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Cupcake al cocco

Cupcake al cocco

Tempo totale: 2 h • Preparazione: ca. 50 minuti
Valori nutrizionali per porzione: proteine 6 g, grassi 31 g, carboidrati 35 g, 450 kcal
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Stampa Cucinato? Cucinato
Ma quanto sono buone le tortine nei pirottini di carta? Questi cupcake al cocco vengono guarniti con crema di cioccolato bianco o fondente.

Ingredienti

Pasticceria dolce

Per

12
  • 12
  • 24

pezzi

per 1 stampo per muffin da 12 di 7 cm Ø

per 12 pirottini di carta

per 2 stampi per muffin da 12 di 7 cm Ø

per 24 pirottini di carta

  • 100 g di noce di cocco grattugiata
  • 125 g di burro, morbido
  • 110 g di zucchero
  • 1 bustina di zucchero vanigliato
  • 2 uova
  • 150 g di farina
  • 1½ cucchiaini di lievito in polvere
  • 0,5 dl di latte di noce di cocco
  • 1 cucchiaio di Malibu (rum al cocco), a piacere
  • 1 limetta
  • Crema

  • 250 g di formaggio fresco al naturale , ad es. Philadelphia
  • 125 g di cioccolato bianco
  • 125 g di cioccolato fondente
  • 2 cucchiai di panna
  • 35 g di zucchero a velo
  • 50 g di noce di cocco
  • ¼ di di melagrana
  • 200 g di noce di cocco grattugiata
  • 250 g di burro, morbido
  • 220 g di zucchero
  • 2 bustine di zucchero vanigliato
  • 4 uova
  • 300 g di farina
  • 3 cucchiaini di lievito in polvere
  • 1 dl di latte di noce di cocco
  • 2 cucchiai di Malibu (rum al cocco), a piacere
  • 2 limette
  • Crema

  • 500 g di formaggio fresco al naturale , ad es. Philadelphia
  • 250 g di cioccolato bianco
  • 250 g di cioccolato fondente
  • 4 cucchiai di panna
  • 70 g di zucchero a velo
  • 100 g di noce di cocco
  • ½ di melagrana

Come procedere

Preparazione:
ca. 50 minuti
cottura in forno:
ca. 25 minuti
raffreddamento
Tempo totale:
2 h
  1. Si continua così

    Scaldate il forno statico a 180 °C. Tostate leggermente la noce di cocco grattugiata in una padella antiaderente senza aggiungere grassi. Con uno sbattitore elettrico lavorate il burro con lo zucchero e lo zucchero vanigliato fino a ottenere una massa chiara. Incorporate le uova uno dopo l’altro e continuate a montare per ca. 3 minuti fino a ottenere una massa spumosa. Mescolate la farina con il lievito e la noce di cocco grattugiata. Incorporate la miscela alla crema di uova e burro. Unite, il latte e, a piacere, il rum al cocco (Malibu). Aggiungete la scorza di limetta grattugiata. Mescolate il tutto fino a ottenere una massa densa. Distribuite i pirottini di carta negli incavi dello stampo per muffin. Distribuite l’impasto nei pirottini. Cuocete in forno per ca. 25 minuti. Sfornate i muffin e lasciateli raffreddare.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Per la crema, dividete il formaggio fresco a metà e mettetelo in 2 scodelle. Lavoratelo con la frusta per renderlo cremoso. Tritate separatamente i due tipi di cioccolato. Fate fondere a bagnomaria il cioccolato bianco a fuoco bassissimo. Incorporate poco alla volta il cioccolato bianco a una metà del formaggio. Fate fondere a bagnomaria il cioccolato fondente con la panna. Incorporatelo all’altra metà di formaggio, insieme con lo zucchero a velo.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Per completare, con un pelapatate ricavate delle scaglie dalla noce di cocco. Estraete i chicchi di melagrana. Decorate la metà dei muffin con la crema al cioccolato bianco e i rimanenti con la crema al cioccolato fondente. Guarnite i cupcake con la crema chiara con i chicchi di melagrana, quelli con la crema al cioccolato fondente con le scaglie di noce di cocco. Conservate i cupcake in frigo fino al momento di servirli.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Lina Projer
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/cupcake-al-cocco
Già cucinato Cucinato

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Consiglio utile

Potete sostituire la noce di cocco grattugiata con le mandorle spellate macinate.

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