Che titolo vuoi dare al tuo ricettario?

Modifica il titolo del ricettario

Cancella il ricettario

Sei sicuro di voler eliminare questo ricettario? Le ricette in esso contenute sono ancora disponibili nella tua raccolta di ricette.

Cupcake salati alla limetta e al gin profumato al rosmarino

Cupcake salati alla limetta e al gin profumato al rosmarino

Tempo totale: 42 minuti • Preparazione: ca. 30 minuti
Valori nutrizionali per porzione: proteine 2 g, grassi 7 g, carboidrati 7 g, 100 kcal
Preferiti

Hai salvato la ricetta nella tua raccolta Raccolta di ricette

Stampa Cucinato? Cucinato
Ricoperti da un soffice strato di crema, questi deliziosi cupcake vengono realizzati con un impasto preparato con semola, rosmarino, gin e acqua tonica.

Ingredienti

Aperitivo

Per ca.

20
  • 20
  • 40

pezzi

  • 2 cucchiaini d’aghi di rosmarino
  • 100 g di farina
  • 1 cucchiaino di lievito in polvere di 4 g
  • ¼ di  cucchiaino di sale
  • 1 cucchiaio di zucchero
  • 50 g di semolino di grano duro
  • 1 uovo
  • 1 dl d’acqua tonica
  • 4 cucchiai di gin al rosmarino , ad es. Ginmare
  • 0,5 dl d’olio di colza o di girasole
  • 60 g di burro, morbido
  • 130 g di formaggio fresco al naturale
  • fleur de sel
  • 1 limetta
  • 1 cucchiaino di zucchero a velo
  • pepe
  • 4 cucchiaini d’aghi di rosmarino
  • 200 g di farina
  • 2 cucchiaini di lievito in polvere di 4 g
  • ½ cucchiaino di sale
  • 2 cucchiai di zucchero
  • 100 g di semolino di grano duro
  • 2 uova
  • 2 dl d’acqua tonica
  • 8 cucchiai di gin al rosmarino , ad es. Ginmare
  • 1 dl d’olio di colza o di girasole
  • 120 g di burro, morbido
  • 260 g di formaggio fresco al naturale
  • fleur de sel
  • 2 limette
  • 2 cucchiaini di zucchero a velo
  • pepe

Come procedere

Preparazione:
ca. 30 minuti
cottura in forno:
10-12 minuti
Tempo totale:
42 minuti
  1. Scaldate il forno statico a 190 °C. Foderate gli incavi dello stampo per mini muffin con pirottini di carta. Tritate finemente gli aghi di rosmarino. Mescolateli in una scodella con la farina, il lievito, il sale, lo zucchero e la semola. Unite l’uovo, l’acqua tonica, il gin e l’olio e impastate fino a ottenere una massa liscia. Distribuitela nei pirottini. Cuocete al centro del forno per 10-12 minuti. Sfornate e lasciate raffreddare.

    Ci sei quasi!
  2. Nel frattempo, con lo sbattitore elettrico lavorate il burro con il formaggio fresco e 2 prese di fleur de sel per ca. 1 minuto. Grattugiatevi la scorza della limetta. Dimezzate l’agrume e spremetene mezzo. Unite poco alla volta il succo e lo zucchero a velo nel com­posto di burro e formaggio, mescolando finché risulta soffice e omogeneo.Trasferitelo in una sacca da pasticciere con beccuccio liscio. Spruzzate la crema sui dolcetti. Tagliate a fettine la mezza limetta restante e decorate i cupcake. Completate con un tocco di pepe e fleur de sel. Mettete in frigo fino al momento di servire.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Lina Projer
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/cupcake-salati-alla-limetta-e-al-gin-profumato-al-rosmarino
Già cucinato Cucinato

Ti potrebbe essere d'aiuto:

Usi già i ricettari?

Asset-RezeptsammlungsTeaser-IT

Usi già i ricettari?

Con i ricettari digitali sul tuo profilo Migusto puoi …

  1. selezionare ricette in base a un tema di tua scelta.
  2. avere una migliore panoramica della tua raccolta di ricette.
  3. NOVITÀ: farti spedire a casa le tue ricette preferite in un ricettario stampato.

Iscriviti e valuta

Ricette correlate

Fatti ispirare