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Cupcake al cioccolato con decorazioni pasquali

Cupcake al cioccolato con decorazioni pasquali

Tempo totale: 1 h 50 minuti • Preparazione: ca. 45 minuti
Valori nutrizionali per porzione: proteine 6 g, grassi 22 g, carboidrati 63 g, 480 kcal
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Questi cupcake al cioccolato e alle mandorle in versione pasquale si decorano a piacere con nonpareilles, ovetti di zucchero e fiori commestibili.

Ingredienti

Pasticceria dolce

Per

10
  • 10
  • 20

pezzi

  • 100 g di cioccolato fondente extra , ad es. Noir spécial 72%
  • 1,5 dl di latte
  • 100 g di burro, morbido
  • 180 g di zucchero
  • 1 presa di sale
  • 3 uova
  • 220 g di farina
  • 60 g di mandorle macinate
  • 1 cucchiaino di lievito in polvere
  • 15 ovetti di cioccolato
  • Guarnizione

  • 90 g di burro, morbido
  • 360 g di zucchero a velo
  • ca. 4 cucchiai di succo di limone
  • qualche goccia di colorante alimentare, a piacere
  • nonpareille
  • ovetti di zucchero
  • fiori commestibili a piacere, per guarnire
  • 200 g di cioccolato fondente extra , ad es. Noir spécial 72%
  • 3 dl di latte
  • 200 g di burro, morbido
  • 360 g di zucchero
  • 2 prese di sale
  • 6 uova
  • 440 g di farina
  • 120 g di mandorle macinate
  • 2 cucchiaini di lievito in polvere
  • 30 ovetti di cioccolato
  • Guarnizione

  • 180 g di burro, morbido
  • 720 g di zucchero a velo
  • ca. 8 cucchiai di succo di limone
  • qualche goccia di colorante alimentare, a piacere
  • nonpareille
  • ovetti di zucchero
  • fiori commestibili a piacere, per guarnire

Utensili

  • pirottini di carta

Come procedere

Preparazione:
ca. 45 minuti
cottura in forno:
ca. 25 minuti
raffreddamento
Tempo totale:
1 h 50 minuti
  1. Si continua così

    Scaldate il forno statico a 180 °C. Distribuite i pirottini di carta negli incavi degli stampi per muffin. Spezzettate il cioccolato. Scaldate il latte, togliete la pentola dal fuoco, fatevi sciogliere il cioccolato e mescolate fino a ottenere una crema liscia e omogenea. Montate il burro con lo zucchero, il sale e le uova con lo sbattitore elettrico per ca. 5 minuti, finché la massa non diventa chiara e spumosa. Incorporate il cioccolato fuso. Mescolate la farina con le mandorle e il lievito e unite al composto.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Distribuite l’impasto nei pirottini. Infilate un uovo di cioccolato in ogni muffin. Cuocete nella parte bassa del forno per ca. 25 minuti. Estraete i muffin dallo stampo e lasciate raffreddare.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Per la guarnitura, lavorate il burro con lo zucchero a velo e il succo di limone con lo sbattitore elettrico fino a ottenere una crema omogenea, chiara e spumosa. Dividete la crema in tre parti e, a piacere, colorate ogni parte aggiungendo qualche goccia di colorante alimentare di vari colori. Distribuite la crema sui muffin, aiutandovi con una spatola. Per ottenere l’effetto di un nido, posizionate la spatola al centro della crema sul cupcake e fatela ruotare di 360 gradi. A piacere, decorate i cupcake con nonpareille, ovetti di zucchero e fiori commestibili.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Lina Projer
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/cupcake-al-cioccolato-con-decorazioni-pasquali
Già cucinato Cucinato

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Consiglio utile

I fiori commestibili, se si conoscono bene, si possono raccogliere in giardino o nei prati non frequentati dai cani. I fiori di erba cipollina e di tropeolo, per esempio, hanno un sapore da speziato a piccante. I delicati fiori di borragine, violetta, rosmarino e le margherite sono adatti ai dolci, così come anche i petali di rosa non trattati o le dalie sono commestibili.

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