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Crumble cake alle clementine

Crumble cake alle clementine

Tempo totale: 1 h 5 minuti • Preparazione: ca. 20 minuti
Valori nutrizionali per porzione: proteine 6 g, grassi 23 g, carboidrati 39 g, 390 kcal
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Goloso cake alla frutta per l'inverno che all'interno nasconde gocce di cioccolato fondente ed è ricoperto di fette di clementina e croccante crumble.

Ingredienti

Pasticceria dolce

Per ca.

10
  • 10
  • 20

pezzi

per 1 tortiera apribile di ca. 18 cm Ø

per 2 tortiere apribili di ca. 18 cm Ø

  • burro e farina per la teglia
  • 150 g di burro, morbido
  • 125 g di zucchero
  • 2 uova
  • 125 g di farina bianca
  • 1 cucchiaino di lievito in polvere
  • 100 g di mandorle macinate
  • 100 g di cioccolato fondente , ad es. Crémant
  • 2 clementine
  • 4 cucchiai di miele d’acacia liquido
  • Per il crumble

  • 15 g di farina bianca
  • 15 g di zucchero
  • 10 g di burro, freddo
  • burro e farina per la teglia
  • 300 g di burro, morbido
  • 250 g di zucchero
  • 4 uova
  • 250 g di farina bianca
  • 2 cucchiaini di lievito in polvere
  • 200 g di mandorle macinate
  • 200 g di cioccolato fondente , ad es. Crémant
  • 4 clementine
  • 8 cucchiai di miele d’acacia liquido
  • Per il crumble

  • 30 g di farina bianca
  • 30 g di zucchero
  • 20 g di burro, freddo

Come procedere

Preparazione:
ca. 20 minuti
cottura in forno:
ca. 45 minuti
Tempo totale:
1 h 5 minuti
  1. Per il crumble, mescolate la farina con lo zucchero. Tagliate il burro a dadini e incorporatelo sfregando gli ingredienti con le mani fino a ottenere un composto di tante briciole. Mettete in frigo.

    Ci sei quasi!
  2. Scaldate il forno statico a 180 °C. Imburrate e infarinate la teglia. Lavorate il burro con lo zucchero con uno sbattitore elettrico fino a ottenere una massa chiara. Aggiungete un uovo dopo l’altro. Mescolate la farina con il lievito in polvere e incorporate alla massa. Unite le mandorle. Tagliate il cioccolato a dadini e aggiungetelo. Versate la massa nella teglia e livellatela. Cuocete nella parte superiore del forno per ca. 30 minuti. Sbucciate le clementine, eliminate le pellicine bianche. Dimezzate le clementine poi tagliatele a fette. Dopo ca. 30 minuti in forno, distribuite sulla torta le mezze fette di clementina sovrapponendole leggermente una sull’altra. Irrorate con il miele. Dopo altri 5 minuti di cottura, distribuite il crumble sulla torta e cuocete ancora per 10 minuti.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Annina Ciocco
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/crumble-cake-alle-clementine
Già cucinato Cucinato

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