700 g di lombata d'agnello o di gigot d'agnello
  • 4 cucchiai d’olio d’oliva
  • 5 dl di latte di cocco
  • 4 dl di brodo di verdura
  • 2 cucchiai di curry piccante
  • 600 g di riso Basmati
  • sale
  • 4 cucchiai di succo di limone
  • 1 cucchiaino di curcuma
  • 2 broccoli di ca. 550 g ciascuno
  • 10 spicchi d'aglio
  • 50 g di zenzero
  • 2½ mazzetti di coriandolo
  • 5 cucchiai di concentrato di pomodoro
  • 5 cipolle
  • 875 g di lombata d'agnello o di gigot d'agnello
  • 5 cucchiai d’olio d’oliva
  • 6,25 dl di latte di cocco
  • 5 dl di brodo di verdura
  • 2½ cucchiai di curry piccante
  • 750 g di riso Basmati
  • sale
  • 5 cucchiai di succo di limone
  • 1¼ di  cucchiaini di curcuma
  • broccoli di ca. 550 g ciascuno
  • 12 spicchi d'aglio
  • 60 g di zenzero
  • 3 mazzetti di coriandolo
  • 6 cucchiai di concentrato di pomodoro
  • 6 cipolle
  • 1050 g di lombata d'agnello o di gigot d'agnello
  • 6 cucchiai d’olio d’oliva
  • 7,5 dl di latte di cocco
  • 6 dl di brodo di verdura
  • 3 cucchiai di curry piccante
  • 900 g di riso Basmati
  • sale
  • 6 cucchiai di succo di limone
  • 1½ cucchiaini di curcuma
  • 3 broccoli di ca. 550 g ciascuno

Come procedere

Preparazione:
ca. 20 minuti
sobbollitura:
ca. 25 minuti
Tempo totale:
45 minuti
  1. Si continua così

    Tritate finemente la metà dell'aglio e dello zenzero. Mettete da parte un po' di coriandolo, d’aglio e di zenzero. Con il frullatore a immersione frullate l'aglio e lo zenzero restanti con il coriandolo, il concentrato di pomodoro e un po' d'acqua fino a ottenere una pasta di curry. Tagliate le cipolle ad anelli sottili. Tagliate la carne a cubi di ca. 4 cm. Rosolateli bene nell'olio. Fatevi appassire brevemente le cipolle con lo zenzero e l'aglio restanti. Unite la pasta di curry, il latte di cocco, il brodo e il curry piccante e fate ridurre per ca. 25 minuti a fuoco basso.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Nel frattempo, cuocete il riso in acqua salata per ca. 10 minuti. Scolate e lasciate sgocciolare. Mescolate il riso con il succo di limone e la curcuma.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Dividete i broccoli a rosette, unitele al curry 3 minuti prima di terminare la cottura e lasciate cuocere a fuoco basso. Condite il curry con il sale. Servite il curry d'agnello con il riso alla curcuma. Cospargete il coriandolo messo da parte.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Philipp Wagner
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/curry-d-agnello-con-riso-alla-curcuma
Già cucinato Cucinato

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Consiglio utile

Per l’asporto: preparate il curry la sera prima, mettetelo in una lunchbox e lasciatelo in frigo durante la notte. Il giorno dopo gustatelo freddo o scaldatelo.

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